Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Оффтоп (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=129)
-   -   Про армию. (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=1659)

voffka 30.10.2012 17:29

Будаўнік, да чего уж там - давай сразу писюнами меряться!!! У кого толще, у кого длиннее.

Вик 30.10.2012 17:34

Музыки служивые официры (и не токма) а откройте мну страшную военую тайну, скока наша непобидимая выстоит в случай реального шухера? Пущай не со всем блоком НАТО (тама ваще шанса часа на 2-3 и они у Смоленска) а хотяб с такой же раздолбаной (но болие многочисленой) русской армией?
Вот я и думаю многие ли тут согласны например телик в кредит купить зная что он дня 3 проработает а потом сгорит вместе с хатой? Может сразу лучше с хлебом солью? И инфроструктура целей будет, и нагибатся нам не впервой?

ozzie 30.10.2012 18:05

Цитата:

Сообщение от DOLBO.BY (Сообщение 106870)
а зачем туда детей отдают?
чтоб к порядку и строю привыкали круглосуточно?

Приятель детства имеет отношение к набору в Суворовское.
Говорит, конкурс огромный.
Состоятельные бизнесмены, а часто и бизнесвуменши стремятся туда своих детей уже с 5-го класса пристроить.
Во-первых, порядок и дисциплина.
Во-вторых, хорошее образование с иностранными языками...
Был удивлен, когда услышал.

DOLBO.BY 30.10.2012 18:25

Цитата:

Сообщение от ozzie (Сообщение 107025)
Приятель детства имеет отношение к набору в Суворовское.
Говорит, конкурс огромный.
Состоятельные бизнесмены, а часто и бизнесвуменши стремятся туда своих детей уже с 5-го класса пристроить.
Во-первых, порядок и дисциплина.
Во-вторых, хорошее образование с иностранными языками...
Был удивлен, когда услышал.

двоюродная сестра моей жены отдала сына в это заведение.
живет со вторым мужем и ребенок небольшой.
а старшего туда сплавили чтоб ртов меньше было и не мешал со своими подростковыми проблемами.

ну а там конечно, дисциплина и еде, одежда....
жесть.
имхо, интернат с военным уклоном.

только мне всем равно не понятно причем тут суворовское училище и ВИЗРУ к армии. тем более, если по окончании военного училища все нах.. бросить и заниматься другой работой (не военной насколько я понял).

и чем меня, как гражданина РБ защищают и долг Родине отдают в этих заведениях.

про питание суровое, физзарядку и прочее - это я уже понял.

сугубо мое мнение - в таких заведениях, в первую очередь, пришибают собственное мнение, индивидуальность, желание думать и анализировать, брать ответственность, умение обеспечивать себя и свою семью и тп. заменяют все это субординацией и приказом.

п.с. по армии - прослеживается аналогия с "химией", вольным поселением - 1:1.

Chel 30.10.2012 18:45

Цитата:

Сообщение от DOLBO.BY (Сообщение 107028)
только мне всем равно не понятно причем тут суворовское училище и ВИЗРУ к армии. тем более, если по окончании военного училища все нах.. бросить и заниматься другой работой (не военной насколько я понял).

и чем меня, как гражданина РБ защищают и долг Родине отдают в этих заведениях.....

сугубо мое мнение - в таких заведениях, в первую очередь, пришибают собственное мнение, индивидуальность, желание думать и анализировать, брать ответственность, умение обеспечивать себя и свою семью и тп. заменяют все это субординацией и приказом.

Армия это по сути своей школа, чтобы те кто ее прошел в час "X" (не дай Бог конечно) знали что и как делать. Вот тогда вы поймете чем ТЕ, вас как гражданина защищают. Суворовское и ВВУЗ это школа с углубленным уклоном - это что касается меня, раз я не посвятил свою жизнь дальнейшей службе. Но сугубо мое мнение, что эту школу должен пройти каждый (не про ВВУЗ)...и не заочно )))

По поводу ответственности не соглашусь, ответственность большая, не такая конечно, как у хирурга, но все таки она есть...и не самая маленькая...как писал товарищ выше - "человек с АКМ и 2 рожками патронов" это вам не студент с разводным ключом.
Собственное мнение - ну собственно из за этого я и не служу, но здесь больше конфликт с вышестоящими по званию...мне не повезло, но не везде так, вернее на той же гражданке то же самое: ты начальник - я дурак, я начальник - ты дурак...только на гражданке такого начальника можно послать, а в армии это черевато статьей.

