Константин В |
05.07.2014 15:54 |
Цитата:
Сообщение от wilson
(Сообщение 192588)
Зачем такой щебень? Покупаете трубу для дренажа (гибкая, обмотанная в геотекстиль), укладываете по периметру и засыпаете гравием (гравий тоже уложить в геотекстиль, чтобы не смешивался с грунтом), на поворотах ставите колодцы и выводите - либо в свой колодец (туда же потом можно и водосточку отвести) либо на дорогу ниже вашего участка (что крайне нежелательно, потому как будет колея и все вас проклянут - я там тоже езжу :))
Щебень купить проблемно... да и 20тонн будут стоить 350-400уе.
|
Павел, слышал мнение, что если труба уже обмотана ГТ, то щебень обматывать не стоит (по технологии нужен щебень во многих статьях, хотя и гравий же ничем не хуже, ошибаюсь?). Такая постановка мне не нравится, щебень со временем засорится, и площадь сбора трубы уменьшится. Другой вариант- просто перфорированная труба, потом щебень и ГТ. Я, также хотел сделать как Вы мне предложили, но терзают сомнения в плане КПД такой системы. Колодцы на каждом углу будут стоять, вода будет отводится естественно в колодец для ливневки, не хочу иметь проблем с местными властями, а также притормаживать Ваш автомобиль :) Вы канализацию делали какого типа? Колодец или закапывали резервуар?
П.С а, с гравием в Заславле как, купить можно? По предварительной проценке стоимость гравия 15-20$ тонна, что не сильно отличается от щебня...
|