![]() |
@Eugene K, обязательно поизучайте. И пятый провод очень желательно найти. Без него нельзя.
|
@Alexus, да не могу оценить, я же не ожидал такого подвоха. Периодически работал обогреватель электрический на 2.4кВт. Но я же не считал, сколько раз и на какое время его включал. Но намотало знатно :) Была переплата в 1000кВт. За полтора месяца её не осталось. На той фазе, с которой всё запитано примерно 2/3 от суммарного.
---------- Сообщение добавлено в 14:46 ---------- Предыдущее было в 14:43 ---------- @Икс, ну если вы только до этого решили доколупаться, то тут есть соседняя тема про заземления, но там слишком много текста, много разных мнений и я так и не понял, какое правильное. Про это у меня тоже есть вопрос, но это после показаний. |
А что за модель счётчика, в чём смысл раскидывания потребления по фазам? У меня старый витебский такого нет. Может всё же по времени, по тарифам, а потом суммарное значение?
|
Да нет никаких тарифов. И нет никакого смысла в раскидывании. Устаю объяснять уже. Ничего не трогал в доме. Просто подлючил два провода, чтобы получить электричество. Куда мне ещё две фазы воткнуть? А, и пятый провод же ещё есть. Тоже надо куда-нибудь приткнуть для дела.
Вроде бы такой: СЕ 301BY R33 146. Но я не думаю, что есть разница, какой из них. Интересен сам принцип работы. |
СЕ 301BY насколько помню по нажатию на кнопку показывает не по фазам а по тарифам. Их 4 вроде. И потом пишет Total и сколько всего.
Надо инструкцию поискать и тогда понятней может стать. Ещё там есть режим когда он по каждой фазе текущее напряжение и ток показывает. Но это текущие. И ток тут тока на одной фазе должен быть. А остальные по нулям. |
Ничего не нажимаю, меняются показания, I1, I2, I3, U2, U2, U3, W1, W2, W3, потом суммарно.
Ток минимальный по двум другим фазам есть. Это меня и беспокоит. |
Если на вводе в дом тока один автомат и от него все розетки то больше одной фазы вам не подключить не добавив проводки.
Если автоматов больше то на разные автоматы заводите разные фазы. Но если автомат не выбивает, вас все устраивает то зачем искать себе приключения? Все работает - не трогай )) ---------- Сообщение добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее было в 17:59 ---------- Цитата:
|
@Eugene K, завтра узнаю на работе по Вашей проблеме. В R33 корпусе счётчики у нас в сетях давно не ставят.
Цитата:
|
Цитата:
Вы пришлите фото, провод на входе, чем он завершается на выходе (у автомата внутри дома). Какая длина вводного 4-х жильного кабеля? Незначительный ток .. это сколько в цифрах? Изучите паспорт прибора, что он и как должен измерять по его инструкции? Ток по не задействованным фазам равный? Потребление по этим фазам равное? Сечение кабеля? Бывает банально- самоход. И ваше потребление и по включенной фазе может оказаться завышенным на такое же значение как потребление на этих двух не запитаных фазах |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 03:30. Часовой пояс GMT +3. |