Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Оффтоп (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=129)
-   -   Собираем ребенка в сад. (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=4841)

Катеринка 22.08.2012 11:53

Цитата:

Сообщение от Saburoff (Сообщение 95629)
Катеринка, я чего этот вопрос поднял-то.... привык когда вижу на что уходят мои заработанные деньги... Привык видеть свои расходы. Привык обосновывать свои траты... Почему я должен давать кому-то деньги на непредвиденные расходы? Почему напрямую сразу честно в глаза не сказать - не дают нам порошка и т.д.? Почему деньги надо давать налом безо всяких квитков об оприходовании этих денег? почему, покупая ту или иную вещь в магазине или на рынке все кричат - дайте чек? Почему здесь должно быть по другому?

Дима! Ты сейчас в родительском комитете поймешь все прелести! Про нал... я не знаю. Мы при поступлении в садик 100 000 закинули на счет УО. Эти деньги идут на ремонт и оснащение муззала, бассейна, территории, коридоров, кухни и т.д. .А на ремонт группы и ее оснащение мы сдаем отдельно. У нас в ясельной сейчас есть и горка (в ГРУППЕ), и качалка-слон, и куча игрушек, и маленькие стульчики и все остальное!

Saburoff 22.08.2012 12:15

VadimVZ, дело не в деньгах... дело в правде...

Весёлочка 22.08.2012 12:21

Saburoff, вот именно поэтому прямо и не говорят:

Цитата:

Сообщение от adf (Сообщение 95642)
Скажешь папе(маме) -у нас нет этого-этого и этого. Папа(мама) смотрят БТ и знают, что у нас дети обеспечены всем и звонит на горячую линию. После звонка управление образования города внушает районому, и в итоге крайние заведующая и воспитатель.
Не давайте налом, купите крышку в песочницу, или кулер с водой, обои или краску, это все будет вашему ребенку.

ну такая у нас порочная... нет, простите, социальная система. и полностью поддерживаю adf - один из способов плюнуть на систему и сделать так, как лучше, а не ждать, пока это сделает кто-то другой. глядишь, и остальные подтянутся.

Saburoff 22.08.2012 12:24

Цитата:

Сообщение от Весёлочка (Сообщение 95662)
Saburoff, вот именно поэтому прямо и не говорят:

ну такая у нас порочная... нет, простите, социальная система. и полностью поддерживаю adf - один из способов плюнуть на систему и сделать так, как лучше, а не ждать, пока это сделает кто-то другой. глядишь, и остальные подтянутся.

За мной не заржавеет...

светлана тоболкина 23.08.2012 00:19

Мы тоже всегда покупаем моющие, потому что то ,что выделяется мало и плохого качества. Нянечка говорит сколько примерно надо на год всего, сумма делится на всех согласных родителей, а это ,как правило,все. Потом родительский комитет вывешивает в раздевалке отчет сколько денег и на что потрачено. С прилагающимися чеками. Каждый желающий может ознакомиться. Не помню точно, но тыс. по 50 в прошлом году собирали.

magari 23.08.2012 01:48

Ну, что тут я могу сказать. За "вход" в дет сад, мы были вообще не из того района, мы с мужем купили ковёр в музыкальный зал.

Но.
Есть нюансы. Садик обычный был. Но группа по Монтессори. Мы возили дочь с Запада на Левкова, ежедневно. Кто минчане, тот поймёт растояние. Там были потрясающие воспитатели и нянечка. Именно к ним и я отдала дочку.
И что было нужно группе, то мы сдавали, но не воспитателям, а родительскому комитету.
Дело в том, как себя поставить.
Это дети.
Мы боролись.
Нам наоборот не давали покупать то, что мы хотим...

Natali 23.08.2012 10:08

Я своего поведу 3 сентября, там уже буду видеть что есть чего нет. В планах договориться с родителями о покупке увлажнителя воздуха, но по вашим постам вижу, что вероятность консенсуса невелика, тем более, что пока в группе 6 детей.

Optimist 24.08.2012 11:38

Всегда так было и будет пока не изменится коренным образом. И не только в садах.

Цитата:

Сообщение от Saburoff (Сообщение 95625)
http://naviny.by/rubrics/disaster/20...es_124_178910/ - после такого мало верится, что все идет на благо детей...

Optimist 24.08.2012 11:46

Отлично расписали!

У мну такой же список. Криминала в этом не вижу, учитывая сколько надо платить за сад (это же копейки!!!) и зп персонала сада. И если нянечка или восп. возьмут домой кг порошка стирального - да на здоровье!

Другое дело, отчет о расходовании средств денежных нужен обязательно и его вполне можно истребовать (есть же родительские комитеты и т.д.).

Когда-то я также возмущался такими запросами. Мы ведь живем в стране с бесплатными ("бесплатными") образованием, медициной и т.д. - как все красиво звучит!
С какого такого перепугу я должен за что-то платить. Но, мы ведь, живем среди этого и мы часть этого. Не нравится, ищи себе другое: няньку на дому и т.д. и т.п.

Цитата:

Сообщение от Катеринка (Сообщение 95620)
Господи!!! Прочитала... и волосы дыбом! После постов некоторых (их мало) создается впечатление, что они живут не в Беларуси!??? Рассказываю, как человек, который в образовании работает не первый год! В Гомеле деньги ОЧЕНЬ ЭКОНОМЯТ!!!! В городе выделены пяток школ, на которые направляются все средства! Для того, чтобы потом ГОСТЯМ показать не все средненькие школы и садики, а несколько "ВАХ, как круто!!!" Поэтому ВСЕ школы и садики живут пожертвованиями со стороны родителей. т.к. только в телеке все дают. Да, дают постельное белье, но оно имеет обыкновение изнашиваться, а раньше срока никто новое не выдаст!!!! Да! Дают копеечный порошок. А вы попробуйте им отстирать белье до белизны, да еще и не вызвать аллергию у ВАШИХ детей. Моющие закупают тоже самые г.... А вы пробовали ими помыть посуду? Себе почему Фейри покупаете? А за детьми в группе моют 5 раз в день за 20 малявками, из них 3 раза полый комплект (первое, второе, третье). Почему с каждого? Так ведь вы же не литровые бутыли покупаете). В садике унитазы чище, чем везде, т.к санстанция приходит без предупреждения. И пробы берут регулярно. Я вижу, что многие нянечки берут свои халаты домой стирать. А они это должны делать? Нет. Но делают. Нам сейчас повезло, нам надо купить только первую часть списка. А я бы еще добавила одноразовые перчатки. Закол****ась я каждое утро ругаться с водителем гомельхлебпрома. Дочери сказала хлеб в садике не трогать.

ОИК-4 25.08.2012 00:53

Сходил в садик, оплатил 103 тысячи и все, никаких списков. Чисто, убрано, горки и пр есть. Дали платежку на "пожертвуй садику".

Текущее время: 07:14. Часовой пояс GMT +3.