![]() |
adf
Либерти)))))))) |
Я про то, что австралийская кабанья собака не есть бурбуль
долго ккоплся в нете , оч. хотелось посмотреть на австралийскую кабанью собаку и как результат - бурбуль |
adf
так кнопка либо есть, либо не может не есть))) ну если ее нет - все ок а вот если она есть, то хозяин должен отдовать себе отчет и понимать что собака это животное просходящее от волка |
Причитайте ещё раз первые две строки поста 64.
|
это как надпись на заборе
нет как наш курс валюты- вроде есть . а может и не тот)))))) |
Овчарка Дауфмана из той же оперы.
|
Я полностью согласна, что опасность или безопасность общества зависит от воспитания и правильного разведения породы.
Насколько я знаю, раньше собаке давали команду "Фас", а затем проводили через шеренгу людей. И если она высказывала признаки агрессии, то к разведению не допускали (точнее родословную не выдавали). Но ведь у нас собаководы сами решают кого и с кем разводить. Вот и получили! Конечно, у каждой породы есть своя "фишка". Поэтому надо направлять эту "фишку" в правильное русло, собаке нужна загрузка-работа. Если питбультерьера обучить ходить в упряжке, а еще и с другими собаками, то не будет у нее мысли драться направо и налево. Если гончая ходит на охоту, бегает километры каждый день, то не будет охотиться дома за ребенком или бабушкой. У каждой породы есть свои плюсы и минусы. Я за то, чтобы регистрировали официально владельцев собак и обязательно все проходили курсы ОКД. |
Цитата:
Если ты регистрируешь питомник охранных или бойцовых пород, тогда уж проходить курсы ОКД. Зачем для чихов или ливреток этот курс? Хотя я написал полный бред!!! Это не реально. Регистрацией питомников занимается международная организация, а ОКД должны проходить собаки у спец. подготовленных людей. Вывод: всё зависит от культуры и чистоплотности заводчика и от хозяев, что он берёт и зачем. Это сложная тема. Её не могут решит ни в Европе, ни в Америке. А что говорить про Гадюкино. |
Курс ОКД -это серия занятий. Через полгода что хозяин,что собака забывают навыки, привитые этим курсом. Кинологов-профи кусают собаки, с которыми они не первый месяц работают. Либерти вряд ли кинолог , и его самоуверенность в своей собаке для кого-то чревата последствиями. Таких либертей среди хозяев-каждый второй.
|
Вложений: 5
В прошлом году был на международной выставке собак в Польше.
Смотрел показательные выступления полицейских. Я до этого никогда не смотрел как занимаются с собаками. Меня поразило то, что даже полицейские собаки не очень хотят слушаться команд когда увидят цель для нападения. А что тогда говорить про простого обывателя, который в лучшем случаи 1-2 раза в год сходит на ОКД.Чтобы собака тебя слушалась с ней необходимо заниматься постоянно. |
Текущее время: 02:52. Часовой пояс GMT +3. |