Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Оборудование и инструменты (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Газонокосилка - какую выбрать? (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=6974)

Zmeevik 28.05.2014 16:30

Оффтоп

privatt 28.05.2014 17:04

Оффтоп

ister 28.05.2014 17:52

Оффтоп

de_Mon 29.05.2014 16:33

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 188734)
Вчера был у знакомой на шашлыках. Участок 10 соток весь. Газон небольшими участками, но вся площадь между кустами и деревьями тоже в траве. Отец знакомой её как раз косил. Бензокосилка не самоходная с ёмкостью четырехтактная. Говорит уже 7 лет служит, ничего пока не менял, даже свечи. Работает очень тихо и экономно. Выбрасывал траву из емкости раз 5.
Просто не могу представить как бы он там выписывал те зигзаги со шнуром, которые и без шнура не так просто повыворачивать.
А на многих участках еще и за забором нужно покосить, а некоторым еще и с двух сторон и как туда шнур тягать каждый раз ?
Нужно выбирать каждому сугубо индивидуально. Однозначного совета тут быть не может.

Поддерживаю, кошу регулярно участок 20соток под газоном ~10 соток. Обкашиваю с трех сторон дома + на улице вдоль забора. Посажены фруктовые деревья и кусты, покосить в саду между деревьями электрической не покоцав шнур не реально. Часто надо вперед-назад прокатить или вокруг дерева объехать, куст обкосить. Еще бывает крот горку нароет, тоже объезжать приходится. Сосед косит в таких условиях электрической, используя жену в качестве "шнуроносца".

В общем для моих условий бензиновая несамоходная косилка предпочтительнее, т.к. обладает большей маневренностью, и экономит время на перетягивание кабеля для включения отключения с разных сторон дома. Если трава не сильно отросла кошу без травосборника, завел и погнал кругами, квадратами и т.д., как душе угодно.

magari 29.05.2014 20:43

ister, у меня вертикуттер электро. Жесть как она есть. Или я, или дочка ходим следом за мужем и поправляем провод.
Не, это не для моей нервной системы.

ister 29.05.2014 21:11

а зачем провод поправлять?

короче... ситуация напоминает моё производство :
делается одна и та же работа разными работниками...

один сидит себе и спокойно работает, у него и выработка, и рабочее место убрано, все движения продуманы, спокойно и размеренно человек работает...
второй - сидит скулит полчаса что работы много,что ему то попить то пописать, десять раз сбегает покурить, всех окружающих достанет - подайте то ,подайте это.... а потом в конце дня - ух, я так устал, а всего-то так мало сделал...

voffka 29.05.2014 22:10

Цитата:

Сообщение от de_Mon (Сообщение 189283)
Поддерживаю, кошу регулярно участок 20соток под газоном ~10 соток. Обкашиваю с трех сторон дома + на улице вдоль забора. Посажены фруктовые деревья и кусты, покосить в саду между деревьями электрической не покоцав шнур не реально. Часто надо вперед-назад прокатить или вокруг дерева объехать, куст обкосить. Еще бывает крот горку нароет, тоже объезжать приходится. Сосед косит в таких условиях электрической, используя жену в качестве "шнуроносца".

Ну, как же "не реально"???
Я кошу. И вокруг нескольких десятков деревьев обкашиваю, и среди грядок, и между кустов, и где местинка малая взад-вперед катаю. Всё один без "шнуроносца". И шнур не поправляю. Как-то он мне не мешает. За 3 года ни разу шнур не покоцал.
ИМХО, ister права на счет "плохому танцору..." :)

Korvet068 29.05.2014 22:24

плохому косцу и на асфальте в кедах проблематично будет пройтись налегке

magari 29.05.2014 23:25

тема мне начинает напоминать спор между владельцами мерсов и бмв ))))

VAR 29.05.2014 23:56

Цитата:

Сообщение от voffka (Сообщение 189305)
Ну, как же "не реально"???
Я кошу. И вокруг нескольких десятков деревьев обкашиваю, и среди грядок, и между кустов, и где местинка малая взад-вперед катаю. Всё один без "шнуроносца". И шнур не поправляю. Как-то он мне не мешает. За 3 года ни разу шнур не покоцал.
ИМХО, ister права на счет "плохому танцору..." :)

как можно косить 10 соток газона с посаженными на нем деревьями и кустами и при этом не поправлять шнур !!!??? если бы не знал и не занимался этим профессионально и не один год то я бы принял за чистую монету а так даже хочется поспорить... но не буду...! может быть у вас есть какие то способности...
совсем стало интересно... а можно фото того что вы стрижете?

Текущее время: 12:36. Часовой пояс GMT +3.