![]() |
Цитата:
Может я что-то пропустил, но на мой взгляд, очень важным пунктом является доза ТОРНАДО или аналога по участку отведённому под газон в конце сентября и начале весны. После этого, через пару недель осваивать все остальные пункты. Все сорняки будут выжжены и их извлечение доставит одно удовольствие :) |
Про свои недавние мучения с засеванием огромного куска газоном--- расскажу чуть позже. Возможно с фотками
|
под трамбовкой я подразумеваю трамбовку.это может быть укатчик(несколько раз),может быть и ручная трамбовка.зависит от размеров под посадку.но тут важно не перестараться.как помню часть пришлось повторно перекапывать.очень уж сильно укатал.
полевица зараза на хорошей почве тоже растет не плохо.конечно два раза в неделю косить не надо,но что бы выглядела ровненько раз не помешает.я стараюсь косить раз в две недели.да и одуваны соседские каждый год высеваются и остальная погань. |
планирую самостоятельно составить травосмесь. кто нибудь экспериментировал?
|
VAR, мы будем. смешивать спорт и универсал
|
Цитата:
|
Славка.
смотри в смеси, чтоб более 50 процентов были мятлик и полевица.... они нарастают медленно, но устойчивы и к морозам и к вытаптываниям, и стричь реже нужно.... быстрый эффект даёт райграс и овсяница.... райграс - самый тёмный, но не стойкий к морозам.страдает проплешинами.... будешь всё время с газонокосилкой по вечерам бегать вместо сидения на форуме...:eb: |
Цитата:
|
какой инструмент?
|
Вложений: 1
такой есть Грабли FISKARS , а еще Ирсанка показывала свой
|
Цитата:
|
А у меня их полно... и грабли я те нашла... стоят, канешн, не по-децки...
|
Без трамбовки однозначно проваливаться будет. Потом эти дырки от следов зарастут и будешь о них спотыкаться.
|
Цитата:
|
У нас одуванчиков нет...вообще...у нас есть КЛЕВЕР..и это только первый год..через пару лет думаю, что он будет у по соседям.
|
Цитата:
|
seeker, я прочитала, попробую.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
seeker, с тоже взял на вооружение по поводу прополола
|
Вложений: 1
|
Цитата:
|
seeker, прополол разбрызгиваешь по газону?у меня пакетик валяется,надо попробовать.
|
Вложений: 3
Цитата:
для Славки фото упаковки с составом семян |
Цитата:
самое интересное применяется он на злаковых культурах в том числе и газонах. |
Цитата:
сегодня попользовался секатором Fiskars. причем секатор небольшой, для цыетов. сухие ветки, розы... резал за милую душу. качественный инструмент |
Цитата:
|
Вложений: 4
Цитата:
Зато когда муж покосит, «наведет» ровные дорожки на сочной зелени, - выходишь из дома, и газон сразу привлекает взгляд, смотрела бы бесконечно. Мои цветники и рядом не стояли. На фото (сделаны вчера) хорошо видно: места, где в конце не хватило немного удобрения, сыпала поменьше, где-то вовсе не попало, и остались вот так такие пятна, и остальная травка, где удобряли, как следует. |
Чертяжаночка, вкусный газон какой.
еще полезно для газона мульчирование-если есть функция в газонокосилке |
любая трава,даже не газонная,скошенная газонокосилкой смотрится отлично.
|
misha, Мишу хлебом не корми-дай поспорить.
у меня за забором-ужасная скошенная трава... все потому что у меня не выгребена прошлогодняя сухая,некрасиво |
я ее ни когда не выгребаю.
|
Цитата:
|
VAR, режут....вопр в ножах....
Но я бы тоже посоветовала после стрижки. Т.к. Такие ср-ва призваны проникать в корень, накапливаясь в ботве...Чем меньше ботвы - тем больше в корень попадёт. Тем больше результс. |
Отличный способ оказывается укатывать грунт автомобилем, уплотняется гораздо лучше чем от ручного катка, конечно волны и неровности, но сразу видно, где и сколько подсыпать, катком можно уже на заключительном этапе.
Перепахал, побороновать не получилось и подисковать тоже, запахивал это место в прошлом году с дискованием, корни сорняков по максимуму выбираю. Работёнка конечно ещё та, следующий этап прокатаю машиной (пространство позволяет), потом буду ловить уровни нивелиром. натягивать верёвку, завозить грунт для локальной подсыпки. |
офигеваю....народ, Вам таки нужен аглицкий газон?!
|
не нужно бояться совершенства, нам его никогда не достичь (англицкого газона)
вообще-то есть мысль клевер посеять,... или лучше травку. |
Клевер хорош, если бы не пчелы. И клевера неустойчив к вытаптыванию.
|
adf, микроклевер оч устойчив. Юзаю уже третий сезон. Слонопотамы топтались весь вечер - ему пофиг.
Пчёлы - да. Но они появляются только при условии массового зацветания. Кошу раз в 2-3 недели за лето...Ни один босоногий младенец пока не напоролся на пчёлку...А у меня их много бывает за лето...Зато на шашлыки слетаются как сво....Убыв бы... |
чем больше ботва,тем больше а ее попадает препарата.вчера обработал.пока эффекта не видно.на пропололе на упаковке написано обрабатывать на 3-7 день после скоса.
|
Текущее время: 08:37. Часовой пояс GMT +3. |