Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Бытовая техника (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=101)
-   -   Стиральная машина (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=1665)

magari 28.12.2017 16:23

Напишу свои плюсы в пользу отдельного сушильного девайса.
- бельё практически не нужно утюжить (кроме мужниных рубашек и брюк, чтоб их так раз этак, мой дурной сон..)
- сушит всё, включая домашние тапки, кроссовки, пуховики, одеяла, подушки без потери качества. забыла уже что такое походы в химчистку с неизвестным результатом.
- из подключений необходима только розетка. влага собирается в контейнер, который просто периодически нужно выливать
- и оооочень важная функция для меня, я аллергик со стажем: обеспыливание белья. ни единой пылинки, ни единой шерстинки на вещах не остаётся, всё собирается в фильтр, который периодически открываю и получившийся "войлок" выбрасываю
- никакой лишней влаги в помещении
- никаких телодвижений типа развесить-расправить-снять, нет никаких заломов на одежде от висения на верёвке (особенно страдают шерстяные вещи от них)
- гарантированный результат, т.е. при правильном выборе программы не будет сюрпризов в виде непросохших участков или наоборот пересушенного белья, которое потом не отутюжить вообще, и начинаются пляски с увлажнением...

По остальным вопросам:
-да, звук слышен, когда работает, но намного тише стиралки
- воздух прогревает в помещении, да
- никаких траблов с половинной загрузкой нету, открыла два люка, перекинула и всё. в 2 в 1 так низзя, и в инструкции было соблюдать вес, и мастер по ремонту предупреждал и о весе, и о том, что 2 в 1 не для постоянной сушки, а от случая к случаю

Nick_Shl 28.12.2017 19:26

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 301038)
@Nick_Shl, какие ограничения ? В посте была информация про какие-то ограничения ?

А кто тут заявляет, что "постирочная не нужна!" и тут же ноет, что "большую стиралку с сушкой не в ванну не воткнуть, нужно искать, изворачиваться, шум слушать", а?

Цитата:

Хотя, у вас же там воздушка орёт как раненный бизон, так что, в любом случае, нужно доп.помещение.

Возле решёток в комнатах ничего не слышно. Шумит немного и только возле воздухозаборника возвратки. Поставишь себе в мастерской сушилку, будет почти такой же шум слушать :D

Цитата:

Только в каркаснике что отдельно прачечная, что прямо в спальне, один хрен, такие звуки будут распространяться через весь дом.

Выйдя за дверь постирочной уже ничего не слышно. Разве что стиралку на отжиме и то не сильно и только рядом с постирочной.

Цитата:

У тебя сушилка вентиляционная, это устаревший вариант.

В чем "устаревший"? Конструкция проще, не надо выливать воду. Да, зимой может не очень хорошо теплый воздух из помещения выбрасывать, но летом не нчень хорошо воздух в помещении нагревать.

Цитата:

Сообщение от magari (Сообщение 301074)
- и оооочень важная функция для меня, я аллергик со стажем: обеспыливание белья. ни единой пылинки, ни единой шерстинки на вещах не остаётся, всё собирается в фильтр, который периодически открываю и получившийся "войлок" выбрасываю

"периодически"??? А в инструкции разве не указано делать это после каждой сушки?

Цитата:

Сообщение от magari (Сообщение 301074)
- из подключений необходима только розетка. влага собирается в контейнер, который просто периодически нужно выливать

Кому "только розетка", а кому розетка, газ и воздуховод на улицу :)

magari 28.12.2017 19:39

Цитата:

Сообщение от Nick_Shl (Сообщение 301087)
"периодически"?

да, именно периодически, машинка подаёт сигнал, если переполнен водосборник или фильтр. ну, я и сама порой вижу, что пора уже. но точно не после каждой сушки.

Цитата:

а кому розетка, газ и воздуховод на улицу

для сушилки? зачем?

Юра Добриденев 28.12.2017 20:10

Цитата:

А кто тут заявляет, что "постирочная не нужна!" и тут же ноет, что "большую стиралку с сушкой не в ванну не воткнуть, нужно искать, изворачиваться, шум слушать", а?

Возле решёток в комнатах ничего не слышно. Шумит немного и только возле воздухозаборника возвратки. Поставишь себе в мастерской сушилку, будет почти такой же шум слушать :D

Выйдя за дверь постирочной уже ничего не слышно. Разве что стиралку на отжиме и то не сильно и только рядом с постирочной.

