![]() |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:53 ---------- Предыдущее было в 23:50 ---------- Цитата:
|
поперек кровати.... кхм.... поперек своей и я еще спокойно умещаюсь :) даж еще расти можно...
вот вам легко глумиться над моим несчастьем.... |
Oksik, не обжайся...учимся на чужих ошибках, а получается, что на своих же...
|
sanyok, а я, между прочим, на чужих и училась! я стойко держалась! но.... постояный недосып в течение более полугода меня подкосил... и я сдалась....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Надуманные проблемы.
Если вы кого-то любите-вы доказываете это делом. Если какому ребёнку страшно или беспокойно, то в чём смысл отказывать ему побыть с ним ? Что за перекос в сторону чего-то плохого ( ах , спать вместе с маленьким ребёнком ) ? Лучше мучить его и мучиться самой маме ? ( Папы , как правило , спят . Им , как минимум , утром на работу ) Давайте не будем только утрировать проблему , где спать маме-с папой или с малышом в комнате. В некоторые времена или в аристократических семьях вообще принято было иметь каждому супругу свою спальню. Все ж понимают , что именно СПАТЬ можно где угодно.))) А для чего другого время всегда найдётся , при этом не за счёт нервов мамы и ребёнка. Если дети не спят одни -за этим всегда что-то стоит. Чаще всего страхи. Не знаю , не знаю ... Моему мужу было всегда важно , чтоб киндер был спокоен и я была не издёрганная. Если нужно было -спала и в комнате ребёнка . главное-мир в семье и здоровье .А эти условности , кто как должен...Единых рецептов не всех здесь быть не может ! Слишком все дети разные...Если , например , дитёнку приснилось что плохое и он притопал к родителям в спальню-его что , отправлять обратно , как будто что плохое сделал ? Что за бред...Или киндер притопал к родителям утром , потому что проснулся и хочет их видеть , что , тоже бухтеть ? Наверное , СПОКА перечитали ? Выкиньте книжки эти на фиг ! Делайте то , что считаете нужным , и не парьтесь. Не знаю ни одной адекватной пары , которая бы занималась сексом тогда , когда не спит по какой-то причине их ребёнок . |
Oska, согласна, что дети все разные. В тобой обозначенных случаях - всё понятно.
А, если вот как у Оксика, доня ежедневно требует совместного сна? Причём дитёнку уже 4 года. Во тебе и ситуация, где люди просто не выдерживают напряга. |
В чём напряг -то ? Если ребёнок не спит один , то проще именно так -спать с ним , и когда он точно уснёт , тогда и с папой пообщаться. ))) Чем прислушиваться и ждать в любой момент , что дверь откроется. )))
Надо искать причину. Может , ребёнок их совсем не видит днём , когда оба на работе ? Вот и хочет хоть когда побыть рядом. )) Детские неврозы-ещё те штуки ! Блин , коты и те в коробочки прячутся ! А ведь они не бояться того , что боится человек. Ага , а у нас принято : мама на работу , киндер в садик, ранний подъём , весь день с чужими людьми... Знаете , чувство вины вот так и прививается с детства -" НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛ , ТОЛЬКО ВОШЁЛ " ..А ПОТОМ ВЫРАСТАЮТ ВЗРОСЛЫЕ , КОТОРЫЕ УМЕЮТ ПРОСИТЬ О ДОЛЖНОМ , СКРЕБЯСЬ , НО НЕ УМЕЮТ ТРЕБОВАТЬ , И Т.Д. ---------- Сообщение добавлено в 01:55 ---------- Предыдущее было в 01:42 ---------- У нас все любят советы и какие-то штампы. Сплошные рамки во всём. Только никто ещё ни разу не объяснил , что же в этом всём плохого Мы так получаем коллективного ребёнка , но никак не индивидуального. Вот мучилась бы какая пара , если б не начитались книжек или не наслушались , как должно ,типа , быть ? Представляю чувства дитёнка : мама легла " приснуть " , он расслабился , успокоился , потом среди ночи проснулся -а мамы нет... Так будет бояться засыпать ! Самое верное-посмотрите на поведение СВОЕГО киндера и расставьте приоритеты. Дети мало когда обманывают. Обычно , если они не могут одни-значит , им на самом деле это нужно. А вы , следуя стереотипам , когда отправите обратно в одинокую комнатку свою кроху , попытайтесь сладко и беззаботно уснуть...Ну, ну...Так у кого с головой не в порядке в таком случае ??? ))) |
ребёнок индивидуальный, а общество общее(потому и общество)...ему нужно помочь приспособиться к будущей самостоятельной жизни, где мама и папа не всегда будут рядом....а жена - это не родной человек.....нужно научить ребёнка самому справляться с проблемами.....ну и, естественнол, если у него не будет чего-то получать, то плечо подставить(есть это в самом деле нужно).....
|
Текущее время: 22:49. Часовой пояс GMT +3. |