Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Животный мир (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=119)
-   -   Котики и кошечки (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=105)

Aleska 29.03.2012 17:00

DOLBO.BY, мы не в минске, у него и температура...все...ищу кто отвезет в клинику...

mutny 29.03.2012 23:20

чей-то нашей красавице после еды сразу плохо становится. все назад выходит. к ветеринару или мот какую микстуру закапать?

magari 29.03.2012 23:23

mutny, к вету...

sergN 30.03.2012 00:07

новая ветклиника открылась
на клары цеткин 7 ...между мясникова и площ. Богуше...хер его не помню
работают и ночью. на территории базы/фабрики
очень вменяемый дохтур. мы его уже задолбали своими т чужими котами.

DOLBO.BY 30.03.2012 00:30

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 69016)
новая ветклиника открылась
на клары цеткин 7 ...между мясникова и площ. Богуше...хер его не помню
работают и ночью. на территории базы/фабрики
очень вменяемый дохтур. мы его уже задолбали своими т чужими котами.

это похоже о ней я писал

Цитата:

Сообщение от DOLBO.BY (Сообщение 68895)
существуют (редко) ветеринары, которые ездят на дом.
можете попробовать - клиника АйБиВет (тел 6994960, 8750701) Паркалов Павел

Шуша 30.03.2012 00:32

Вот, а у меня вопрос знающим людям - прошлым летом кошку стерилизовали, чтобы могла гулять по улице.
Сейчас смотрю - какой-то слишком округлый живот у нее. Никто не сталкивался с таким?

Oksik 30.03.2012 01:00

Шуша, мы у своей кошки роды ждали с осени :)))) оказалось, что просто к зиме накушалась хорошо, да шерстка распушилась! Потому как родила 19 марта, значит уж никак не с осени .....

Саламандра 30.03.2012 11:08

День недели...

Вложений: 1
Это... сегодня же...

Саламандра 30.03.2012 11:09

Вложений: 1
И про почту...

Надежда 30.03.2012 22:44

Цитата:

Сообщение от Шуша (Сообщение 69030)
Вот, а у меня вопрос знающим людям - прошлым летом кошку стерилизовали, чтобы могла гулять по улице.
Сейчас смотрю - какой-то слишком округлый живот у нее. Никто не сталкивался с таким?

У кошек бывает ложная беременность

mutny 30.03.2012 22:52

Оффтоп

Aleska 31.03.2012 14:34

Как заставить котика кушать?...уже пятый день не есть ничего...Колю антибиотик, еще покашливает ночью слегка, но температуры уже нет...НО НИЧЕГО не ест и не пьет...похудел очень...

Oska 31.03.2012 20:55

Если не ест и не пьёт столько дней-будет сильное обезвоживание.Срочно на капельницы ! Иначе можете потерять ...

Aleska 31.03.2012 23:49

Воду заливаю силой..и уже начал гулять по подоконникам и холодильнику...чуть чуть полизал кефир...

sergN 01.04.2012 02:03

Aleska, если хочешь позвони завтра моей жане после 11-00 .. 228 15 42
она уже сама доктор почти. в смысле сегодня.

magari 01.04.2012 02:47

Aleska, спринцовкой за щеку вливай...по другому никак
Траванулся чем?

Aleska 01.04.2012 09:09

sergN, спасибо позвоню обязательно...Всем форумчанам спасибо за поддержку!
magari, какая то инфекция, кашель, сопли.....сегодня последний антибиотик колю. Ну уже спасибо Богу(ребят даже молилась за него ), проснулись утром от его МЯУУУУ и давай нас топтать-иглоукалывание-скучал..Как мы все обрадовались! Еду правда чуть чуть полизал, но уже полизал сам.Пошел почему то в душ кабинку попил водичку(раньше пил с крана , почему не пьет с мисочки...ну не знаю)..и на подоконник...А у меня слезы текут, насморк, дышать тяжело-при сильно близком контакте аллергия на кошачих, ведь как за дитёнком пришлось за ним ухаживать..