В чем "устаревший"? Конструкция проще, не надо выливать воду. Да, зимой может не очень хорошо теплый воздух из помещения выбрасывать, но летом не нчень хорошо воздух в помещении нагревать.

"периодически"??? А в инструкции разве не указано делать это после каждой сушки?

Кому "только розетка", а кому розетка, газ и воздуховод на улицу :)

Не, тут ты мимо, как всегда, по всем пунктам
Если бы я знал про существование сушильной машины и изначально имел желание её иметь, то просто бы сделал санузел немного другой конфигурации, мне не нужны незадействованные площади, а постирочная на четырёх квадратах (что не жалко) это смешно и не практично.

Как шумит возле воздухозаборников в американском доме я лично слышал по скайпу, тут мне не нужно ничего рассказывать. По этому и прячут этот агрегат на другом уровне, который для этого должен быть. У меня будет шуметь, в отличии от тебя, только периодически, не в жилых помещениях и только осенью-зимой, т.к. в теплое время нам сушка не нужна будет, быстрее на солнце сохнет под навесом и бесплатно.

Не нужно рассказывать, так же, про вибрационный шум в каркаснике, да еще с полом по балкам. Там не только слышно, но еще и задницей ощущается, если на стуле сидишь.

Устаревший, потому что устаревший. Не устаревший,этоконденсатная машина с теплообменником и с потреблением А++, а не В или С. Воздух не греет и ничего переливать не нужно, один раз подключаешь к канализации тоненьким шланжиком, а не трубой в стену через пол помещения и пользуешься.

Димакратия 28.12.2017 21:08

Чего-то торкнуло и решил обновить стиралку.
Ну и сушка лишней не будет.
Вот на этой остановился вроде.
Пользователи подобных девайсов, что скажете?

magari 28.12.2017 21:12

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 301090)
в теплое время нам сушка не нужна будет, быстрее на солнце сохнет под навесом и бесплатно.

тоже расстояние 8 метров от стиралки до навеса? ))) ну это так, за ради шутки, а, если серьёзно, то бельё с верёвки и после сушилки абсолютно разное. без использования ополаскивателей. и утюжить не нать.
это выбор каждого: побегать до верёвки и обратно, поутюжить и тыпы. или запустить машинку и заняться чем-то более интересным. ;)

Nick_Shl 28.12.2017 22:03

Цитата:

Сообщение от magari (Сообщение 301088)
да, именно периодически, машинка подаёт сигнал, если переполнен водосборник или фильтр. ну, я и сама порой вижу, что пора уже. но точно не после каждой сушки.

Лампочка показывает что затруднена циркуляция воздуха. Глядя на то, как забивается фильтр, я бы не рискнул запускать две сушки подряд.

Цитата:

Сообщение от magari (Сообщение 301088)
для сушилки? зачем?

Что? Газ? Воздух нагревать.

Цитата:

Как шумит возле воздухозаборников в американском доме я лично слышал по скайпу ...

Вот мне больше всего этот момент нравится :bj:

Цитата:

Не нужно рассказывать, так же, про вибрационный шум в каркаснике, да еще с полом по балкам. Там не только слышно, но еще и задницей ощущается, если на стуле сидишь.

Это ты тоже по скайпу задницей ощущал? :bj:

Цитата:

Устаревший, потому что устаревший. Не устаревший,этоконденсатная машина с теплообменником и с потреблением А++, а не В или С. Воздух не греет и ничего переливать не нужно, один раз подключаешь к канализации тоненьким шланжиком, а не трубой в стену через пол помещения и пользуешься.

Ну да "не греет"! На каждые 2 кВт перенесенной тепловой энергии затрачивается 1 кВт электрической, которая тоже переходит в тепловую.
Ну и газовых сушилок такого типа не бывает :D
Классов у нас тут нет, но сушилки все с логотипами EnergyStar. 685 кВт на 283 загрузки много?

magari 28.12.2017 22:12

Цитата:

Сообщение от Nick_Shl (Сообщение 301102)
Лампочка показывает что затруднена циркуляция воздуха

лампочка показывает, что пора очистить фильтр. иначе не будет того эффекта очистки от пыли белья, который изначально заявлен. это сделано для удобства пользователей.
мне, как потребителю, абсолютно фиолетово, как там срабатывают датчики переполнения. мне важно, чтоб был удовлетворяющий меня результат и агрегат исправно работал. всё.