Взгляды на армию могут быть разные и отношение к военным и к самой службе то же, но в случае служить-неслужить все должны быть в равных условиях, либо полностью профессиональная армия, чего у нас пока нет и наверное не будет, или как говориться: это обязанность каждого гражданина. А дает армия что-то или забирает это можно узнать только отслужив.

Korvet068 30.10.2012 20:10

Цитата:

Сообщение от Chel (Сообщение 107031)
Армия это по сути своей школа, чтобы те кто ее прошел в час "X" (не дай Бог конечно) знали что и как делать. Вот тогда вы поймете чем ТЕ, вас как гражданина защищают.

Я прошёл ну и что..допустм наступит час бойни с эРэФией и что мне ради боющихся панов свой лоб подставлять? И опять же, я ражданин РБ, присягал только СССР, правоприёмником которого выступает Россияния. К какому лагерю не примкни - изменник. Нет уж, пущая я лучше буду трусом и дезертиром, чем предателем!

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 107020)
Вот я и думаю многие ли тут согласны например телик в кредит купить зная что он дня 3 проработает а потом сгорит вместе с хатой? Может сразу лучше с хлебом солью? И инфроструктура целей будет, и нагибатся нам не впервой?

Совершенно верно, мужику всё одно кормить армию, что свою, что чужую. А нагибаЦЦо, так офицерьё первое нагнёЦЦо, либо драпать, либо за полученую валюту совершать военный переворот

Стэлс 30.10.2012 20:13

Цитата:

Армия это по сути своей школа, чтобы те кто ее прошел в час "X" (не дай Бог конечно) знали что и как делать. Вот тогда вы поймете чем ТЕ, вас как гражданина защищают. ....

ну что отслуживший 5-10 лет назад вспомнит, кроме как отличить полковника от старлея?

Цитата:

А дает армия что-то или забирает это можно узнать только отслужив.

угу, одно маленько но. проведу аналогию: построил фундамент как хотел, не советуясь на форуме :) /с конструктором, треснул он состеной-ну и что, зато опыт!!!
Если есть мнения, что там нечего делать человеку с мозгами, значит не на пустом месте оно выросло, вы не находите?

adf 30.10.2012 20:50

Человеку с мозгами вообще в этой стране делать нечего.
И что-на форуме все тупые?

ister 30.10.2012 21:03

и у кого больше?

Chel 30.10.2012 21:24

Цитата:

Сообщение от Стэлс (Сообщение 107049)
ну что отслуживший 5-10 лет назад вспомнит, кроме как отличить полковника от старлея?

угу, одно маленько но. проведу аналогию: построил фундамент как хотел, не советуясь на форуме :) /с конструктором, треснул он состеной-ну и что, зато опыт!!!
Если есть мнения, что там нечего делать человеку с мозгами, значит не на пустом месте оно выросло, вы не находите?

А сопромат лет через 10 вспомните...или теорему Фурье...или еще чее нить из программы ВУЗа ??? Так может не стоит учится ?!

Аналогия с фундаментом уж очень утрирована, ну да ладно...решили строить... послушали форум/конструктора (или того, кто думает что он конструктор) и не стали строить фундамент - ну типа болото, с с их слов, и он все равно треснет...забили на идею и остались без дома, а может они ошибались и фундамент бы стоял ?

А по поводу мнения adf очень верно подметил.

santeam 30.10.2012 21:41

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 107048)
я гражданин РБ, присягал только СССР

еще не были на военных сборах? Там все такие принимают присягу Беларуси.

ApacheM 30.10.2012 21:50

А таких еще и загнать на сборы нужно. Задача не для новичка. Как с отпечатками...

santeam 30.10.2012 21:52

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 106989)
может поднять чуток выше возраст призывной чтоб был хоть какой адекватный поток сознания?