DOLBO.BY 08.04.2012 00:58

Вложений: 2
кот Гусь со временем длиннеет

http://www.domsovetov.by/attachment....5&d=1333832317

Oksik 08.04.2012 15:28

смешный у вас котяра!!!! ну реальный приколист!

Надежда 09.04.2012 00:20

И очень симпатичный! И, судя по фото с ребенком, очень покладистый (куда положили, там и лежит!)

DOLBO.BY 09.04.2012 00:24

Цитата:

Сообщение от Надежда (Сообщение 71358)
И очень симпатичный! И, судя по фото с ребенком, очень покладистый (куда положили, там и лежит!)

любит на руках лежать именно в таком виде. и чтобы носили)))
а так просто - не удержать.

Oksik 11.04.2012 16:24

Вложений: 7
а вот и наши малыши!!! Родились 4 котенка и все мальчишки! Родились 19 марта, к данному времени еще слабо держаться на лапках, но выползают и осваивают этот мир, луноходики :)

п.с. котята ищут хозяев!!!!! Не проходите мимо!:dv:

mutny 11.04.2012 17:34

Цитата:

Сообщение от Oksik (Сообщение 71942)
а вот и наши малыши!!! Родились 4 котенка и все мальчишки! Родились 19 марта, к данному времени еще слабо держаться на лапках, но выползают и осваивают этот мир, луноходики :)

п.с. котята ищут хозяев!!!!! Не проходите мимо!:dv:

построю дом - заберу всех:de::de::de:

Zlusya 11.04.2012 18:44

mutny, Оффтоп

sergN 11.04.2012 19:43

Oksik, надо не пристраивать- надо было стерелизовать.

Oksik 11.04.2012 21:10

sergN, еще не поздно... но муж не хочет. Говорит, что кошка будет толстая и ленивая.. Но я думаю, что мы к этому прийдем в скором времени! родила только во второй раз. И в прошлый раз было 4 котенка. Только год назад был 1 мальчик (который ушел ну очень быстро :) и 3 девочки - тут было посложнее пристроить, но все же нет невыполнимого...)
Есть надежды, что в этом году будет проще... как-то наша Котя постаралась :))) все пацаны

DOLBO.BY 11.04.2012 21:56

Цитата:

Сообщение от Oksik (Сообщение 72000)
еще не поздно... но муж не хочет. Говорит, что кошка будет толстая и ленивая..

почему бы тогда мужу не заняться раздачей котят.
да так, чтоб их потом на улицу будущие хозяева не выкинули, т.е. отдавать только адекватным людям, которые знают, что делают

Oksik 11.04.2012 22:15

DOLBO.BY, совершенно согласна!!!! веду просветительские беседы......

sergN 11.04.2012 22:42

чтобы не стать толстым и ленивым- достаточно завести кастрированного кота.
веселуха будет!!!!

sergN 11.04.2012 22:47

Oksik, могу мужу предложить оказать физическую помощь девчатам , которые содержат кошачий приют. или в собачий могу отвезти.
там везде нужны мужские руки (периодически)
там есть хорошая возможность посмотреть на результаты свободного размножения в городе.(ну и на типа-"надоел мне этот кот")

Oksik 11.04.2012 23:48

sergN, спасибо за предложение!.. буду и это выставлять за аргумент!!!

Oksik 11.04.2012 23:50

но вот, кстати, сделали бы мы стерилизацию кошки и не было бы таких симпотных малышей... 2 вообще просто красавцы!!!! хотя тут на любителя.. кому-то другие 2 понравтся :))

sergN 12.04.2012 00:17

Oksik, они мне всякие нравятся.
уже всех друзей окошатили подобрышами.
ну так они же плодятся....надо с этим бороться как-то. стерилизация -это хоть какой выход.
(ХОТЬ КАКОЙ. других не знаю.)

