![]() |
Цитата:
обычная трехфазная сеть у меня к примеру, 3 фазы, ноль, земля, схема в вашем файле есть, в чем вопрос? ---------- Сообщение добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее было в 23:53 ---------- рисунок 3 - это трехфазный котел |
Цитата:
У Вас три фазы или одна?? |
@Семиход, у меня три фазы.
моя фраза. электрокотлы содержать обычно три тэна, если котел трехфазный то это значит внутри него три однофазных потребителя = 3 тэна. И как считать мощность я указал верно |
@Семиход, Вы сами понимаете, что спрашиваете? Вы спросите порассуждая, глядя на схему, а не одним куцым предложением...
Вот рисунок: http://www.domsovetov.by/imagehostin...d637fd5061.jpg Фазы могут запитываться как отдельно, от трехфазной сети, так и вместе, от однофазной. Мощность тенов по 3 кВт. Общая - 9 кВт. Тены те же. Напряжения между любой из фаз и нулем 230 В. Разница будет только в потребляемом токе: в первом случае тены "подключаются" поочередно из-за фазового сдвига сети, а во втором - все разом. |
тогда, чтобы использовать такой котел у Вас должен стоять автомат на линии котла на 16А, сама линия - ВВГ 5х2.5.
а раз так, то вводной на дом - 20 А, т.е. у вас разрешенная мощность трехфазного подключения должна быть порядка 12 кВт. Все. |
@Семиход, Вы правильно привели формулу для трехфазных потребителей! А Вам правильно говорит@Dobrinia, что потребители (тены) - однофазные. Поэтому будет не корень из 3, а просто 3 в множителе. То есть вы подключаете нагрузку не к сети 400В, а к сети 3*230В. Вот если бы Вы тены подключили треугольником между фазами, как обмотки двигателя, то тогда бы работала Ваша формула, тока через нулевой проводник не было бы - он не подключен. Но схема включения другая.
|
Цитата:
у меня вводной на дом 20 ампер мощность подключения разрешенная 6 кВт =) и так у ВСЕХ в моем поселке. Могу приложить фото моего проекта |
Цитата:
|
Цитата:
Значит есть ограничение средствами счетчика или ограничителя мощности. Иначе - ни как не 6 кВт к Вас. |
Цитата:
У меня по проекту ввод 3-фазный, потребляемая мощность 6кВт, потребитель 3 категории. Провод АВВГнг 5*16 ВВодной автомат ВА47-29*3р, 20А Uном.= 380 В Руст.= 6,0 кВт Рр = 6,0 кВт Cos ф = 0,96 Iр = 9,496 А |
Текущее время: 20:27. Часовой пояс GMT +3. |