![]() |
elena5432 я просто парировал на ответ с чертями :)
все возможно и железно применяется. заводы не бадяжат муть. там автоматические дозаторы стоят. я както просил в мискер сразу воды дать. послали подальше. кнопки нажали и все. Понятно что частник не будет кубики заливать и испытывать. но ради одного часника никто не будет телодвижения делать для подмочения репутации |
Pavel_GGS, вот, не знаю где так все честно и дозированно. как то приходилось слышать от закупщиков для одной крупной стройки бетона от одного крупного завода совсем другое. просила их параллельно и нам подвезти немного. лежал снег уже. мороз был небольшой, так как оказалось, добавок противоморозных не было, так как ня холадна жэ, и усе будзе добра. централизованно у них там все решается, и бетон с добавками идет только в устойчивые минуса.
для себя не взяла. |
ну может везде по разному. В Гродн ос больших заводов.
но например сейчас хрен найедешь мелкий щебень. при этом в Минске его навалом |
Цитата:
|
pit, так и с гарантией?
|
как то не спрашивал пока есть ли гарантия и на что :) может Монолит сам прокомментирует, а я обещал до декабря их не отвлекать. :)
но с учётом того что электро обогрев невозможен, Монолит вроде как согласен ждать погоды с плюсовой температурой на время заливки, а если заливать с прогнозом ночью 0 дней на 5-10 с антиморозной добавкой, то думаю можно не волноваться, к морозам бетон станет? |
Pavel_GGS, а какие-нибудь хотя бы весьма приблизительные методы неразрушающего контроля залитого бетона есть? Или плюнуть, молотком постучать, не крошится и ладно?
|
есть какие-то дедовские методы. гдето читал.
У знакомой арганизации есть приборчик электронный. постучал 10 раз и получил результат. таже планирую его преодбрести в случае если одно место в дрерях будут зажимать :) |
На той неделе, в пятницу залил в формы тратуарных плиток бетон с противоморозной добавкой, а в субботу уже пошёл снег и минусовая темпратура держалась на улице кажись пять дней. Формы были внутри неотапливаемого и продуваемого сквозняком дома, часть форм стояла на выступе фундамента, а большая часть на деревяном поддоне который лежал на песке обратной засыпки.
Через неделю приехал (плюсовая температура была на улице более двух суток), стал вынимать плитки из форм. Те формы которые были на поддонах на песке - всё отлично, а вот вормы что бли на фундаменте... Одна плитка (толщина 3 см)разломилась на 4 части прямо в руках по рисунку прорезей, дпугая плитка (толщина 2,5 см) разломилась уже поперёк писунка прорезей. Относительно массивное литьё элемента крыльца, там выкрошились тонкие элементы по краям. Из 4-х форм, только смог одну извлечь без повреждений (толщина 2,5 см), вот по весне и проверю на ней что такое заливка бетона в морозец с противоморозной добавкой |
ну дык набор прочности при пониженных температурах (даже при +5) идет минимум как в 3 раза дольше... поэтому если осмыслить то это равнозначно сьему через сутки полтора
PS 28 суток при +20 равны 90 суткам при +5 интересно до какой температуры бодяжили добавку. т.е. на какую ориентированлись ? |
Текущее время: 06:07. Часовой пояс GMT +3. |