С современной молодежью уже в средней школе не каждый учитель справится. У многих в 25 лет ТАКОЙ максимализм и самомнение, что я бы не каждому оружие в руки не дал. Тогда уж в 30 лет?
Как по мне, главное, чему учит армия - подчиняться. Оставаясь при своем мнении, выполнять приказ. Будет ли боеспособна армия, если боец может "послать" своего командира?
Не научившись подчиняться, не научишься командовать.

Oska 30.10.2012 21:52

Выстоит ли армия в случае нападения ?
Посмотрите , демографическая яма сейчас . Снова изменили критерии для прохождения медкомиссии. Теперь берут гипертоников , язвенников , сколиозников со 2 степенью и т.д. и т.п.
Какие равные условия ? Все разные от рождения по здоровью. Вы что , думаете , что все парни маменькины сынки ? НЕТ !
Просто большинство родителей нормальны. И они понимают , что в случае потери здоровья или его ухудшения , мучиться дальше и ,возможно , всю жизнь ИХ детям ! А государство и офицеры-все отмажутся. Простой пример , что так и будет-просто посмотрите , какие выплаты бывшим афганцам или ветеранам чеченской... Офицерам боевым в том числе...
Так кем нужно быть , чтоб отправить своё чадо , зная , что проблемы будут ?
Понятно , что нигде так не выздоравливают у нас , как в военкомате.

Я больше скажу : как поступить в военное училище, так комиссию медицинскую не пройдёшь из-за какой-нибудь фигни мелкой , а как что по- крупному болит , так в армию ты годен . Лицемерие .

А про поликлинику , кстати , скажу. Пришлось общнуться в силу обстоятельств на эту тему и с мамами бывших одноклассников сына , и с просто соседями . Нигде так не пропадают сведения из мед.карточек , как при переходе из детской поликлиники во взрослую.
В детской должны сделать полную выписку. Но там резко всё исчезает. Когда нас коснулось это , то мне пришлось самолично кое-кому за подобную проделку глаз на ж.....у ( простите ! ) натянуть.
И помогло мне в этом деле то , что у меня всегда были копии определённых мед.страниц и документов + я старалась карточку не отдавать в регистратуру лишний раз.
Так что совет мамам пацанов-бдите карточку ближе к 18 -ти годам ваших чад. Чудеса случаются повсеместно , как оказалось после общения с другими родителями !
Призывной возраст , понимаете , есть заказ государства.Врачи у нас по отношению к пацанам люди подневольные.

Tiger 30.10.2012 21:53

Цитата:

Сообщение от ApacheM (Сообщение 107068)
А таких еще и загнать на сборы нужно. Задача не для новичка. Как с отпечатками...

Хорошее слово "загнать". Очень актуальное в нашей стране. Загнать в армию, загнать на сборы, загнать на субботник, загнать на выборы...

Pavel_GGS 30.10.2012 22:01

Цитата:

Сообщение от santeam (Сообщение 107069)
С современной молодежью уже в средней школе не каждый учитель справится. У многих в 25 лет ТАКОЙ максимализм и самомнение, что я бы не каждому оружие в руки не дал. Тогда уж в 30 лет?
Как по мне, главное, чему учит армия - подчиняться. Оставаясь при своем мнении, выполнять приказ. Будет ли боеспособна армия, если боец может "послать" своего командира?
Не научившись подчиняться, не научишься командовать.

давайте конкретизируем под чьим чутким руководством уйдем в землянки ? солдаты мы все, а кто генералы ? спиной закрывать улепетывающие туареги в полной комплектации? :)

Стэлс 30.10.2012 22:07

adf, не стоит передергивать. Я имелл ввиду, что это потерянное время. Возможно кому-то армия и дала что-то полезное, возможно кому-то восполнила пробелы воспитания(дисциплина, ответственность и т.п). Я же не ижу себя там ни теперь, ни будь мне 18. Пусть каждый останется при своем мнении, я отнюдь не против этого :)

Korvet068 30.10.2012 22:08

Цитата:

Сообщение от Chel (Сообщение 107061)
А сопромат лет через 10 вспомните...или теорему Фурье...или еще чее нить из программы ВУЗа ??? Так может не стоит учится ?!