Nick_Shl 28.12.2017 22:55

Цитата:

Сообщение от magari (Сообщение 301103)
лампочка показывает, что пора очистить фильтр. иначе не будет того эффекта очистки от пыли белья, который изначально заявлен. это сделано для удобства пользователей.

Не только "эффекта очистки от пыли белья" не будет, а вообще ничего не будет. Потому что этот фильтр преграждает путь циркулирующему воздуху. И если он забит, воздух просто не сможет циркулировать.
Какую только фигню не напишут маркетологи... эта "пыль" выбивается сушильной машиной из белья - фактически вещи изнашиваются. Фильтры стоят что бы не загрязнялись воздуховоды(и теплообменники в машинках работающих по замкнутому циклу), потому что тогда машинка не сможет работать. Но вот с лёгкой руки маркетологов износ белья превратился в "обеспылевание" оного...
Что за модель машинки? Интересно инструкцию погуглить.

magari 28.12.2017 23:30

Цитата:

Сообщение от Nick_Shl (Сообщение 301104)
Что за модель машинки?

Bosch Avantixx.

Юра Добриденев 28.12.2017 23:36

Цитата:

Сообщение от magari (Сообщение 301097)
тоже расстояние 8 метров от стиралки до навеса? ))) ну это так, за ради шутки, а, если серьёзно, то бельё с верёвки и после сушилки абсолютно разное. без использования ополаскивателей. и утюжить не нать.
это выбор каждого: побегать до верёвки и обратно, поутюжить и тыпы. или запустить машинку и заняться чем-то более интересным. ;)

метров 15-20, примерно )
Уже не утюжим давно.

magari 28.12.2017 23:41

вот в этой теме обсуждаем сушилки.http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=5297

---------- Сообщение добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее было в 23:37 ----------

Юра, ты просто супруге дай прочесть мои камменты. Всё-таки стираешь же не ты.
И не ты эти метры наматываешь, и не ты утюжишь неразутюживаемое...

Юра Добриденев 28.12.2017 23:53

Цитата:

Сообщение от Nick_Shl (Сообщение 301102)
Вот мне больше всего этот момент нравится :bj:

Это ты тоже по скайпу задницей ощущал? :bj:

Ну да "не греет"! На каждые 2 кВт перенесенной тепловой энергии затрачивается 1 кВт электрической, которая тоже переходит в тепловую.
Ну и газовых сушилок такого типа не бывает :D
Классов у нас тут нет, но сушилки все с логотипами EnergyStar. 685 кВт на 283 загрузки много?

Я всегда говорил, америкосы живут привычками и, даже сушилки, до сих пор, вентиляционные, не говоря уже о единицах измерения. Мне интересно что там когда-то такое должно было в лесу издохнуть, что начали пересаживаться на японские авто ?

Что там ощущать ? Или ты мне начнешь рассказывать про эксклюзивные характеристики американских деревянных балок и гипсокартонных перегородок ? Наверное таких у нас ни в жисть не сыщешь.

ЗЫ. это же нужно жить в таком доме, где постоянный гул стоит во всех комнатах, кабздец, а я тут о часике сушки пару раз в неделю переживаю.

---------- Сообщение добавлено в 23:53 ---------- Предыдущее было в 23:45 ----------

Цитата:

Сообщение от magari (Сообщение 301107)
вот в этой теме обсуждаем сушилки.http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=5297

---------- Сообщение добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее было в 23:37 ----------

Юра, ты просто супруге дай прочесть мои камменты. Всё-таки стираешь же не ты.
И не ты эти метры наматываешь, и не ты утюжишь неразутюживаемое...

