![]() |
Pavel_GGS, вот и я того же мнения был, хотя достоверно и не знал.
Чисто на интуитивном уровне. |
Цитата:
|
Цитата:
Паш - не обойди - ты же по СНИПам всяким начитан у нас ))) И еще вопрос заменить сетку фиброй - это гуд или не гуд? Или над ТП обязательно сетку? |
просто если не связана с плитой то надо армировать. уже наверно если 700мм то можно и не армировать.
про тп особо не скажу |
Pavel_GGS, а что скажешь про армирование пластиковой фиброй? очень не хочется заморачиваться с металлической сеткой.
KAN, например, говорит что если на стяжку будет укладываться плитка, то нужно армировать сеткой 3-6мм с ячейкой 100x100мм, при этом они утверждают что применение металлической сетки не влияет на прочность перекрытия, но при возникновении трещин ограничивает их размер что критично для плитки. я понимаю фибра работает в стяжке несколько иначе, чем горизонтально расположенная сетка т.к. располагаясь в толще стяжки во всех направлениях именно не даёт бетону работать на излом? |
Меня тоже очень интересует этот вопрос:
литовцы (что стяжку будут делать) утверждают, что Европа уже вообще отказалась от сетки в пользу фибры. |
Сетки достаточно, ИМХО. Не даст она трещинам вырасти.
А микротрещины в стяжке над ТП - это повсеместное явление, если не по плоскости, то по границам комнат как минимум. И там, где были перерывы в работе. |
Classic, а что за литовцы, почём работа и какой материал будешь использовать - покупной, сам мешать или сухую смесь? и какую фибру?
PS я когда лил черновую стяжку - добавлял металлическую фибру, ребята которые заливали сказали что на нескольких объектах сталкивались, нужно было разбить часть стяжки - говорили по субъективным ощущениям гораздо прочнее обычной сетки. |
перфоратору эта фибра до сиреневой звезды. ))
|
Цитата:
А ведь если делать шов, то и плитку нужно ложить так, чтобы шов у плитки и на стяжке совпадали. Плюс проблема как красиво заделать шов на плитке (герметиком?) Hippo, вы к этому готовы? Интересно послушать профи по этому вопросу |
Текущее время: 00:46. Часовой пояс GMT +3. |