![]() |
давече позвонил: 10$ 1м2 за укладку плитки на подготовленную поверхность. у меня примерно 60м2. послал всех, буду пробовать сам, так как нету лишних 600 )))
|
может ещё поискать?
|
@-gr-, по 8$ точно есть.
Но на самом деле если время не жмет то и самому можно. Вся работа по стройке, при наличии ровных рук, не требует высшего образования: сила, выносливость и наловчиться. p.s. иногда еще Ютюб в помощь :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
вот и я про то же.@Zmeevik,
просто кто-то хотет кушать из дорогой посуды. конечно есть нюансы по узору , раскладке...ну хватает усложняющих факторов. но идея минимума-это правильно. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:30 ---------- Предыдущее было в 09:28 ---------- Цитата:
Цитата:
|
@-gr-, терпения ,друг.
я вас понимаю. сам в тех же санях сижу. |
Подскажите пирог плитки тротуарной. Сейчас глина на участке.
|
jобычно снимают полметра плохого грунта(торф глина) и засыпают щебень и ПГС.
.. выходит золотым. .. |
Цитата:
|
@dimex, можно делать хорошо, можно плохо. То что написал Сергей это хорошо. Остальные варианты - компромисс.
|
@dimex, дорожка под что?
я к тому , что если это не автоподъезд. то можно сколхозить и будет норм. но .. важен отток воды. вес плит размер. пешеходка большими плитами реально лежит на песочной подсыпке. а вот мелкие ..тут они НАВЕРНОЕ могут гулять. есть ли уклон ..вода утекает или нет... короче естть местные нюансы. вплодь до того-что проще- может карьер/халтурщики рядом -да и пофигу -быстрее будет. .. |
Цитата:
|
...
пример- сварил каркас я под камин (швеллера и арматура-нормально так-3*1м габарит) для плиты. сантов на 10 толщиной. типа нормально же. на 500 кг пришли мужики ..посмотрели. доварили и залили 30 сантов плиту.. (за те же деньги. самомесом) .. копай ещё. ну извини. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:44 ---------- Предыдущее было в 00:25 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас пока что всё засыпано песком (кстати, машина 20т песка имеет ценник 260 рупий... везде такая?). Смущает целесообразность трамбовки песка. Пока он влажный - лежит относительно плотно, а как подсыхает то верхний слой сыпучий становится. дети и собаки по нему бегают, превращают всё в рыхлую песочницу ) Думаю надо перед досыпкой и выравниванием конечного слоя песка пролитвать всё водой, и после еще раз проливать... Что-то мне подсказывает, что если пройтись по песку виброплитой, то первый будет расползаться из-под последней и не даст желаемого эффекта. |
Вообще-то из песка делать основание под плитку это не правильно, песок нужен только для выравнивания основания под плитку, и то, не толстым слоем. Основную подсыпку делают из щебня или гравия.
|
Я уже выбрал 40 см глины. Ниже уже не буду. Буду стелить геотекстиль 200 и засыпать вторичным щебнем см 30 разной фракции (для расклиновки). Рельеф увы не супер. Дорога выше чем планируемая парковка. Возможно и будет вечная лужа под щебнем. Но отводить ее некуда. Надеюсь плитка с цпс в швах не даст особо воде попадать вниз.
|
@dimex, ну тогда геотекстиль не в самый низ наверно лучше, а перед песком уложить.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:30 ---------- Предыдущее было в 10:26 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
@dimex, у меня очень похожая ситуация. Парковка чуть ниже уровня дороги и суглинок. Я снял где то 25 см суглинка но не только на месте парковки, а и по участку возле парковки (у меня террасирование участка в 2 уровня, те я снял по всей площади верхней террасы) чтобы не делать канаву в районе парковки замкнутую суглинком. На месте парковки будет геотекстиль, гранитный щебень 15 см, смесь с12 3-5 см, цпс 4 см, плитка 6-8 см и все с уклоном на участок по склону. В остальной части участка верхней террасы будет подсыпка 5-10 см песка и плодородка 15 см.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
весь гродно на песок кладёт.
это вопрос нагрузки. песок. гарцовка бетонная подготовка |
@trmntr, большой капиллярный подсос, а мокрый грунт-пучинистый грунт
|
устраивать мощение с цпс основанием в городе очень дорого! вот и весь сказ.
при правильной подготовке основания, с достаточной песчаной подушкой ничего пучинистого там не будет. то что можно видеть в городе по большей своей части это не качественно подготовленное основание считай недостаточный слой и плохое уплотнение. |
Цитата:
1) правильная подготовка основания 2) песчаная подушка А теперь давайте разберём эти пункты подробнее. Начну вопроса, каково назначение песчаной подушки? ---------- Сообщение добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее было в 11:44 ---------- Цитата:
Я против штампов головного мозга, например, когда в глине выкопают корыто, потом засыпают его песком и сверху укладывают плитку |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:47 ---------- Предыдущее было в 16:33 ---------- Цитата:
И по дорожкам можно будет уже вполне комфортно ходить в обуви на тонкой подошве, при этом не вязнуть в песке и не продавливать подошвы острыми краями щебня |
Цитата:
|
сколько не копай , если вода высоко-вся подсыпка будет мокрая.
вопрос-накуя тогда копать? . из моего малого опыта. укладывал шаговые плиты (по25кило каждая) просто на песочек из лопаты в землю(5 см). а земля была пипец какая никакая. глиногрязе мусор. (песка вообще нет) и протопали по этим плитам 20 лет. просто наблюдение |
Цитата:
|
Ну сколько она там постоит? В моём еще не засыпанном суглиняном "корыте" вода после моцного дождя в июле месяце постояла не больше суток и вся ушла потом....
|
Текущее время: 08:33. Часовой пояс GMT +3. |