![]() |
ну вот натура у нашего брата такая... сперва надо подвергнуть жэсточайшэй критике...
я купил нивелир ADA так как он при лучших характеристиках имеет еще и лучшую цену по сравнению с бошем. бош конечно хороший производитель но меня раздражает что меня искусственно ограничивают в выборе... куда ни плюнь везде бош и практически только он... покукпка была соответственно оформлена. сделана отметка и печать в гарантийном талоне. ВСЕ! я покупаю вещь для того чтобы ей пользоваться а не ремонтировать... а в остальном есть закон о защите прав потребителей в котором все прописано... |
Вожык, много эмоций, но сути мало.
Бош, как таковой, никто не принижает. У них весьма грамотная организация процесса от производства до сбыта и сервиса. Много действительно хорошего оборудования, но в части именно измерительных приборов не все так однозначно. Фактически ни у одного из именитых брендов измерительных приборов, кроме Боша, нет официальных сервисов на территории РБ. Печально, но факт. Цитата:
Доказывать тут кому-либо свою позицию у меня желания нет. Пусть каждый учится на своих ошибках. PS: Подобных разговоров мы со своими клиентами не ведем. Клиенту проще/лучше/выгоднее продать желанный им Товар, чем пробовать донести иную информацию. Клиент же считает, что он самый-самый, вот пусть так и будет. На объеме продаж это отражается исключительно положительно. Если сам клиент выберет и купит "не совсем то", то возможно, что он и сам себе не сможет признаться в этом. Но еже ли продавец что-то порекомендует, клиент долго будет искать причину такой "прыти". ;) |
Измерение!
Эмоций нет - есть опыт. Опыт к сожалению отнюдь не эксклюзивный - только Боша у нас в стране можно отремонтировать или сразу на месте или "сегодня на завтра". И не важно за каким углом он куплен. С остальным же сплошной гемор. И если "болгарок" , или там другого инструмента всегда несколько (одна в ремонте - остальные в работе), с измерительным ежу понятно, что иначе. И не надо затирать прозвучавший простой вопрос - За какой срок вы произведёте гарантийный ремонт предлагаемого оборудования? А насчет "иные фирмы" я имел в частности "Хонду" ))) ---------- Сообщение добавлено в 18:52 ---------- Предыдущее было в 18:44 ---------- Цитата:
И причем здесь закон о защите потребителей ??? ))))))) :ag: Законом арматуру не порубишь "здесь и сейчас" :ag: Вар! В частной жизни из идеологических соображений можно поддерживать конкурентов, но когда ломается инструмент у бригады на далёком выезде, то.... полтора месяца это уже не срок. |
я не бригада... это другое... там проф оборудование и договора а не закон о защите...
может мне везет с инструментом или я им, уж простите, умею пользоваться но у меня такого не было.. тьфу, тьфу, тьфу... ни разу по гарантии ничего из инструмента не сдавал. но я понимаю о чем вы говорите... опять же этот нивелир купил от части и из-за принципа - мне не понравилась работа сбыта бош...))) |
Бош просто думает о том как. и кто, и где будет пользоваться его инструментом или оборудованием, остальным , тоже хорошим, похоже, наплевать на наши "гандурасы". (((((((
Вот посмотри какое отношение даже у наших тутэшых - "куплено у пети", "приедте и увидите".... Ага... альтернатива или кто другой вдруг бросит всё и поедет за 300 верст развлекаться..... по сути ни одного ответа. Посмотри в теме "война гидроизоляций", то же - пусть наши проиграют в суде, потому что у меня "биньзес" не пошел.... |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:57 ---------- Предыдущее было в 19:47 ---------- Цитата:
Предложение в силе. Если кто-то из присутствующих желает сделать объективный независимый обзор-тест измерительного оборудования, то мы совершенно бесплатно предоставим на тестирование имеющиеся у нас приборы, и поучаствуем вместе с вами. Вопрос всем: Кто-нибудь из присутствующих обращался в белорусский сервис Боша по измерительному инструменту, в частности, лазерному? PS: Если интересно, то про "Петю" отвечу позже, т.е. почему к "Пете" сформировалось такое отношение. PSS: К нам "приедте и увидите" можно в любой офис Минска или Гомеля. |
Цитата:
На "фирменных" сервис центрах Боша и Макиты в Гомеле замена щёток (ЩЁТОК) длится 2 недели !!!!! А знаете как меняют и почему так долго? Потому что в Гомеле берут ваш инструмент и передают его в Минск, а потом ждут обратно! Вот это сервис! Щётки поменять 5 минут! А после того как за ГАРАНТИЙНЫЙ ремонт перфоратора, котороый длился 1,5 месяца, мне выставили счёт на 1,2 млна я плюнул на этот "действительно беспроблемный и быстрый ремонт" ! Иногда лучше молчать, чем говорить |
не развитый город Гомель.. ))))
Прелесть в том, что Бошь можно поремонтировать везде, в самом небрэндовом киоске, и запчасти будут, а вот с макитой уже ... не то... растем , конечно... но с Бошем проще, и это всем давно известно. |
Цитата:
|
Бош можно отремонтировать везде, в киоске, гараже и в пи...!
Тоже мне нашли идеал производителя... Самсунга сервис центр в Гомеле уже лет 15 и ремонтируют на месте. И комплект запчастей. А Бош кроме развития сети продаж в сторону сервиса даже не чухает. Имхо. Спасибо Долбо помог, мне быстрее самому в Минск завезти и отремонтировать за деньги, чем ждать "фирменную гарантию" три года. |
Текущее время: 02:20. Часовой пояс GMT +3. |