Oksik 12.04.2012 09:38

sergN, хоть и не хочется вмешиваться в природу... но я совершенно согласна, что кошку надо стерилизовать!!! Нашей Коте повезло :) Она каким-то чудом оказалась у нас на балконе (была маленькая дырочка не подшита) тогда, когда мы уже жили в доме. Целый день мяукала, а мы, проходя мимо балкона, не могли понять откуда звук! К вечеру нашли гостью :))) Напоили молоком и выгонть из дома рука не поднялась. Хотя через неделю моя подруга должна была мне привезти черную красавицу-кошку. Но Котя опередила. Перед подругой было неудобненько... Но, к счастью, тому котенку быстро нашлась семья. Там кошка-мама породистая красавица и котята выходят на славу, насмотря, что папаши дворянские

sergN 12.04.2012 12:18

сейчас попрут котята новые- весь город будет заполонён.
а вот тут собаки ...тоже забота...больные и п..короче полный набор ...
и породистые и просто...здоровые и больные.
http://egida.by/forum/50-12127-3 щень с дистрофией задних. овчарик

Чертяжаночка 13.04.2012 12:23

Цитата:

Сообщение от Oksik (Сообщение 72000)
но муж не хочет. Говорит, что кошка будет толстая и ленивая..

Моим кошкам 8 и 6 лет, обе давно стерилизованы. Толстая только старшая (выглядит как беременная), младшая просто упитанная. Ленивыми не стали - ловят и мышей и кротов отлично. Старшая вообще часто любит порезвиться дома - хвост кверху, и носится по дому, заскакивая куда повыше. Если становится одной скучно, может подойти и разбудить младшую. В один из таких "приступов" прыгучести перевернула с подоконника недельную рассаду помидоров (пришлось пересеивать), за что была отправлена порезвиться на улицу...ну минут на 15.

Oksik 13.04.2012 14:48

Чертяжаночка, спасибо за инфу! Значит точно надо не сомневаться и стерилизовать!!!!! У нас кошка в прошлом году в доме жила (только ночевала в прихожей). Но у меня начала проявляться аллергия... Я даже сразу и не поняла что такое... просто всю зиму с заложенным носом проходила, а как-то ночью, укрывшись пледом, на котором днем кошка спала, я чуть не задохнулась.... вот тогда я поняла откуда ноги растут! Кошку переселили полностью в прихожую (она отапливаемая, но дверь в дом всегда закрыта) и у меня все потиху прошло :) А летом так вообще она живет в гараже, т.к. любит погулять на воле и не всегда в дом забегает перед сном...

Aleska 13.04.2012 17:47

Oksik, а я вот мучаюсь аллергией, пью таблетки...но не могу выселить в гараж нашего кота...так жалко его...он же все понимает...разговаривает с нами..А как радуется по утрам, просыпаясь...как будто 100 лет нас не видел...и так ежедневно...Муж с работы придет, пока не обцелует по своему его,не отступится...И куда деться от его любви ;)

Oska 13.04.2012 23:11

Оксик , стерилизовать нужно у хорошего врача. Как надумаете ( не раньше , чем через 1,5 месяца после родов ! ) -свистите. Дам координаты врача-супер .
У меня в квартире живут мои стерилизованные кошки. Нормальной упитанности. Просто учтите , что они , как и люди , с возрастом меньше любят двигаться . Стерилизация тут мало влияет. Не перекармливать-и всё о,кей.

Oksik 13.04.2012 23:20

Aleska, любовь к братьям нашим меньшим - это хорошо.... Но, все же, не стоит забывать и о себе! простая аллергия достаточно легко может перейти в астму, не дай Бог! Расставляйте правильно приоритеты!!!!! Да и, на мой взгляд, в доме или квартире животным раздолья не хваатает! Им привычнее жить на воле...
У меня еще и для дочки большой стресс был... Наша Котя игралась с ней как настоящая подружка! Еще бы, дочке 2 годика, Коте еще года не было... Объянсяла, что мама болеет и с кошкой можно играться только в прихожей...

Оска, спасибо! Буду иметь ввиду! мне тут еще соседка кого-то рекомендовала.. Но контактов много не бывает! :) Мне вообще говорили, что стерилизовать можно, когда кормить перестанет котят. Думаю, у нас еще месяц в запасе есть.. по крайней мере, недели 3 точно! Котята еще не проявляют интерес к взрослой еде :))))

Текущее время: 07:52. Часовой пояс GMT +3.