Да я уже рассказывал, в том числе и твои аргументы, по этому, хоть с трудом, но уломал на покупку в будущем сушилки, она уперлась изначально рогом, а тут уговаривать не буду, хочет-пусть наматывает, с меня веревки натянуть и навес соорудить не убудет. И на том разговор с ней закончен )
Да и у меня вопрос закрылся сегодня. Собрал в ванной в натуральный размер макеты, для контрольного в голову. Не, точно не пойдут туда машинки 650мм глубиной. Вроде всего 23-25см разница с вертикалкой, а совсем другое помещение получается. Просто изначально такие глубокие не планировал, ну и ладно.

magari 29.12.2017 00:21

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 301109)
с меня веревки натянуть и навес соорудить не убудет

ну и нафига эти полотна с панталонами на ветру? нечего под навесом чего полезно-эстетичного соорудить? нужны верёвки как в деревне?
я по началу тоже сушильные кракозябры на воздух выносила. ой, нет...хочется как-то прогрессивно развивать свой участок, а не труселя развешивать (утрирую если что) :)

---------- Сообщение добавлено в 00:21 ---------- Предыдущее было в 00:14 ----------

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 301109)
по этому, хоть с трудом, но уломал на покупку в будущем сушилки

зачот. потом увидишь её реакцию, гарантирую.
и всё-таки подумай их (машинки) поставить рядом или в колонну. шкафчик для всякой дребедени найдёшь куда впихнуть. просто охренительно удобно бельё просто переложить из барабана в барабан. кстати, та же полка, что является цоколем для надстройки сушки над стиралкой, есть ещё у неё функции выдвижения плоскости, т.е. выдвигаем полку, грузим на неё из стиралки, потом впихиваем всё в сушку, она дороже, но это удобно при встройке такого плана.

Юра Добриденев 29.12.2017 00:41

не, точно не пойдет, убивается всё пространство напрочь, это нужно видеть в живую, никакая картинка не передаст. Ладно, главное что она будет и поставить есть куда, а остальное небольшие неудобства.
У меня же еще и 2 полотенчика по 80см, думаю что и они, все таки, иногда будут задействованы, т.к. удобные очень, хоть и здоровые.

magari 29.12.2017 01:45

Сфоткай. Картинка хорошо, конечно, но если убьёт удобство, то нафик такую красоту. ИМХО

Юра Добриденев 29.12.2017 02:10

уже разобрали, то что для примерки собирали, так что уже сфоткать не получится. Но как бы оно еще и более неудобным не было, в таких стесненных условиях, а так простор около стиралки, простор около сушилки ))

magari 29.12.2017 02:30

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 301118)
Но как бы оно еще и более неудобным не было, в таких стесненных условиях, а так простор около стиралки, простор около сушилки ))

шутишь?!
нафига простор возле них, если нужно два раза в неделю минимум возле них танцы с бубном устраивать?

Димакратия 29.12.2017 22:51

Цитата:

Сообщение от Димакратия (Сообщение 301096)
Чего-то торкнуло и решил обновить стиралку.
Ну и сушка лишней не будет.
Вот на этой остановился вроде.
Пользователи подобных девайсов, что скажете?

Купил. Сделал пробную стирку-сушку.
Белье условно сухое. В шкаф такое точно не положишь.
Летом может и можно такое прям из-под сушки достать и одеть, то зимой точно не вариант.
Разочаровался.

magari 29.12.2017 23:06

Цитата:

Сообщение от Димакратия (Сообщение 301177)
Белье условно сухое

О, что я выше и говорила, могут быть такие сюрпризы.
От только для экстренных случаев эти 2 в 1. Больше 15 лет сименс с сушкой использовала, те же грабли только в профиль...

Славка 29.12.2017 23:50

@magari, 15 лет назад все с нокией 3310 ходили. Нашла что вспомнить ;)

Димакратия, возможно тебе не повезло с моделью. У нас хотпоинт 86 вроде. Пуховик достал, одел и пошёл. 100% сухой. Даже пошёл у жены переспросил на всякий случай, мало ли я не вкурсе )

magari 30.12.2017 00:44

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 301182)
Нашла что вспомнить

Я к тому, что косяки как были, так и могут выплыть в агрегатах "всёводном". Терпеть не могу уже эти объединения = маркетинговый ход, а результат не всегда гарантирован мягонько говоря. Это как купить шампунь "5 в одном". Смотришь на себя после использования в зеркало: оййоптыть, это я?!
Не, в эти игры я больше не играю.

