![]() |
к розеткам питающим эл.чайник, стир.машина, духовка, утюг... какого сечения провод от автомата?
имеет ли смысл к таким потребителям ставить отдельно автоматы? |
чем больше автоматов - тем дороже,тем удобнее отключать(что почти не бывает нужно),тем сложнее(больше шансов запутаться)
продумать-выбрать ключевые группы (кухня-столовая,гостиная-прихожая,жилые комнаты, санузлы и тп.) и на них повесить автоматы отдельные. сечение 1.5. меди ввг обычно хватает.особенно для освещения. там ,где есть сомнения или нужнен запас- 2.5 ввг. До разветвлений коробок тоже лучше 2.5 |
3х2,5 медь, это прим.5 квт потребители.
На стиралку ставил влагозащитную розетку и тянул к ней отдельную линию от автомат 16Ао + узо25А\ 30мА |
Цитата:
автомат 16 это - 16А т.е. мне надо расчитать сколько потребителей в А я могу повесить на этот автомат!?... |
по ходу еще вопрос:
чем резать штробы в гс блоке? видел ручные штроборезы - их можно пользовать? от болгарки пылище страшное! |
16А х 220В = 3,5кВт
Т.е. к блоку из 2-х розеток идет медь 2,5,защищена АВ 16А. В одну розетку чайник 1,75 кВт,в другую утюг 1,75кВт. АВ 16А должен вытянуть эту нагрузку. ПС. признайтесь,прогуливали не только физику? В ГС штробы резал вручную маленькой острой фомкой с загнутым клювиком. В кирпиче-болгаркой. |
Штроборез по ГС из железки и палки делается ;)
зы. Главное что на труды ходил |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 00:49. Часовой пояс GMT +3. |