Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Финансы (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Муть в ценах на заборы (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=6396)

magari 14.11.2013 14:11

Хм. У меня аналогичный забор. Ленту не заливали. Столбы стоят ровно уже 7 годков. ттт

Славка 14.11.2013 16:54

Цитата:

Сообщение от Tiger (Сообщение 163620)
Если не делать армированную ленту под забором через пару тройку лет столбы начинают наклоняться в разные стороны.

Если её делать, то забор будет наклоняться весь целиком. Весной к соседям, осенью к себе. Могу дать адрес ;)

Tiger 14.11.2013 16:55

Если ее правильно сделать, с заменой пучинистого грунта под лентой, то ничего никуда наклоняться не будет.

Славка 14.11.2013 17:31

Ты хочешь под забор фундамент круче, чем под дом? Помимо сил снизу есть боковые силы ;)

Tiger 14.11.2013 17:32

Ну у меня под забором фундамент такой же как и под домом:) Только пролеты побольше.

Ежели ставится постоянный забор, то и фундамент под него должен быть соответствующий. Или планируется раз в 10-15 лет его менять?

wilson 14.11.2013 22:07

Все зависит от грунтов. Если они пучинистые, столбы будут гулять. Если песок и вода уходит быстро, то достаточно просто забетонировать столбы.

Славка 14.11.2013 22:13

Если грунты пучинистые, то и на монолите забор будет гулять.

Цитата:

Сообщение от Tiger (Сообщение 163671)
Ежели ставится постоянный забор, то и фундамент под него должен быть соответствующий.

Накой нужен под забор из ж/б панелей фундамент как для дома?
Всё "соответствующее" от фобий заказчика и жажды денег строителей.

Kuzbar 14.11.2013 22:20

Цитата:

Сообщение от Tiger (Сообщение 163671)
Ну у меня под забором фундамент такой же как и под домом:) Только пролеты побольше.

Ежели ставится постоянный забор, то и фундамент под него должен быть соответствующий. Или планируется раз в 10-15 лет его менять?

У меня какой то страх перед такими монументальными постройками... например когда грядки в фундамент облачают... Мало того что грунт заменять придется... так если надоест грядка в этом месте и захочется в другое... как тут быть... я даже забор не очень хочу... Особенно в тех местах где пейзажи красивые....люблю просторы... открытое пространство... Но после краж... уже понимаю что забор жизненно необходим... Может придумаем там где виды красивые какой нибудь прозрачный...

Славка 14.11.2013 22:25

Kuzbar, ты не поверишь, но чаще взламывают дома за заборами ;)

Консультец 14.11.2013 22:37

Цитата:

Сообщение от wilson (Сообщение 163704)
Все зависит от грунтов. Если они пучинистые, столбы будут гулять. Если песок и вода уходит быстро, то достаточно просто забетонировать столбы.

У меня на песке и так стоят. А там, где переть начало, и бетонирование не помогло.

Текущее время: 13:22. Часовой пояс GMT +3.