![]() |
Цитата:
У нас разговор какой-то хромой получается. Я указываю человеку на конкретные практические неудобства, которые имеют люди и которые я сам прочувствовал проживая в доме с мансардой, вы же, в свою очередь, отвечаете что нужно делать башенку 7*9 на 18 сотках из за того (внимание) что скаты это просто круто, лестница, вообще главная изюминка дизайна, а спальня на первом нафиг не нужна, т.к. напоминает квартиру и, вообще, везде строят мансардные, значит так и нужно делать. И ничего что больше половины уже проживающих, реально проживающих по нескольку лет, а не живущих и доделывающих отделку в последней комнате, с удовольствием поменяли бы своё жилище, если бы могли. Естественно есть и те кто не жалеет, но разговор сейчас не о них, да и не любят люди у нас жалеть о сделанном или признаваться в этом, у нас менталитет такой. |
уффф... меня по третьему кругу не хватит... барабан тяжелый инструмент...
Serene, информации хватает и даже лишнее для того чтобы принять решение. |
Цитата:
Стоимость коробки с окнами и крышей у вас выйдет 40 тыс минимум. Без гаража можно обойтись. |
Цитата:
|
Цитата:
|
по топочной есть свои нормативы. архитекторы их знают. как таковых по площади, насколько я знаю, нету только при использовании турбированного котла... есть где то тема по этому поводу
|
Цитата:
Ну, тут уж я не всесильна)) Исхожу из того, что есть. ---------- Сообщение добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее было в 22:54 ---------- Цитата:
Мне действительно нужно все взвесить. Просто сейчас дети живут оба в 12-метровой комнатке - конечно каждому свое пространство нужно. И общая площадь у нас 66, а жилая - 44. И вчетвером как-то живем)) И это в сталинке! Хотя потолки спасают)) Высокие! Но в доме такие не потяну. ---------- Сообщение добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее было в 23:00 ---------- Цитата:
Мне действительно нужно все взвесить. Просто сейчас дети живут оба в 12-метровой комнатке - конечно каждому свое пространство нужно. И общая площадь у нас 66, а жилая - 44. И вчетвером как-то живем)) И это в сталинке! Хотя потолки спасают)) Высокие! Но в доме такие не потяну. ---------- Сообщение добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее было в 23:02 ---------- Цитата:
Да, спальни большие не нужно, конечно. надеюсь, всю жизнь с детьми не придется жить - у каждого должно быть свое. Про коммуникации на второй этаж - тоже актуально! Мне, конечно, чем меньше геморроя - тем оптимальнее. Я уже прошла отчаяние, страх перед будущим, и после оч.тяжелого развода осталась совсем без денег и половину машины еще должна была выкупать в сжатые сроки по договору. А потом купила землю - это моя мечта была. Может, и отчаянно. Но у меня так. |
все получится!
зы. посмотрите ссылку на проекты которую я давал. там есть много вариантов на небольшие площади |
Цитата:
Не особо я и сильная, правда. А квартира как раз-таки и нужна - сначала как резервный вариант - если что (стихия или прочее) - сразу в Минск! Еще как вариант сдачи в аренду ее именно для доп.дохода. Я уже начала. И понимаю все. И медленно будет. Но будет. ---------- Сообщение добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее было в 23:15 ---------- Цитата:
У меня есть примеры - строила медленно (знакомая и тоже с детьми), но все же построилась. Я же не планирую въехать к лету 2014-го. Нет, я не жалею о земле. И не изменю решение. Просто подумаю - времени еще полно! Наверное, начну с фундамента с консервацией. Сначала определюсь с планировкой. ---------- Сообщение добавлено в 23:28 ---------- Предыдущее было в 23:20 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее было в 23:28 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее было в 23:30 ---------- Цитата:
А мужчина все-таки растет один - скоро 10 ему)) ---------- Сообщение добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее было в 23:32 ---------- Цитата:
Меня пока примерно фундамент интересует! Его стоимость и возможность консервации. Но сегодня в банке была - нельзя все-таки с ними связываться.. ---------- Сообщение добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее было в 23:36 ---------- Цитата:
Меня пока примерно фундамент интересует! Его стоимость и возможность консервации. Но сегодня в банке была - нельзя все-таки с ними связываться.. ---------- Сообщение добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее было в 23:36 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:39 ---------- Предыдущее было в 23:38 ---------- Цитата:
))) спасибо! Я все сохранила. просто не успеваю реально)) |
Главное почитайте те пару ссылок, которые я вам дал. Вроде с украинского и российского форумов. На этом форуме и на вашдоме доже нечно подобное есть, но там вопрос не так стоит http://vashdom.tut.by/forum/index.php?topic=1910.0
там просто про ошибки, а по тем ссылкам именно "что бы я никогда не сделал снова" Очень много ненужной болтовни и пустых споров, поэтому много лишних страниц, но как нибудь осильте их, пропуская ненужное. Там есть информация полезная даже многим опытным, а для вас она особенно актуальна, хоть и нужно собирать по крупицам. Есть там и про отношение с рабочими и их правельный найм. Создайте файлик текстовый и копируйте для себя то, что по вашему мнению важно, т.к. информации много. Я себе даже 12 страниц от туда набросал интересного. Эти 2-3 дня работы сэкономят вам много денег, времени и оберегут от многих неприятностей. |
Текущее время: 14:30. Часовой пояс GMT +3. |