1)На впихивание сопромата в моСк гражданина, государство тратит меньше
2) Изучение сопромата не так опасно для здоровья
3) Смертельных несчастных случаев при изучении сопромата наверное и не было даже

Korvet068 30.10.2012 22:11

Цитата:

Сообщение от santeam (Сообщение 107064)
еще не были на военных сборах? Там все такие принимают присягу Беларуси.

Нет не был
А какая ответственность за
1) не явку на сборы?
2) за отказ принятия НОВОЙ присяги?

ozzie 30.10.2012 22:19

Цитата:

Сообщение от DOLBO.BY (Сообщение 107028)

Не соглашусь, хотя и не был в Суворовском и в ВВУЗах.
Думаю, там пришибают собственное мнение меньше, чем в школах и ВУЗах.
Да и преподы там, наверное, не вузовские ботаники.

Oska 30.10.2012 22:21

Кстати , в повестке всегда очень безапеляционно и пугающе-угрожающе звучит про ответственность за неявку. Уголовная. При этом рукой дописан телефон и приписка , что в случае чего-звонить.))) То есть , понимают , что причины могут быть такие , что пойдут лесом со своими пугАлками. Почему , спрашивается , сразу на напечатать это , а от руки пишут ? ) Тем более , почта приносит повестку не под роспись. И где тут ответственность ? Докажите потом , что человек вообще получал повестку. В многоэтажных домах вообще просто отмазаться -там воруют из ящиков почтовых и вообще ящики поломаны.
Хотя , вон надо было отпечатки пальцев сделать-нашли всё : и мобильный , и домашний . И без бумажек обошлись. ))))

Oksik 30.10.2012 22:23

помните стишек из детства:"...мамы всякие нужны, мамы всякие важны..."?
чего сотрясаем воздух? выясняем, есть ли жизнь на Марсе?... Есть! и Там тоже живут люди... служат... нормальные... иногда даже лучше чем некоторые другие...
служил-не служил... это ни о чем не говорит!
а-то уже прям каста избранно-неслуживших.... белые воротнички...голубая кровь...

Oska 30.10.2012 22:29

Не путайте призыв и профессиональное служение .Профессионалам легче-они по сути добровольцы. Знают , на что идут , знают , за что .

Tiger 30.10.2012 22:30

Цитата:

Сообщение от Oksik (Сообщение 107087)
служил-не служил... это ни о чем не говорит!
а-то уже прям каста избранно-неслуживших.... белые воротнички...голубая кровь...

А как противоположная каста называется? И какого цвета у них подворотнички?

Pavel_GGS 30.10.2012 22:34

...............

Oska 30.10.2012 22:34

Оффтоп

wiktor235 30.10.2012 22:35

Чего-то вспомнилось: года 3 назад довелось мне побывать в одном из районных РОВД - Там фото - их разыскивает милиция, и висит фото хлопца в ментовской форме. Я спрашиваю дежурного, а этот чего натворил? Он ответил, что отучился в академии МВД а служить не захотел уехал в Россию за длинным рублем. А чего разыскивают спрашиваю? Он ответил что его 4 года кормили одевали и стипендию неслабую платили. Он работать отказался и выплачивать не захотел, скрылся, в розыске. Интересно к военным это сейчас тоже относится? По Вашему это справедливо или нет?

Oksik 30.10.2012 22:36

Tiger, а я не из противоположной..... я на границе :) брат, папа и я - связаны с военными, а муж нет....

просто уже поднапрягает отношение к военным, как к низшей рассе... с чего бы это? ну не нравится кому-то служить - пожалуйста! но не надо втирать мысль, что все, кто служат - ...

