Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Оффтоп (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=129)
-   -   Как же фигово жилось в СССР! (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=8405)

bullet_fox 02.02.2016 15:29

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 250319)
а ещё был алко концентрат для тархуна (грузинский).

Он был и для байкала.
Пивал я его только в Бресте, когда приезжали туда на соревнования.
Так один раз нам этот концентрат и попался.
Отдали тренерам, они были в восторге.
Сходили с ними в магазин и показали с какого ящика брали. Они его весь и прикупили.

illarion 02.02.2016 15:53

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 250381)
@garik14,
рогора биджё!?

Скорее - Рыгорыча биджё!:)

А вообще, там в Грузии сам бог велел пить Тархуны и Боржом.

Кстати, вспомнил еще один напиток - Саяны.
А еще все балдели от болгарских нектаров. Только сейчас понимаешь, что наш компот из сухофруктов был в разы полезнее, хоть эти нектары были и с мякотью.

garik14 02.02.2016 16:06

sergN каргад гмадлобт, батоно

sergN 02.02.2016 16:24

Оффтоп

lady 02.02.2016 18:55

Цитата:

Сообщение от chingachgoock (Сообщение 250363)
Продолжайте смотреть такие передачи, читайте старикова, и ждите развала сша и краха доллара - наверное таки вскоре таки поймете, что нами управляют ящеры из глубокого космоса...

Очень "смешно". Мой отец был военным, служил в ПВО. И объездили мы с запада на восток практически весь СССР. Так вот не из передач и "читайте стариков" знаю как было, в отличии от некоторых. И как и чем люди жили тогда в Москве и на дальнем востоке своими глазами видела. А вы видать "Чужих" насмотрелись.

sergN 02.02.2016 19:18

@lady, Оффтоп

lady 02.02.2016 19:30

@sergNОффтоп

ister 02.02.2016 20:40

при СССР в городе Новосибирске в 85-м году были талоны на колбасу,масло,соль ...
в магазинах стояли банки с зелёными томатами,серого цвета макароны, молоко - дефицит.про кефир вообще молчу...
на привокзальной площади была торговля рёбрами - на брезенте горы хребтов с рёбрами,очередь в км и мухи над этой кучей...
после Минска рыдать хотелось...

Славка 03.02.2016 16:35

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 250362)
и кисель. Во, где истинно наше блюдо )

И чтоб загустевшую плёнку с него ложкой согр*****!!!!!

Я периодически прошу жену испечь беляшей и сварить какао :))) Правда долго уговаривать надо, из-за разлетающегося жира на кухне!
Зато какой вкус молодости... ммм..
Не знаю как это объяснить, но беляши были одинаково вкусны и в Гомеле и в Питере (я про год 88-90)

Юра Добриденев 03.02.2016 17:11

пару недель назад реализовал свое давнее желание...поесть пончиков (или пышек, не знаю как правильно) как в СССР. Нашел, нечаянно, в колоске на Советской, взял сразу 2 пакета, наелся, аж пузо трещало ))

Текущее время: 22:50. Часовой пояс GMT +3.