![]() |
Цитата:
|
Не зря ;) Только в споре рождается истина :) Теперь и про одновременную сработку буду знать. и не только я ;)
Но не вижу проблемы с одновременным срабатыванием в моём случае. Отрубание одной фазы лучше отрубания всего дома. Да и при одновременной сработке и вводной может успеть вырубить. ДИФ 100 миллиамперник противопожарный в уличный щит куплен. 10 милиамперник для ванны тоже. Можно начинать сборку щита. |
то же самое... сам часто сталкивался, что при кз вышибакт все вплоть до автомата на улице в щитке...... как относительно недорого эту порблему все таки решить?
|
cukar, не допускать кз. )
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Уважаемые знатоки! Помогите решить задачку с УЗО, плз. При включении стиральной машины в розетку срабатывает УЗО, не всегда, если вилку не доставать из розетки и включить УЗО, то всё будет работать дальше. УЗО стоит ИЭК(может зря сэкономил?:(). На этом УЗО сидит кроме данной розетки ещё освещение в ванной, туалете и кладовке, пару розеток в кладовке и пару вентиляторов. Позвонил на сервис - сказали, что для стиралки нужна отдельная линия. УЗО на 30мА. Блин, не знаю, что делать. Может купить УЗО хагер(автоматы такие стоят) и проверить работу или сервис добивать. Включал другие приборы в эту розетку - всё без проблем. Стиралка Атлан, если что :)
|
Подожмите все винты на контактах узо и ав.
Посмотрите светильники и ветиляторы. Атлант новый? Возможно, где-то есть мин. утечка. Стиралку желательно отдельно запитывать через узо+ав или дифф, но в нормальных условиях, при качественной проводке и исправном оборудовании узо должно держать и с доп.нагрузкой к стиралке. И я бы поменял хлам на норм. бренд, типа Хагер и пр. |
Проверьте без нагрузки на узо нажмите кнопку "тест". если срабатывает, то узо в порядке, пусть даже оно и иек. ищите проблему в стиральной машине. и еще вопросик. стиралка включается в розетку с заземляющим контактом?
|
Valentinchikk, я не электрик, это из личного опыта. Может проблема в стиралке всё таки. У меня с бошем такое недавно случилось, начало УЗО срабатывать в ванной. Включал стиралку в другой комнате - работает. Оказалось тен прогорел, замена тена все проблемы решила, спасла ЭБУ стиралки и сэкономило кучу денег. Проверьте...
|
Текущее время: 08:51. Часовой пояс GMT +3. |