![]() |
@Кim,
есть и хорошая. полезу скоро на кровлю с керхером-мыть эту хорошую от мха и местами заклеивать. .. хорошая кровля-это фальцевая. остальное-это лотерея. добро пожаловать в клуб попавших на ГЧ.. (есть ещё любители бетонной черепицы. реально на стероидах ребята. ) |
Цитата:
|
@illarion, Вы хоть раз видели, как светится этот самый клинкер в хорошую солнечную погоду? Если нет, загляните как нибудь, как возможность представится. Будете удивлены :)
Ну и опять, есть рекомендации производителя, есть старый добрый снип. Так вот, по рекомендации производителя идет стропила, пленка, контр-обрешетка, обрешетка, черепица. Но когда следуют рекомендациям производителей, немножко забывают, что всего-то надо пленку плотностью 180-200 гр м2. по снипу стропила, СПЛОШНАЯ ОБРЕШЕТКА, ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ ИЗ БИТУМНЫХ РУЛОННЫХ МАТЕРИАЛОВ, контр-обрешетка, обрешетка, черепица. |
@Кim, а что значит "светится"?
Блестит глянцевая поверхность? Разве это недостаток? У меня и МЧ здорово блестит. Чистая ведь. Без мха.;) |
@illarion, неправильно выразился. загляните под пленку. Ну или с чердака какого нибудь там.
"Светится" значит то, что черепичинки неплотно примыкают друг к другу. Вроде бы ничего и страшного, и я уверен что производители учли это при проектировке клинкера. Но, сам факт того, что крыша светиться меня капец как напрягает. При хорошем ветре и снеге 99% даю, что некоторая часть снега появляется на пленке. З.Ы. В этом плане, как тут писали, Забудова всех нае...а. Но, не забывайте, что забудова это когда-то купленная лицензия BRAAS. Ну и плюс все "прелести" ЦПЧ :) |
@Кim, вероятно вы путаете клинкерную черепицу с забудовской ЦПЧ. Там действительно в щели можно звезды считать. У клинкера таких "косяков" не видел. Если только у кровельщиков что-то с руками (мозгами).
Все же - нет лучшей черепицы, чем клинкерная. Имхо. Ну а шифер - это каменный век... |
я тут посттоянно езжу через усадьбу , которую кроют сланцевой кровлей.
.... так вот материал сланца- ШИФЕР. (собственно ябы его ещё обработал кое чем. но и этот будет стоять лет 40.) фотки кину следующий раз |
@illarion, ни разу не путаю. Робен практически весь просвечивается. Креатон так-сяк. Забудова в этом плане надежней будет. Поверьте опыту.
|
Цитата:
Таки вредно. Цитата:
Я уже как-то писал, что если надумаю сменить свою МЧ, то только на клинкер. |
@illarion, это ваше право. :) Только стропила изначально ставили под клинкер?
А то глядишь, и стропила надо будет поменять :) кстати. еще совет. Всем у кого нет особо денег на крышу, а очень хочется и принято решение крыть шифером/ондулином в надежде потом заменить, бейте обрешетку под тот материал, на который планируете менять шифер/ондулин. Это потом поможет избежать двойной работы. |
Текущее время: 19:32. Часовой пояс GMT +3. |