Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Водоснабжение и сантехника (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Насосная станция. Выбор и эксплуатация. (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=6666)

Alessio 03.03.2015 12:39

Цитата:

Сообщение от santeam (Сообщение 218547)
Я вижу не так, сначала ваша станция, потом заужение и второй ГА.
А городить системы с открытыми баками не стоит, это запрещено для питьевого водопровода, либо городить УФ обеззараживание...

тут согласен)

P.S. не много поправлюсь, под какие требования создаю систему.

1. Станция наполняет открытый Бак (это летний вариант использования)
от Бака запитаны автополив, капельный полив, летний душ.

2. Станция отдает воду на прямую (это круглогодичный вариант использования) Баня бойлер, наполнить систему отопления в доме, и возможно бойлер косвенного нагрева в доме для ГВС. (холодная вода центральный водопровод)

Для Всех этих потребностей мне напор не нужен, так как залпового опустошения этих емкостей не будет, достаточно среднее давление воды.

Основная проблема это возможность завоздушивания.
Более рациональный вариант это придушить отдачу, напор "щадящий скважину" и возможно датчик холостого хода, отключающий насос в случае проблемы.

Возможно не прав подкорректируйте.

Saburoff 03.03.2015 12:43

Alessio, наполнение скважины зимой и летом будет разным - это как бы факт. Как думаешь корректировать работу своих краников-бачков?

santeam 03.03.2015 13:05

Принцип такой: расход воды м3 в час со станции должен быть меньше дебета скважины. Вы сейчас уверены именно в недостатке дебета. Как вы его оцениваете? например 100 л. в час? Производительность любой насосной станции больше. Но именно с такой скоростью станция должна наполнять ваш открытый бак или второй ГА через шайбу-редуктор, т.е. еврокуб будете наполнять 10 часов (всю ночь), а расходовать и бак, и второй ГА можете любым залпом, хоть 20 л/мин., не теряя комфорт.

Saburoff 03.03.2015 13:21

Alessio, еще есть вопрос такой... Тот кто делал скважину давал какие-либо гарантии? Налицо некачественная работа... Из-за которой теперь нужно городить огород, который, возможно, будет работать... а, возможно и не будет...

Alessio 03.03.2015 13:46

Цитата:

Сообщение от Saburoff (Сообщение 218556)
Alessio, наполнение скважины зимой и летом будет разным - это как бы факт. Как думаешь корректировать работу своих краников-бачков?

Клапан холостого хода выключит станцию (сохранив ее тем самым), ну и в ручную восстанавливать.....

Согласен что дополнительный ГА литров на сто, снизит вероятность завоздушивания.

Korvet068 03.03.2015 13:50

Цитата:

Сообщение от Alessio (Сообщение 218568)
Согласен что дополнительный ГА литров на сто, снизит вероятность завоздушивания.

Каким образом?
Если воздух попадёт внутрь ГА, реле давления может не отключить насос

Alessio 03.03.2015 13:56

Korvet068, снизит а не исключит, так я имею ГА на 25 л, а буду на 125, но я не склоняюсь к мысли дополнительного ГА.

возможно "придушенного" напора хватит под мои нужды, мне важно что бы при глотании воздуха он просто отключался.

santeam 03.03.2015 14:53

Если ваша скважина не дает дебет под 15..20 л/мин, то большой гидрофор набирая по 50 л. воды будет ее "осушать" при каждом цикле работы. Мне кажется, наоборот, хорошо что на станции малый бак 24 л. - в него влазит около 10..15 литров воды, при зауженном выходе насос будет "тактовать", т.е. давать паузы для скважины.

Alessio 03.03.2015 15:37

У меня в скважину опущена 32 труба, это оптимальный вариант?

Saburoff 03.03.2015 17:27

Alessio, тебе нужно определить минимальный объем воды приходящий из земли в трубку твою за какой-то определенный промежуток времени. оттуда и плясать...
зы. оптимально - 110 труба и погружной насос:)

Текущее время: 23:46. Часовой пояс GMT +3.