Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Моя стройка! (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Отделка нашего дома (Irsanka's Project) (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=92)

Талька 14.06.2011 12:38

Цитата:

Сообщение от Геннадий Брест (Сообщение 8867)
Плохо закрепился финишный слой шпатлевки, пыль на потолок попала, небыло прогрунтовано, зашпатлевали финишем и может произойти такая же мулька.

это правильнее в моем случае

не знаю... грунтовка грунтовкой,но если Ирсанка сама будет проверять,думаю,сложно. Она ж не великий спец.
Доверяй,но проверяй.

seeker что значит финишное грунтование?

seeker 14.06.2011 15:39

Талька, пост 62 прочти. Оттуда ноги растут.

Талька 14.06.2011 15:51

Цитата:

Сообщение от seeker (Сообщение 9045)
Талька, пост 62 прочти. Оттуда ноги растут.

надо ждать Мраморного,чтоб объяснил-шо за цэ

Irsanka 15.06.2011 09:48

Цитата:

Сообщение от Талька (Сообщение 8982)
это правильнее в моем случае

не знаю... грунтовка грунтовкой,но если Ирсанка сама будет проверять,думаю,сложно. Она ж не великий спец.
Доверяй,но проверяй.

seeker что значит финишное грунтование?

ну проверить с прожектором качество----особых трудностей не составляет. я всегда проверяю все работы.
берете хороший прожектор и желательно когда стемнеет, проходите и светите на потолок и стены.

Мраморный Александр 15.06.2011 23:33

Талька,seeker,описывал уже ANSERGLOB.

Цитата:

Сообщение от Мраморный Александр (Сообщение 1940)
После этих работ,вся штукатурка была обработана укрепляющим средством "ANSERGLOB".В принципе,не дорогая,но очень полезная эмульсия.А "полезности" действительно важные:серьёзное укрепление основания,повышение сцепления последующих материалов,а самое главное - регулировка водопоглащения.Т.е. например шпатлёвка,по данному грунту,будет высыхать равномерно,что позволит на нет свести "высыпание",даже частичное.
Советую взять данный грунт на заметку.Из-за своей проникающей способности,его классно использовать по СН полам - не пылит+укрепляет,также до заливки обработать - не "вытянет" влагу основание.Если под окраску использовать - меньше расход будет + не будет прокрашиваний.Если под обои - в последствии,Вы их без проблем снимите.Хорошо её использовать при старых,"сыплющихся" штукатурок.
Не забывайте,что это концентрат.Разбавлять нужно в зависимости от основания - от 1:1,до 1:6.Грунтовать 1-2 раза.Если огрунтуете правильно (жаль не сделал у Irsanki фоток) будет однородная,матовая поверхность (не путать с Альпиновским блеском,который возникает при неправильной пропорции воды и грунта).

Это и есть,укрепляющая эмульсия,которую я советую в качестве финишного грунтования перед окраской.Самое главное - разбавляйте правильно,искодя из видов основания,последующих составах красок и т.д. и т.п.Будут вопросы - спрашивайте.
С уважением.

seeker 16.06.2011 00:18

Здорово! Спасибо! Буду использовать однозначно!

Талька 16.06.2011 00:33

а мне уже некуда использовать

Мраморный Александр 16.06.2011 01:21

Цитата:

Сообщение от seeker (Сообщение 9376)
Здорово! Спасибо! Буду использовать однозначно!

Только сообщите мне для чего использовать будете.Пропорцию соблюсти нужно.

Цитата:

Сообщение от Талька (Сообщение 9382)
а мне уже некуда использовать

Как некуда?А второй будущий дом?:dd:

seeker 16.06.2011 01:36

Цитата:

Сообщение от Мраморный Александр (Сообщение 9396)
Только сообщите мне для чего использовать будете.Пропорцию соблюсти нужно.

:dd:

Частично под обои, а частично под окраску.

Талька 16.06.2011 09:49

Цитата:

Сообщение от Мраморный Александр (Сообщение 9396)

Как некуда?А второй будущий дом?:dd:

о нет....
//хотя муж грозиться

Текущее время: 09:06. Часовой пояс GMT +3.