![]() |
отделка-растяжимое.
возьмем сруб. шлифовка- 5баксов за м2. опрыскать покрасить можно и самому. остается полы и сантехника...ну или я не знаю как тут считать. каменный- тут пошла штукатурка ...со всеми вытекающими ..обои.. плитка пол/стены...... цена? кто где купил. лестница-это отделка? а кусок будь здоров денег. котельно водо вент. электро...это как считать? так что мне без разницы- 1 этаж или 2. деньги будут те же самые по итогу.(на 1 м2) (только на высоте работы дороже и леса надо ставить)...но где найти участок по площади -шобы бунгало поставить? |
Вот и я о том же. Выбирать между 1 и 2 этажами исходя из стоимости строительства не стоит. Лучше выбрать то, к чему лежит душа.
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее было в 15:03 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:08 ---------- Предыдущее было в 15:05 ---------- Цитата:
ЗЫ Выбибоны всегда дороги. |
Вик, вот что сегодня на эсквайре видел (Юго-западный Уэльс, Англия):
/траффик! хоббиты!/ Оффтоп Правда, там зимой не оч холодно: в январе средняя Т -6 град., июль +16. |
Кстати по выбору стоимости и этажности.. Вопрос стоит в "ни копейки сверх бюджета!" или "можем не потянуть.." Так как тут писали, что самое дорогое отделка, можно строится поэтапно, вернее отделывпться и благоустраиваться
|
Для меня главным минусом одноэтажного дома является именно то, что он занимает бОльшую площадь, отнимая место у моего сада. Кроме того участки бывают совсем небольшими (у меня лично всего 6,9сотки - достались по наследству в хорошем обжитом месте). Что-то мне не хочется, чтобы дом стоял почти вплотную к границам участка. И так из-за старости общей застройки (в среднем дома возводились в 60-70-ые годы) многие соседи построились вплотную к границам участка и имеют на эти дома утвержденные документы. Что-то не хочу, чтобы в мое окошко в ванной сосед мог заглянуть. Хотя в старости ползти по лестнице в спальню на второй этаж тоже не очень улыбается. Но когда еще та старость будет!
|
Шуша Оффтоп
---------- Сообщение добавлено в 18:40 ---------- Предыдущее было в 18:32 ---------- Цитата:
|
Цитата:
у знакомых бабушка никогда на второй этаж не поднималась, больные ноги... а сколько раз ночью дети кубарем летели... ставили они заборчики оградительные, но все равно, дети есть дети, перелазил трехлетка через верх свешивался и летел вниз. в интерьере конечно очень красиво, все эти замысловатые лестницы, второй свет.. но удобно ли каждый день пользоваться... |
Вложений: 1
падали?
целы? ну так это очень хорошо!! и только падая мы учимся ходить!!! я всегда помню , как в фильмах старые бабушки (дедушки уже померли .,видимо) боком переступают высокий порог в избе... в противовес НАПОМИНАЮ , ПРО КРЕСЕЛЬНЫЕ ПОДЪЕМНИКИ!! гуглим (именно гуглим , а не яндексим) Stairlifts (в штатах их немного меньше чем автомобилей...меньше. в доме 2 машины и одна лестница.) стоит ? около 3000$ для меня и паши (если ноги не будут носить) Curverd Rail Stairlift |
Текущее время: 12:04. Часовой пояс GMT +3. |