![]() |
Уже закатала помидоры и украинские и свои..Рецепту в моих руках ... лет так 20.
На дно 3х литровой банки укроп (люблю зонтики пока они еще не высохли) . хрен-лист, смородина-лист, вишня -лист(не клала, бо нема),сельдерей-веточка, чеснок 4-5 зубочков, перец красный горький ...а кто как любит-большую пополам, маленьких 2-3, горошком перчики по 10 шт, гвоздики 5-7шт.Укладываю плотненько помидорки..по центру кладу пол перца сладкого, маленькую луковку или две , морковку кусочками , зелень повторить понемногу, опять помидоры и сверху чуть зелени и чеснока. Заливаю кипящей водой, стоит 1-1,5.Слить, добавить стакан воды и залить повторно кипятком, стоит 1-1,5ч..Слить, в банку соль-1 ст.ложка с верхом, сахар 1ст. ложка, и лимонная кислота 1,2 ч.ложки и залить кипящей водой, закатать и в тепло. Рассол выпивается то же ...весь! |
Цитата:
|
Aleska, перцы маринадом не заливать? если да, то на какую банку рассчитано?
|
elena5432, когда выкладываете в банку, то маринад тоже попадает...У меня сегодня получилось 7 семьсот граммовых баночек...стоят под одеялом..
|
Народ, у кого помидоры росли в открытом грунте, и кто снял их зелеными - ЧТО с ними потом делать? ждать пока покраснеют - не айс, мариновать? жарить?
|
Tata, мочить...
|
Может сначала солить?:dm:
|
Tata, я разложила на подоконниках. Дозревают - едим ;)
|
есть рецепт маринования зеленых помидоров, начиненных чесноком. Кисловато, но некоторым очень нравится (моему мужу), я не оценила... (но я вообще не любитель маринованного)
|
Можно солить холодным способом, рассольник буде вкусный...Мои только вчера собраны с улицы, спеют...потом посмотрю что сделать...Мой консервный заводик уже заканчивает сезон...;)
|
Текущее время: 14:14. Часовой пояс GMT +3. |