Oksik 30.10.2012 22:39

Oska, да уж... опытным путем, уже ранее, было выяснено, что военных тут абсолютное меньшенство... так почему бы не навалиться скопом и не охаять? :))))

Pavel_GGS 30.10.2012 22:39

Цитата:

Сообщение от Oksik (Сообщение 107098)
ну не нравится кому-то служить - пожалуйста! но не надо втирать мысль, что все, кто служат - ...

Проблемка в том что военные жизненную цепочку рассматривают только последовательную. выкинув одно звено уже не мужик.
Друге рассматриваю цепочку жизни параллельнуь. и это правильно т.к одна деятельность заменяет другую на тот промежуток времени. и какое бы звено небыло бы вставлено Армия или НЕАрмия , не понять что было бы лучше или необходимей.
PS это как синее или красное, но не как хорошее или плохое. понимаете о чем я ?

Oska 30.10.2012 22:41

Ну вот , Оксик , а мне кажется наоборот , что отношение к тем , кто не служил , какое-то напряжённое : не мужики , маменькины сынки и т.д. )
Да , трудно оставаться человеком : всё равно кому-то не угодишь. )

Korvet068 30.10.2012 22:46

Цитата:

Сообщение от Tiger (Сообщение 107090)
А как противоположная каста называется? И какого цвета у них подворотнички?

Каста КОНСЕРВИРОВАНОГО пушечного мяса. Не путать даную "консерву" с упаковкой груза 200

Oksik 30.10.2012 22:46

повторюсь - у меня муж не служил! не маменькин сынок и очень даже Мужчина с большой буквы М! физически будет покрепче многих, с кем сейчас работаю...
но и те, с кем работаю - тоже хорошие люди! даже не смотря на то, что служили :)
вот так бывает....

wiktor235 30.10.2012 22:48

Цитата:

Сообщение от Oska (Сообщение 107104)
Ну вот , Оксик , а мне кажется наоборот , что отношение к тем , кто не служил , какое-то напряжённое : не мужики , маменькины сынки и т.д. )
Да , трудно оставаться человеком : всё равно кому-то не угодишь. )

полностью согласен с Вами

ozzie 30.10.2012 22:48

Oska, наоборот.
Сейчас уже часто в какой-нибудь компании оказываюсь единственным служившим.
Скоро уже и о гетеросексуальности нужно будет с осторожностью говорить, чтоб кого не обидеть.

Korvet068 30.10.2012 22:49

Цитата:

но и те, с кем работаю - тоже хорошие люди! даже не смотря на то, что служили
вот так бывает....
Я так и не осилил, о чём тема ветки, о экономической целесообразности армии и её юридической юродивости и крышевании этой системы государством или о ворах-пяницах прапорщиках-офицерах и морально затюканой солдатне?

Oksik 30.10.2012 22:51

Korvet068, лучше стройте дом.... покрепче, на всякий случай.... а-то эти пьяницы-прапорщики...

ApacheM 30.10.2012 22:52

Цитата:

Сообщение от Oska (Сообщение 107085)
Хотя , вон надо было отпечатки пальцев сделать-нашли всё : и мобильный , и домашний . И без бумажек обошлись. ))))

Конечно, конечно... а кого-то искали с пожарными и милицией, но что-то не нашли. А уж про сборы... придется собаку с кинологом привлекать.

Korvet068 30.10.2012 22:57

То что я отслужил, этого не стыжусь, но и гордости в этом не испытываю. Благодарен судьбе за то, что во время службы в арми не удалось заморать руки в крови (разбитые носы и губы чечено-ингушей не в счёт), ибо до распределения в Афган, лотерея, но этого я тогда не боялся, а вот заколоть штык-ножом ночью, того кто меня пытался чморить, при этом предварительно разбудив, посмотреть ему в глаза и воткнуть в грудь штык-нож в грудь, был всего один шаг, решение было принято, если в моём наряде он ночью ко мне пристаёт, то утром его уже не будет в живых. :bd:

Oksik, прапорщики не такое зло, как проваровавшиеся полковники :ht:

ОИК-4 30.10.2012 22:59

Во, это сколько энергии у людей, потрясающе, ее бы направить в полезное русло, кирпич переложить, раствор мне подать...

Текущее время: 06:19. Часовой пояс GMT +3.