Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Путешествия и отдых (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=178)
-   -   Всяко-разно о США (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=8497)

Славка 19.03.2016 10:35

@Юра Добриденев, циклон он и в африке циклон, что американский, что африканский. А то что они патентуют всё чтоб рубить бабло, так этого не отнять.
зы. У них и электричество и резьбы не как у всех )

Юра Добриденев 19.03.2016 10:47

@Славка, мне один чел объяснял, у которого хотел циклонный пром. пылесос купить хотел. У амеров циклон без всяких фильтров, а те циклоны, которые продаются у нас, например http://unishop.by/items/soteco-panda_633.html имеют фильтр насоса (который меняют только в сервисе и стоит он немало) и к ним еще требуется фильтр-мешок, для мелкодисперсной пыли. Как-то так, что услышал, то рассказал. Хотелось бы узнать поподробнее этот вопрос, т.к. одному источнику не доверяю, нужно покупать пылесос скоро, а я так и не владею 100% информацией, игрушка-то не дешёвая. Думал темку создать, но сомневаюсь что кто-то в это глубоко вникал из форумчан.

ozzie 19.03.2016 11:34

@Nick_Shl, вот еще одно отличие от Европы - способ открытия окон.
Сравни, плиз, и скажи: почему у нас такие не применяются. Что удобнее?
Применимы ли они в наших метелях? То, что в штатах есть Аляска, в курсе.

Вик 19.03.2016 11:59

@Юра Добриденев, там тоже фильтры есть.. крутили как то по дискавери про этого патентуна и как они эти циклоны двигали.
Мне другое интересно.. какого лешего у них ручьки на плитах на задней стенке.. это у меня сало горит и брызги летят во все стороны а я рукой тянусь над всем этим чтоб отключить комфорку?

---------- Сообщение добавлено в 10:59 ---------- Предыдущее было в 10:41 ----------

@ozzie, вы представляете себе какой небудь 70мм саламандер с тройным стеклом ездящий вверх или низ? Ну вниз ладно.. а вверх.. скока народу пойдёт по пути Людовика 16?

illarion 19.03.2016 14:06

Цитата:

Сообщение от Nick_Shl (Сообщение 256826)
Да я и в РБ себя впринципе нормально чувствовал. Нет, конечно, тут я могу выйти на центральную площадь с плакатами "Обама - чмо!" и "Менты - козлы!" и хлопать в ладоши и никто меня за нецензурную брань не заберет... но зачем?
А все остальное - чиновники, бюрократия и т.д. не имеет отношения к свободе.

Не нужно лукавить. Если нормально чувствовал, то зачем уезжал?
Из-за бОльших зарплат? Так и в РБ нормальный айтишник немалые деньги зарабатывает.
А если мерило свободы - возможность выйти с плакатом на площадь или назвать мента козлом, то...
Наверно еще мало жизненного опыта. Чтобы понять, что такое свобода, нужно пережить, например:
- врывания обэпа в офис, приостановление деятельности фирмы на двадцать дней (но не потому, что нарушитель, а потому, что это выгодно конкурентам);
- несколько судебных процессов, где твои доводы интересны только тебе (благо есть в системе грамотные люди, но их мало);
- переписку и визиты к чиновникам, когда ты видишь, что его IQ не выше алкаша-дворника (но этот хоть пользу приносит).
Это не с женщинами на форуме воевать, заведомо зная, что тебе за это ничего не будет.:)

А вот за то, что принято решение уехать и осуществлено (а не бла-бла) - респект!

no name 19.03.2016 14:13

@illarion, Вас почитать так звезду Героя надо всем уехавшим на ПМЖ давать.

illarion 19.03.2016 14:17

@no name, С чего вы решили? Обоснуйте.
Если вы про последнюю фразу, то смысл в том, что: решил - делай, а не... (ну вы поняли).

no name 19.03.2016 14:19

@illarion, ну это да. молодцы конечно! и с детками тем более.

illarion 19.03.2016 14:25

@no name, Оффтоп

Kuzbar 19.03.2016 14:26

Цитата:

Сообщение от no name (Сообщение 256874)
@illarion, ну это да. молодцы конечно! и с детками тем более.

Не факт что обратно не вернуться... хорошо там где нас нет....

Текущее время: 07:27. Часовой пояс GMT +3.