Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Моя стройка! (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Строим дом в Семково (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=9444)

Lama 19.01.2018 12:16

@Юра Добриденев, на счёт двойного для управления одной люстрой это да, в таком случае однозначно удобно и логично, согласен полностью.

Юра Добриденев 19.01.2018 17:30

даже если просто, например 4 светильника в одной комнате включаются попарно зонально, лучше это делать двойным выключателем, т.к., в основном, включаешь сразу всё.

sergN 19.01.2018 23:09

@Юра Добриденев, хз я тут вообще не в курсе.
что у них за принцип работы?

Юра Добриденев 19.01.2018 23:19

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 302086)
@Юра Добриденев, хз я тут вообще не в курсе.
что у них за принцип работы?

у кого у них ? У импульсных реле ? Там всё просто как 2*2, единственный недостаток, правильнее всего кабеля от выключателей к щиту все тянуть, т.е. получается такой добрый пук кабелей. Но если это не пугает, то удобство пользования всё перекроет. Выключателей можно ставить хоть мульён на каждую точку, они все идут шлейфом и, самое главное, не клавишные, а кнопочные, т.е. все клавиши постоянно в одинаковом положении, во всем доме все всегда. А также есть групповое кправление, т.е. по простому кнопка "выкл всё" или "выключить группу" в любом количестве, в любом месте, без использования контакторов и с возможностью, после использования этой кнопки, включить свет в любой точке с любого выключателя.

Makapoh 19.01.2018 23:33

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 302088)
самое главное, не клавишные, а кнопочные, т.е. все клавиши постоянно в одинаковом положении, во всем доме все всегда.

для очень многих - это самый главный минус :) неполюдски как-то звонком свет включать :) сам из-за этого отказался от импульсных, хотя все выключатели заведены в щиток...

Юра Добриденев 20.01.2018 00:24

так а при чем тут звонок ? Это точно такой-же выключатель, только с подпружиненной клавишей. Раскройте любой современный выключатель от известной фирмы и увидите там гнездо под пружинку, т.е. они сейчас изначально универсальны.
Это очень удобно, когда выключателей в одной точке несколько, особенно когда они все проходные. Иначе пока не посмотришь и не покумекаешь, так и не поймешь куда жмакать. Не только удобно, но и более эстетично.
На счет "очень многих" это вы немного преувеличили, т.к. очень многие даже не знают о том что так можно. Кстити, гостям тоже не придется устраивать симафор, чтобы понять в какую сторону нажимать, по любому всё получится с первого раза )

Lama 20.01.2018 01:52

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 302088)
у кого у них ? У импульсных реле ? Там всё просто как 2*2, единственный недостаток, правильнее всего кабеля от выключателей к щиту все тянуть, т.е. получается такой добрый пук кабелей. Но если это не пугает, то удобство пользования всё перекроет. Выключателей можно ставить хоть мульён на каждую точку, они все идут шлейфом и, самое главное, не клавишные, а кнопочные, т.е. все клавиши постоянно в одинаковом положении, во всем доме все всегда. А также есть групповое кправление, т.е. по простому кнопка "выкл всё" или "выключить группу" в любом количестве, в любом месте, без использования контакторов и с возможностью, после использования этой кнопки, включить свет в любой точке с любого выключателя.

Прям мой контроллер управления описали :)

Юра Добриденев 20.01.2018 02:09

контроллер не захотел, релюхами я любое количество наберу, а контроллерами только кратно количеству релюх в контроллере, ну и если один контроллер гэпнет, то пол дома без света, а одна релюха-не беда, можно одну запасную иметь, причем под замену можно взять любого производителя. И не все контроллеры имеют встроенные релюхи, способные работать под приличной нагрузкой (в импульсе) без дополнительных промежуточных реле, но я в этом не особо силён. Вот подключать контроллер полторахой как-то неудобняк. Можно и сопливым чем-то, но это уже не то ) Хотя была мысля про контроллеры, честно говоря, но я приверженец более дубовых решений. На выходе-то одно и то же получается.

Lama 20.01.2018 02:17

Не, я про мой контроллер, он не продается пока :)

Юра Добриденев 20.01.2018 09:51

Цитата:

Сообщение от Lama (Сообщение 302096)
Не, я про мой контроллер, он не продается пока :)

Аа, понял. Проблема таких штук, обычно в том, что им нужно помогать промежуточными реле, а это доп. цена, почти равная стоимости импульсных.

Текущее время: 17:43. Часовой пояс GMT +3.