![]() |
Цитата:
При такой пористости разница между R при условиях А и Б должна быть очень существенна, т.е. не в сотые, а в десятые. Думаю что при B она очень легко может быть 0,06. Вроде и разница с утеплителями фигня 0,06 и 0,04, а ведь в 1,5 раза, т.е. и толщину нужно делать больше в 1,5раза ---------- Сообщение добавлено в 10:12 ---------- Предыдущее было в 10:10 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Посмотрел сайт гродненского комбината строительных материалов. Есть у них "Плиты теплоизоляционные", соответствуют CTБ 1034-96. Самые легкие D150, теплопроводность (λ) — 0.055 Вт/(м·К). Надо бы узнать стоимость... |
Цитата:
меньше 250 плотности не делают ПЛИТЫ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИОННЫЕ ИЗ ЯЧЕИСТОГО БЕТОНА D 250 600×500×200 и вообще на встречу не идут ни с размерами с плотностями увы( Есть еще тимковичский завод http://betiz.deal.by/ у них есть Плиты теплоизоляционные 598х1200х100 и Плиты теплоизоляционные 598х1200х120 Но минимальная плотность 200! и ценник сотка баксов за куб((( больше кроме этих двух заводов никто теплоизоляционные плиты из ГС не выпускает... |
Dobrinia, не нравится мне пенобетон. У него поры закрытые, наверное по паропроницаемости будет хуже. И усадка будет больше... теряется преимущество однородности стены.
|
тогда только гродненский ксм....... позвоните, может заставите их выпустить партейку d150 :D
|
Цитата:
На морозостойкость влияет размер и характер пор. ГС бывает и за одну зиму шелушится даже по вертикальной поверхности, при "удачном" стечении обстоятельств, про горизонтальную вообще молчу, разбирал недострой, простоявший всего-то года 2-3, даже не имея видимых разрушений, блок из верхних рядов просто разбивается о коленку. Пусть они меряют как хотят, а я на практике лично для себя во всем убедился. Куда уже реальнее ? Кубов 20 этих сферических коней сейчас лежат у меня на участке в дальнем углу, что с ними делать ума не приложу. Нужно чтобы выполнить R одинаковую со стеной утепленной ватой или ППС. Не важно какую, просто в 1,5 раза толще. D150 при условии B будет в районе 0,7, а это уже 1,7 раза, т.е. 170мм к 100мм утеплителя. ---------- Сообщение добавлено в 12:43 ---------- Предыдущее было в 12:39 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Теперь сравниваем 0,55 и 0,4 - уже в 1,7 раза больше??? ::nt:: Цитата:
|
Читайте внимательнее, при условии B (бэ) ГС D150 будет иметь R около 0.7. Прочитайте что я писал про разницу показателей в зависимости от условий.
Манагерские статьи в разговорах на такие темы прошу не приводить. Я вам написал что преимуществ у однородной нет, к чему тут опус о точке росы в однородной стене ? Даже не знаю что вам ответить на такой разворот. |
Цитата:
|
Текущее время: 03:48. Часовой пояс GMT +3. |