Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Электрика (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Варианты соединения проводов (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=727)

Pavel_GGS 23.02.2012 22:39

evgeniy256 про скрутку поподробней. где написано недопустимо?. ну или тогда опишите необычную скрутку. я без сарказма.
может под силовыми проводами не стоит подразумевать разводку по жилому дому?

Tiger 23.02.2012 22:42

Разводка по дому и есть силовые провода.

Соединять провода рекомендется либо специальными зажимами либо сварокй. Я как то на досуге попробовал сваривать медные провода инвертером с угольным электродом, вынятым из батарейки. Ничего сложного и довольно быстро.

Pavel_GGS 23.02.2012 23:12

так и скруткой рекомендуется соединять :) по надежности не хуже.
я ведь это к тому, что это мнение и знание не малого кол-ва профессионалов по данному делу, и не только тех кто занимается просто монтажем (большинство имеет уровень минимальный )

майкл 23.02.2012 23:15

Скрутка применяется уже ... знает сколько десятилетий, стоят дома по 50 лет - ничего не портится. Просто правильную скрутку тоже надо уметь сделать...

Pavel_GGS 23.02.2012 23:17

майкл я у своих спрашивал чего это концы скруток большие где то 4-5см. нигде раньше не видел таких.
причем так капитально равномерно идет виток

майкл 23.02.2012 23:24

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 60404)
майкл я у своих спрашивал чего это концы скруток большие где то 4-5см. нигде раньше не видел таких.
причем так капитально равномерно идет виток

Правильно, я тоже так делаю - еще ни с одним соединением проблем не было

evgeniy256 24.02.2012 23:05

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 60389)
evgeniy256 про скрутку поподробней. где написано недопустимо?. ну или тогда опишите необычную скрутку.

В ПУЭ и других официальных документах четко сказано, чем можно соединять, скрутки там нет, её нет нигде.

майкл 24.02.2012 23:28

Цитата:

Сообщение от evgeniy256 (Сообщение 60800)
В ПУЭ и других официальных документах четко сказано, чем можно соединять, скрутки там нет, её нет нигде.

Она как тот суслик - ее не видно, но она есть:)
Скрутка старше ПУЭ, в котором, между прочим, присутствует куда менее надежное винтовое соединение

evgeniy256 24.02.2012 23:38

ПУЭ 6
2.1.21
Соединение, ответвление и оконцевание жил проводов и кабелей должны производиться при помощи опрессовки, сварки, пайки или сжимов (винтовых, болтовых и т.п.) в соответствии с действующими инструкциями, утвержденными в установленном порядке.

Цитата:

Сообщение от майкл (Сообщение 60812)
Она как тот суслик - ее не видно, но она есть:)
куда менее надежное винтовое соединение

Откуда такая информация?

Pavel_GGS 24.02.2012 23:50

у меня вилка от обогревателя в 2 квт горячая, а скрутки и провода холодные. и при этом зона контакта вилки в розетку гораздо больше чем закаканые винтовые зажимы в розетке. вот они и греются

Текущее время: 16:10. Часовой пояс GMT +3.