Славка 30.12.2017 01:00

5 в 1 это компромис.
Сейчас стандпртный перфоратор имеет три режима: сверление, молоток и перфоратор. По отдельным параметрам уступает специализированному инструменту.
Кухонный комбайн таже история. Мешалки, взбивалки, мясорубки, тёрки и т.д. Опять же не секрет, что отдельные проф агрегаты от кичена или кенвуда будут круче, но вспоминаем про компромис! А 99% хозяек достаточно универспльного комбайна.
Возращаемся к стиралке + сушилка. Вспоминаем вышесказанное и подгоняем под себя! У вас собственная прачечная? У вас повышенные требования к сушке? У вас достаточно места? Вы готовы переплатить? Для вас не проблема перекинуть бельё? Тогда ваш вариант стиралка + сушилка!

Вы хотите комфорт и вам лень перекладывать вещи, не хотите переплачивать и вам не нужен профуровень - комби!

Вы не паритесь с сушкой и предпочитаете верёвки на балконе. Пуховик и подобнве вещи несёте в химчистку.... сушилка вам нах не нужна. Что отдельная, что в комби ;)

---------- Сообщение добавлено в 01:00 ---------- Предыдущее было в 00:58 ----------

Но повторюсь, что на сегодняшний день прогресс дошёл до того, что комбиприборы подтягиваются по качеству до проф.
Сейчас сраный смартфон снимает фото лучше многих фотоаппаратов! Только напомню, что смартфон это звонилка!

magari 30.12.2017 01:58

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 301187)
5 в 1 это компромис

твоя же первая фраза сказала всё, что я пыталась рассказать ))) поэтому повторяюсь: стиралка и сушилка отдельно = абсолютно не равно 2 в 1.

purler 30.12.2017 05:33

Димакратия, смотри режимы сушки, может там ещё есть настройки регулировки влажности и вопрос сколько загружено белья. Больше половины оно и не сможет высушить.

Я ролики выкладывал. Физика самой сушки что в сттиралке с сушкой что в чисто сушке одинаковая.

Юра Добриденев 30.12.2017 09:20

Физика одинаковая, а обьемы барабанов отличаются почти в 2 раза. Это самое главное.

Славка 30.12.2017 10:05

@magari, может и не равно, но близко. И тем более 2 в 1 не ущербны по сравнению 1+1, всё зависит от требований.

Зы. Сегодня будем стирать дочки пуховик. Попробую измерить его влажность, если прибор возьмёт

---------- Сообщение добавлено в 10:05 ---------- Предыдущее было в 10:00 ----------

@Юра Добриденев, мне кажется, что ты сам себя уговариваешь на 1+1 пытаясь найти ещё плюсы, которые перевесят минусы.

Юра Добриденев 30.12.2017 11:26

@Славка, не, тут точно не уговариваю. Я изначально 2в1 не рассматривал никогда. В 2в1 есть одно очень большое преимущество, там непрерывный цикл от загрузки и до конца, но для меня бы это было актуально, если бы был холостяком или семья без малых детей. Одного-двух человек такая машинка вполне способна обслужить на половинной загрузке, т.е. когда бельё в ней будет нормально сушиться. Но мне, просто, нужно на бОльшее количество людей.
У меня проблема не в одном или двух агрегатах, а в их глубине, по этому все равно 2в1 или 1+1, если они 600-650мм по глубине, ширины достаточно, понимаешь ?

Димакратия 30.12.2017 13:38

@purler, да, я поставил на автоматическую сушку (30 мин.), есть и продвинутый режим с явным указанием времени.
Но имхо сушить Х часов пару кг белья - это перебор.
Для теста спецом вещей закинул по минимуму: две тенниски и джинсы.
А отзывы на данную модель были сплошь положительные.
В след. раз поставлю на часа полтора сушку. Посмотрю на результат.

Славка 30.12.2017 13:52

@Юра Добриденев, ты ищешь место для второго агрегата и тебе влияет только глубина? ну-ну
Сколько можно талдычить, как манну небесную, про половинчатую загрузку? Нет там никакой половинчатой загрузки! 8 на 8 кг или 8 на 6! 6-7 кг стандартная стиральная машина! Рассматривая "узкоколейку" рассуждать о загрузке... И я боюсь спросить откуда взялся бред, про обслужить одного-двух? Простите за мой русский, но только дебил будет в режиме стирки пихать машину под самую завязку, зная что хрен она нормально выстирает.

Спор не о чём. Мы пользуемся комби и довольны, а мне люди, у которых не было не комби ни отдельной, начитавшись маркетинговых исследований, рассказывают, что комби говно. Мой совет - верёвки во дворе!

