![]() |
красили фасад caparol structur farbe , колеровалось в 2 цвета, поразило что оттенок желтого на фасаде быстрее высох и более стойкий чем оттенок оранжевого, красили в 2 слоя по обычной штукатурке (не декоративке) расход получился 1200 грамм на м2, как то много по -моему, основание грунтовали, нормально ли это?
|
кто-нибудь объясните мне зачем при отделке фасада (шуба, окраска). разделять на части малярной лентой фасад и потом красить тоже частями?
и еще - сколько стоит колеровка краски? |
olaffsen, Насколько я помню у Caparol нет Structur farbe она есть у Alpina
Вприципи она должна наносится в один слой Для чего наносили в два непонятно Есть более распространенный материал то же от Alpina Fakturfarbe , Fakturfarbe 100 и Fakturfarbe 200 но они то же наносятся в один слой из них только Alpina Fakturfarbe может наносится валиком ---------- Сообщение добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее было в 22:39 ---------- VAR, На больших стенка очень тяжело нанести фактуру Вот её и делять на более мелкие "захватки" |
что значит очень тяжело? скажем откатать валиком фактуру шуба на одной из сторон дома за раз (день) можно или нет?
|
VAR, а как вы представляете себе декоративку накатать без остановки снизу до верху при высоте фасада метров 6? при катании шубы валиком если валик оторвешь сразу будет видна граница. поэтому для удобства делят на части чтобы сразу закатать возможную площадь.
|
У когото сторона дома 180м2 у когото 30м2 Кто делает это 3-ем и каждей имеет опыта 5000м2 на данной операции кто до этого пробывал тока образец откатать 0.8х0.6м
|
Цитата:
т.е. не получится скажем начать под крышей, откатать вниз метра два. потом спуститься на лесах и откатать еще... и так всю сторону. будут заметны стыки этих этапов. т.е. валик при катании нельзя отрывать!? я правильно понял? |
мне мои фасадчики объясняли именно так.
|
Выкатать шубу равномерно очень тяжело ИМХО Структура получает разная от густоты замесов от толшины нанесенного слоя даже от разной скорости движения валика В жаркую погоду материал очень быстро сохнет и получаются очень некрасивые "подрывы" Когда то очень довно я пробывал с Сармалептами вид получается ужасный тогда я решил что я рукожопый и больше с этими материалами несвязывался Боле мение результат получается при нанесение с картушечного пистолета так называемая сейчас фактура "американка"
|
вот, есть мысль - а не поддержать ли отечественного производителя а заодно и сэкономить...!?
что скажете про краски МАВ? http://www.mav.by/production/flagman...a-/?tmp=detail |
Текущее время: 02:23. Часовой пояс GMT +3. |