![]() |
evgeniy256 про скрутку поподробней. где написано недопустимо?. ну или тогда опишите необычную скрутку. я без сарказма.
может под силовыми проводами не стоит подразумевать разводку по жилому дому? |
Разводка по дому и есть силовые провода.
Соединять провода рекомендется либо специальными зажимами либо сварокй. Я как то на досуге попробовал сваривать медные провода инвертером с угольным электродом, вынятым из батарейки. Ничего сложного и довольно быстро. |
так и скруткой рекомендуется соединять :) по надежности не хуже.
я ведь это к тому, что это мнение и знание не малого кол-ва профессионалов по данному делу, и не только тех кто занимается просто монтажем (большинство имеет уровень минимальный ) |
Скрутка применяется уже ... знает сколько десятилетий, стоят дома по 50 лет - ничего не портится. Просто правильную скрутку тоже надо уметь сделать...
|
майкл я у своих спрашивал чего это концы скруток большие где то 4-5см. нигде раньше не видел таких.
причем так капитально равномерно идет виток |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Скрутка старше ПУЭ, в котором, между прочим, присутствует куда менее надежное винтовое соединение |
ПУЭ 6
2.1.21 Соединение, ответвление и оконцевание жил проводов и кабелей должны производиться при помощи опрессовки, сварки, пайки или сжимов (винтовых, болтовых и т.п.) в соответствии с действующими инструкциями, утвержденными в установленном порядке. Цитата:
|
у меня вилка от обогревателя в 2 квт горячая, а скрутки и провода холодные. и при этом зона контакта вилки в розетку гораздо больше чем закаканые винтовые зажимы в розетке. вот они и греются
|
Текущее время: 16:10. Часовой пояс GMT +3. |