---------- Сообщение добавлено в 13:50 ---------- Предыдущее было в 13:49 ----------

Димакратия, 30 минут реально мало. По памяти у нас весь цикл, стирка-сушка, около трёх часов. и пожалуй время это единственный недостаток. Но при учёте того, что не нужно пасти когда закончится стирка, чтоб потом бельё переложить в сушилку, хлопот не доставляет

---------- Сообщение добавлено в 13:52 ---------- Предыдущее было в 13:50 ----------

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 301192)
Физика одинаковая, а обьемы барабанов отличаются почти в 2 раза. Это самое главное.

Это влияет на скорость сушки. и всё.

polyzadumchivy 30.12.2017 14:46

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 301182)
@magari, 15 лет назад все с нокией 3310 ходили. Нашла что вспомнить ;)

Оффтоп

Славка 30.12.2017 16:08

@polyzadumchivy, это жалкая подделка ))

magari 30.12.2017 17:59

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 301203)

в прошлой машинке, где было 2 в 1, сушку как выставляла, так она столько и сушила как программа задана. Эта, отдельная, работает иначе, задаю программу, к примеру сушка в шкаф, хлопок. выдаёт на дисплей 2 с чем-то часа. А на деле, если там пару маек - время сокращает сама, не знаю какие там датчики, может веса, может влажности, но реально сама думает. Поэтому всегда получаю гарантированный результат.

---------- Сообщение добавлено в 17:59 ---------- Предыдущее было в 17:54 ----------

Оффтоп

Славка 30.12.2017 18:15

@magari, прогресс не стоит на месте ;) Сейчас куча программ и сами адаптируются. Я летом сначала не мог понять почему продолжительность стирки на табло увеличиволось, а оказалось от малого давления воды. Машинка даже скорость набора воды учитывала.
Электроника... это самое страшное слово в бытовых приборах :(
Зы. Доберусь до компа, перенесу

Юра Добриденев 30.12.2017 18:57

Цитата:

@Юра Добриденев, ты ищешь место для второго агрегата и тебе влияет только глубина? ну-ну

Просто вертикалка 40см, а сушка 65см чистых со шлангами и дверцей. В ширину две влезают нормально, я даже чертёж показал. По этому мне важна глубина, а не количество машин

---------- Сообщение добавлено в 18:57 ---------- Предыдущее было в 18:50 ----------

Цитата:

[b]

Не только, еще это влияет на мятость после сушки. Про 8/8 уже писал, возможно 8 для сушки нужно считать уже влажное бельё, после стирки, а это уже не 8.
ХЗ, на всех форумах по стиралкам информация о половине максимально возможной загрузки при стирки, для сушки в комби машине. Размер барабанов сушильных машин намекает что это, как минимум, логично.

Славка 30.12.2017 22:54

@Юра Добриденев, на комби нужно считать мокрое, а для тдельной сухое? Ты серьёзно? )))
Вот в комби бельё как раз сухое грузится, в отличии от отдельной ;)

Зы. Меньше читай ;)

magari 30.12.2017 23:21

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 301222)
а сушка 65см чистых со шлангами и дверцей

какие шланги? ты о чём? только провод для розетки. всё.

---------- Сообщение добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее было в 23:11 ----------

Юр, про вертикалку я вроде говорила, не? Есть один хреновый момент в ней. Да, место вширь-вглубь экономит. Но эта сволочь начинает вонять, если закрывать сверху крышку. У дочки в квартире вертикалка. Сверху ничего поставить не может в маленьком санузле, т.к. перманентно проветривает. А у меня на стиралке стоит огромная корзина со всякой трасцей для стирки. Так что не понятно, где пространство экономится, а где это видимость.

Юра Добриденев 30.12.2017 23:21

Цитата:

Сообщение от magari (Сообщение 301227)
какие шланги? ты о чём? только провод для розетки. всё.

Шланги стиралки. Но и в сушилке не только провод, конденсат можно в каналюгу через шланг сливать.

magari 31.12.2017 00:30

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 301229)
можно в каналюгу через шланг сливать.

зачем? современные сушки тем и хороши, что их хоть на балконе ставь, абы розетка была.

Юра Добриденев 31.12.2017 13:51

каналюга тем и хороша, что ничего носить выливать не нужно )

Текущее время: 11:22. Часовой пояс GMT +3.