![]() |
А фацелию попробуй у нас ещё найди.... Она только недавно унас появилась , и то редко где встретишь. Я её из Украины таскала...
|
Цитата:
|
Тоже считаю его отличным зеленым удобрением,вот только не знаю какой мне достался - озимый или нет...
ister, а фацелию недавно видела на Комаровке в куче киосков и магазинчиков с семенами. И еще,подскажите,а когда сейчас сидераты в почву заделывать? В октябре или раньше/позже? |
Я в этом году в начале сентября засеял. До снега можно первый укос сделать))). Когда сеял в октябре,под снег уходили 5-7 см ростки. По весне грядки были зеленые среди пожухлой травы вокруг.
|
Фацелию я посеяла 3 недели назад. Скошу перед морозами.
А вообще- зависит от того, чего вы хотите добиться. Можно ещё сейчас- до морозов взойдут, можно позже - взойдут весной. |
Заботы огородника в октябре.
http://gazetasadovod.ru/veg/2257-zab...-oktyabre.html |
Вложений: 4
Меня ТАК достали кроты на грядках,которые подрывали мою прекрасную свёколку, молоденький щавель весь лежал с корешками на поверхности земли,лук вообще рос как на вулкане. И топила, и ловила и пугала-всё без толку. Сделали так.Вынули весь грунт из грядки и углубились ещё на см. 30.Положили на дно, с заходом на стенки грядки,пластиковую сетку.И сделали пирог.Земля-куриный помёт с опилками-немного песка-земля и т.д.Весной добавим компоста и санаторий для растюх-готов!
|
Подскажите, плисс...Будем косить рапс с редькой на грядках...это обязательно в почву заделать?
|
Ну, вообще для этого и садят.Улучшается почва.
|
Цитата:
|
Спасибо.Да я тоже не со всех.У меня есть 4 грядки по 9м.,там точно не буду делать. А это небольшие грядочки 5 штучек, сделаю для любимых травок и овощей. Рулон по случаю бесплатно достался.
|
Лилу, а какая высота бортиков? Ведь кроты не только под землей проникают, они же и через верх могут запрыгнуть.
|
Лютик, не думаю...Если только с лестницей придёт. :ag:Я не меряла, где то примерно см.20-25.
|
До начала огородного сезона, еще зимой, сядьте за письменный стол и составьте план: сколько и каких овощей вы собираетесь выращивать, когда сажать рассаду и когда высаживать ее на грядки, сколько вам потребуется удобрений и т.п.
Чтобы знать заранее, когда какую работу следует выполнить, полезно сделать Огородный Календарь - список работ по месяцам, который напомнит вам о неотложных делах и завести толстую тетрадь - огородный дневник. * Начертите план огорода, пронумеруйте все гряды. Если вы только начинаете, выберите место для огорода на участке. * Спланируйте что и сколько посадить на огороде, составьте план список культур. * Спланируйте какие культуры и когда вы будете вести рассадой, а какие высевать семенами, составьте для себя план-график посадок, включая вторые культуры. * Рассчитайте количество удобрений, семян и других материалов и постарайтесь приобрести их заблаговременно * Приобретите заблаговременно удобные инструменты для работы на огороде. * Чтобы знать заранее, когда какую работу следует выполнить, полезно сделать Огородный Календарь - список работ по месяцам, который напомнит вам о неотложных делах. Разместите низкие растения с южной стороны от высоких. Таким образом, высокие растения не будут затенять низкие. |
у меня план таков:
- определить те участки, которые согласна отдать на растерзание родитеям; - решить, на каких участках в этом году можно высевать газон :)))) - досадить имеющиеся клумбы цветами |
Oksik, отличный план!
|
Вложений: 4
наклюнулись семена
|
Цитата:
|
все...пачалося!...))))
|
Ister - а это что? не рано ли?
А я вот прикидываю - хватит ли мне подоконников под все закупленные семена:) |
Я зашла на Комаровке в магазин с семенами и начался хапун. Правда, семена фирмы "Русский огород" (Русский размер) я очень уважаю. Действительно вырастают гиганты. Теперь та же проблема по подоконнику.
А еще раздобыла лунный календарь на весь год. Буду график посевной по календарю соблюдать. |
Лютик,
в "русском огороде" хорошие серии вкуснятина и профи, а ещё появилась северный огород...... они дороже обычных, но стоят того... особенно хороши для любителей всяких необычностей,для тех кому не нужно гектары засаживать, а так побаловаться.... а ещё я арбузов купила...... |
Истер, так что на фотках?
|
Саламандра,
перцы были замочены, наклюнулись уже. можно в грунт раскладывать.... в каждой ячейке свой сорт.... а саму штучку сфоткала. чтоб Ирсанке показать.как её подарок приспособила.... |
ister, теперь ясно....
|
ister, а я опять семена арбуза "Огонек" купила:bq:
Вот ведь упертая! Уже третий год буду пытаться хоть что-нибудь вырастить. |
Лютик,
вырастим..... буду контролировать процесс.... |
ister, а я и не поняла, что в моей коробочке появились семена. подумала, что за форма для пирога))))
|
Народ уже перцы высаживает... Что-то я в такие морозы боюсь. Хотя световой день увеличился и солнышко греет каждый день. В выходные наверное тоже займусь...
|
ОЙ...а подскажите что уже пора перцы высаживать на рассаду??? У нас нет теплицы , будем только в огороде садить? А что еще пора садить?
|
не парьтесь раньше времени, подождите еще пару месяцев.
|
а потом урожай собирайте в декабре....
|
А я всегда перцы в феврале высеваю.
|
Лютик, в начале или конце? а помидоры?
|
я перцы вчера посеяла, помидоры для теплицы буду в середине февраля сеять
|
перцы лучше пораньше. в первой половине - они долгоиграющие, томаты - ну не позднее 10 марта.... а детерминантные - раньше...
|
Вложений: 7
фоторепортаж
|
Вложений: 3
и дальше
|
точно также только на марлю. наверно в воде замного передержал.
завтра за новой пачкой. хотя чуствуется что бракованные попались |
а укладывали замоченные к батарее?
|
Текущее время: 05:27. Часовой пояс GMT +3. |