![]() |
@Юра Добриденев, на счёт двойного для управления одной люстрой это да, в таком случае однозначно удобно и логично, согласен полностью.
|
даже если просто, например 4 светильника в одной комнате включаются попарно зонально, лучше это делать двойным выключателем, т.к., в основном, включаешь сразу всё.
|
@Юра Добриденев, хз я тут вообще не в курсе.
что у них за принцип работы? |
Цитата:
|
Цитата:
|
так а при чем тут звонок ? Это точно такой-же выключатель, только с подпружиненной клавишей. Раскройте любой современный выключатель от известной фирмы и увидите там гнездо под пружинку, т.е. они сейчас изначально универсальны.
Это очень удобно, когда выключателей в одной точке несколько, особенно когда они все проходные. Иначе пока не посмотришь и не покумекаешь, так и не поймешь куда жмакать. Не только удобно, но и более эстетично. На счет "очень многих" это вы немного преувеличили, т.к. очень многие даже не знают о том что так можно. Кстити, гостям тоже не придется устраивать симафор, чтобы понять в какую сторону нажимать, по любому всё получится с первого раза ) |
Цитата:
|
контроллер не захотел, релюхами я любое количество наберу, а контроллерами только кратно количеству релюх в контроллере, ну и если один контроллер гэпнет, то пол дома без света, а одна релюха-не беда, можно одну запасную иметь, причем под замену можно взять любого производителя. И не все контроллеры имеют встроенные релюхи, способные работать под приличной нагрузкой (в импульсе) без дополнительных промежуточных реле, но я в этом не особо силён. Вот подключать контроллер полторахой как-то неудобняк. Можно и сопливым чем-то, но это уже не то ) Хотя была мысля про контроллеры, честно говоря, но я приверженец более дубовых решений. На выходе-то одно и то же получается.
|
Не, я про мой контроллер, он не продается пока :)
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:43. Часовой пояс GMT +3. |