![]() |
@vezunchik, точно :) А что заставило усомниться?
|
Цитата:
|
@Barman, по поводу дорог... из опыта, единственный способ решить проблему - это начать ее решать понемногу, в несколько этапов. Другими словами, чтобы через 5 лет там был асфальт, надо раза 2-3 поднасыпать камней и песка... т.к. я приблизительно знаю, как сложно собрать денег с домов на улице, то изначально это приходится делать энтузиастам.
Мой совет... не пожмотиться... а прикинуть, кто из соседей мог бы скинуться деньгами... скинуться по 400-500уе.... снять плодородку... кинуть туда больших камней и сверху гравия... хотя бы на часть улицы... 500 уе ты и не заметишь в лонг терме, а сделанное будет радовать каждый день... и не надо париться насчет тех, кто не сдал, и возит фуры по твоей дороге... карма она вещь такая... |
через 2 года крошкой асфальта. и на этом половина скажет-зашибись.
|
а потом поведут по готовой улице водопровод,газопровод,разные кабели....
и ухнулись 500-700-1000... как у нас... |
Цитата:
Как правило, те, кого должна постичь карма, будут ходить, не сдав деньги, и возмущенно спрашивать:"А чего вы так долго строите? Давайте быстрее!" А после укладки асфальта обязательно найдут изъяны и будут говорить, что они бы такого не допустили и сделали бы лучше. Оффтоп |
Там дорогу вести километра полтора ) Так что 500-700 баксами не отделаешься ) А жедающих насвинячить найдётся предостаточно, я боюсь. Это ж Гатово. Это ж люди.
|
500-700 с каждого дома...
10 домов -5-7 тысяч... мы вложили столько, в первый год 4 тысячи, и потом несколько лет по 150-200-250 с каждого дома... а потом,а потом - водопровод.... камни.гравий,пгс,асфальтовая крошка вниз, а глина ( жирная,вязкая,скользкая) наверх... калитку открыть невозможно, всю глину отвалили под забор... теперь ждём газ... |
Цитата:
В прошлом году асфальтировали соседнюю улицу. Расценки: 8$/м2 (два слоя: первый дренирующий - 4см, второй финишный - 6см). При ширине дороги ~6м и длине 1500м выходит 72000$. Хорошо, если поселок от 100 дворов и сдадут %75 жителей. |
@illarion, именно асфальтировали? не гранулят топленный? может если контакты есть - киньте в личку (организации что делала). у нас предложение 2.5 USD на 6 см слой гранулята (раплавненного) со всеми уклонами и т.д.
|
Текущее время: 22:16. Часовой пояс GMT +3. |