![]() |
Доску снизу тоже набивают. Есть и такой вариант. Но я не вижу в этом смысла.
Если потолок из гкл, то подвесы крепятся на скосах на стропила, и на затяжки по горизонтали, после того, как стропилка "отстоялась". А доски подшитые может покрутить. |
Все просто,утеплитель прослужит дольше и эффективнее,если между ним и пленками будет воздушная прослойка.
|
Делал у себя как на картинке у Будаўнік, Только зазор между мемраной не делал и крепил утеплительснизу предварительно шпагатом на степлер, затем степлером же пристреливал пароизоляцию и только потом подшивал доской. В доску по два шурупа, что бы не покрутило. Без доски только на веревке утеплитель сильно провисает. Наверное если использовать фасадный то такого не было бы, но он дороже.
|
Цитата:
|
Делюсь своим опытом:
Леска - очень трудно с ней работать да и дороговато. Капроновая нитка - показалось не очень надежной ну и тоже дороговато. А вот шпагат оправдал все мои ожидания, недорого 20000 руб 1000 метров (ОМА), удобно работать, крепкий на разрыв, достаточно толстый, не впивается в вату. От степлера тоже отказался (как то не надежно, нет натяжения). Использовал гвозди оцинкованные 40 мм, вбивал их под углом потом наматывал шпагат в два оборота и загибал. Утеплитель резал на 2-3 см шире чем ширина между стропилами. |
фото проделанной работы:
http://www.domsovetov.by/picture.php...pictureid=1910 С лева на право 1. Леска 2. Капроновая веревка 2,3. Шпагат |
Skiper, и чем лучше? Делись опытом.
|
SuperAnt, капроновой норм.
я ей все сделал. только гвоздики лучше набивать погуще. Чтобы не было проблем с упомянутым выше провисанием. |
Не знаю как долго прослужит полипропиленовый шпагат в крыше, но на улице он разваливается за пару тройку лет, а вот капроновая нить в этом плане на много надежнее. Но может все это и не имеет значения при отсутствии ультрафиолета.
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:35. Часовой пояс GMT +3. |