![]() |
для правильного понимания вопроса нарисуйте на бумаге , как на натуре.-
тогда будет понятно откуда и куда какого диаметра вести. потому , как у вас на чертеже указаны 3 уровня. кроме того , давайте указывать не только внешний диаметр , но и внутренний (внешний может быть какой угодно , но важен внутренний - DN именно его и указывают всегда). если по месту , то 32 труба не нужна. там и 26 хватит (это у вас внешний р-р. внутри это 3/4" . на ваши 10 кВт хватитсм запасом) |
|
Цитата:
|
Цитата:
а какие трубы: пайка или пресс? |
-gr-, лучевая, скажем так, надежнее на всякий случай. а случаи разные бывают. ))
с трубами не посоветую. у меня стаби пп. но у каждого свои предпочтения. люди тут что-то очень уж сшитый полиэтилен полюбляют. :) |
Цитата:
|
при лучевой все лучи МП Д16. или ПЭ 14 (кан)
|
Цитата:
|
У меня лучевая с двумя гребенками, по одной на этаж.
К батареям вел МП 16 Вавин. Т.к. гребенка второго этажа(6 батарей Пурмо + полотенчик) находится прямо над котельной, а первая(3 бат + полотенчик) в котельной, то подводку к ним делал 20-ой медью. |
МП - металлопласт я так понял.
|
|
Полотенчки от отопления летом обычно не работают.
|
Мне так кажется, что "полотенчики" и не должны работать от отопления даже зимой.
|
Цитата:
|
Обоснование, из исходных данных - нет отопления, нет полотенчиков летом, что делать? Вешать электрические полотенчики?
Жил когда-то в хрущевке, в которой полотенчик работал совместно с отоплением, изврат еще тот, без включеного отопления, в ванной было сыро, холодно и плесень, хоть обогреватель включай. Нет, когда на улице +30, там было приятно находится, а чуть похолодало - трындец. |
ApacheM, Летом, да, но зимой-то нормально. Просто такая система увы не универсальна. Круглый год ее не используешь, согласен.
|
Цитата:
А только потом понял, что надо было медь или нержу. На циркуляцию поставил только горячую воду второго и первого этажа. |
Был сегодня в офисе КАН, посоветовали лучше всего трубы PE-Xc Push, либо PE-Xc/Al/PE-HD Push Platinum д.14, если система лучевая. разница между бухтами в 80 евро. платинум круче сказали. аренда инструмента около 100к белок в день. и посоветовали отвод сделать в стену, а не сразу в пол. сижу перевариваю :)
|
Цитата:
А скажите, две белки это один заяц, правильно? |
одна белка это одын рубль :)
итого примерно 11 баксов в день за аренду. |
так что, народ, трубы д14 хватит для подключения радиаторов при лучевой схеме?
|
Хватит, при мощности одного радиатора до 2 кВт.
|
Цитата:
|
Подскажите как более правильно сделать 2х трубную разводку:
Вариант 1: Вариант 2: http://www.domsovetov.by/imagehostin...86728e2237.jpg Труба 25мм РР с отводами на радиаторы 20мм. |
Оба варианта на систему отопления не похожи. Трудно что-то сказать не по схеме, а по рисунку от руки.
Нет никаких данных. |
Цитата:
|
Цитата:
1й Вариант(только без термоголовок на радиаторах): http://imageshack.us/a/img841/3434/8je3.jpg 2й Вариант http://img843.imageshack.us/img843/4416/em84.jpg |
Другое дело, мне все нравится.
Только один вопрос: тройник который разделяет два контура. Разверните его. Подача из котла прямо, а право. лево пшли ветки. |
а случаем не забольшие диаметры труб к радиаторам?
|
Цитата:
|
Цитата:
думаю что +- этой мощности картину не помеяют. а... глянул еще выше планчик. по ходу нитка длинная и кол-во радиаторов показано схематично. PS у меня на след неделе будут делать отопление. вот и приглядываюсь. хотя как минимум посчитано все согласно гидравлике и теплопотерям |
Цитата:
В первом варианте подающий трубопровод заканчивается на вводе в последний радиатор, а обратка на выходе из этого радиатора. Во втором варианте и подача и обратка замыкаются в кольца, образуя эдакие большие коллекторы. Какой из вариантов более правильный, хотелось бы узнать? ---------- Сообщение добавлено в 20:18 ---------- Предыдущее было в 20:13 ---------- В моем посте №304 видно, что разводка идет по периметру дома и последний радиатор на кухне. Нужно ли продолжать по периметру трубы подачи и обратки до топочной? |
|
Славка, ну все! понял!.:)
Вопрос остается в силе. |
Второй вариант не правильный. Не понятен вообще смысл этого кольца,
|
Не знаю, ну может для насоса так лучше? Хотя с другой стороны лишние куски труб = лишние потери тепла...
|
Разделив теплопоток на 2 части есть шанс получить холодные батареи внутри кольца
|
Всем доброй ночи!
Извините, возможно не в ту ветку..но новую как-то неудобно создавать (для чайников)) После 2-х месяцев отопления - в доме температура выше на 4 гр.. чем я задала котлу.. Котел вайлант атмо 28 кВт, погодозависимый модуль, бойлер пока не функционирует , а стоит на подпитке котла. Я так понимаю, нужно скорректировать температуру в топочной (принудительно в котле) т.к. топочная хоть и отапливается, но видимо за счет гаражных ворот (дверей между домом и гаражом -топкой нет) температура в топочной попрохладней, чем в остальных комнатах. Надеюсь более-менее понятно нагородила) Я так понимаю, что нужно скорректировать кривую отопления, но ни в одной из наших руководств к котлу и пр. нет такого пункта, я так поняла, что эту опцию скрыли в новых котлах..А друзья говорили, что очень даже помогло и расход газа существенно снизился.. |
Обычно температурные комнатные датчики не совсем точные, особенно механические и может быть разбежка приличная. А может ещё датчики висят не в тех местах.
А погодозависмая автоматика это два датчика, комнатный и уличный и место установки котла не влияет на их работу |
Цитата:
|
Текущее время: 21:52. Часовой пояс GMT +3. |