![]() |
@misha, кроме удовольствия от процесса изготовления и потребления, экономический эффект присутствует? Калькуляцию делали?
Или это, как хобби, может быть и нерентабельным? Важен процесс? |
Цитата:
|
@illarion, 3,2 литра продукта получаются с трёх килограммов сахара и 200 грамм дрожжей , причём качественного продукта. По деньгам сами посчитайте. Жена покупает. И время, для меня оно дороже. Но как я выпиваю свои 300 грамм раз в неделю после бани то качество для пеня главное.
|
@misha, ну если из трех кг сахара и 200г дрожжей, даже с учетом потраченных энергоносителей, выгода очевидна.
Но насчет времени - "косячок". Если оно вам дороже, то вместо недели брожения и двух дней перегонки, проще сходить на Боровую в Гиппо и купить 3 литра вискаря. Займет 30 минут.:) |
Качество совсем не то у вискарь. У меня кстати стоит 3 литра вискарь. Вот думаю кому пристроить.
---------- Сообщение добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее было в 22:16 ---------- @Korvet068, после суток с марганцовкой прогоняю через фильт типо брита. |
банальный вискарь поступал раньше на розлив по цене 2 евро за литр.
нормальный по 10. в бочках. вывод делайте сами. собственно торрес 10 лет стоит 14 евро за литр на родине.(около того) 9евро 5 летний. |
Цитата:
Я плаваю очень хорошо, и ныряю отлично (я дайвер/подвох). Но на кораблях я не плавал (не ходил). Я очень увлекающийся человек. Ну варил я самогон и не пил, ну и что? Так я кроме самогона еще и мыло лет десять назад варил. Настоящее мыло из "золы и собак". Я много чем увлекался. Если хотите знать я гораздо больше чем несколько ночей этому делу отдал - я почти целую зиму на самогон потратил. Пить не полюбил. Самогонный аппарат сделать могу. Варить самогон умею. Настойки делать умею. Хобби, как хобби. |
|
я самогон варил в возрасте 14-15 лет.
из всего оборудования - скороварка, пластиковое ведро и медная трубка. п.с. в то время еще и брагу употребляли не по назначению - до готовности... |
@DOLBO.BY, Оффтоп
|
Текущее время: 12:35. Часовой пояс GMT +3. |