![]() |
Напишу свои плюсы в пользу отдельного сушильного девайса.
- бельё практически не нужно утюжить (кроме мужниных рубашек и брюк, чтоб их так раз этак, мой дурной сон..) - сушит всё, включая домашние тапки, кроссовки, пуховики, одеяла, подушки без потери качества. забыла уже что такое походы в химчистку с неизвестным результатом. - из подключений необходима только розетка. влага собирается в контейнер, который просто периодически нужно выливать - и оооочень важная функция для меня, я аллергик со стажем: обеспыливание белья. ни единой пылинки, ни единой шерстинки на вещах не остаётся, всё собирается в фильтр, который периодически открываю и получившийся "войлок" выбрасываю - никакой лишней влаги в помещении - никаких телодвижений типа развесить-расправить-снять, нет никаких заломов на одежде от висения на верёвке (особенно страдают шерстяные вещи от них) - гарантированный результат, т.е. при правильном выборе программы не будет сюрпризов в виде непросохших участков или наоборот пересушенного белья, которое потом не отутюжить вообще, и начинаются пляски с увлажнением... По остальным вопросам: -да, звук слышен, когда работает, но намного тише стиралки - воздух прогревает в помещении, да - никаких траблов с половинной загрузкой нету, открыла два люка, перекинула и всё. в 2 в 1 так низзя, и в инструкции было соблюдать вес, и мастер по ремонту предупреждал и о весе, и о том, что 2 в 1 не для постоянной сушки, а от случая к случаю |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если бы я знал про существование сушильной машины и изначально имел желание её иметь, то просто бы сделал санузел немного другой конфигурации, мне не нужны незадействованные площади, а постирочная на четырёх квадратах (что не жалко) это смешно и не практично. Как шумит возле воздухозаборников в американском доме я лично слышал по скайпу, тут мне не нужно ничего рассказывать. По этому и прячут этот агрегат на другом уровне, который для этого должен быть. У меня будет шуметь, в отличии от тебя, только периодически, не в жилых помещениях и только осенью-зимой, т.к. в теплое время нам сушка не нужна будет, быстрее на солнце сохнет под навесом и бесплатно. Не нужно рассказывать, так же, про вибрационный шум в каркаснике, да еще с полом по балкам. Там не только слышно, но еще и задницей ощущается, если на стуле сидишь. Устаревший, потому что устаревший. Не устаревший,этоконденсатная машина с теплообменником и с потреблением А++, а не В или С. Воздух не греет и ничего переливать не нужно, один раз подключаешь к канализации тоненьким шланжиком, а не трубой в стену через пол помещения и пользуешься. |
Чего-то торкнуло и решил обновить стиралку.
Ну и сушка лишней не будет. Вот на этой остановился вроде. Пользователи подобных девайсов, что скажете? |
Цитата:
это выбор каждого: побегать до верёвки и обратно, поутюжить и тыпы. или запустить машинку и заняться чем-то более интересным. ;) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну и газовых сушилок такого типа не бывает :D Классов у нас тут нет, но сушилки все с логотипами EnergyStar. 685 кВт на 283 загрузки много? |
Цитата:
мне, как потребителю, абсолютно фиолетово, как там срабатывают датчики переполнения. мне важно, чтоб был удовлетворяющий меня результат и агрегат исправно работал. всё. |
Цитата:
Какую только фигню не напишут маркетологи... эта "пыль" выбивается сушильной машиной из белья - фактически вещи изнашиваются. Фильтры стоят что бы не загрязнялись воздуховоды(и теплообменники в машинках работающих по замкнутому циклу), потому что тогда машинка не сможет работать. Но вот с лёгкой руки маркетологов износ белья превратился в "обеспылевание" оного... Что за модель машинки? Интересно инструкцию погуглить. |
Цитата:
|
Цитата:
Уже не утюжим давно. |
вот в этой теме обсуждаем сушилки.http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=5297
---------- Сообщение добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее было в 23:37 ---------- Юра, ты просто супруге дай прочесть мои камменты. Всё-таки стираешь же не ты. И не ты эти метры наматываешь, и не ты утюжишь неразутюживаемое... |
Цитата:
Что там ощущать ? Или ты мне начнешь рассказывать про эксклюзивные характеристики американских деревянных балок и гипсокартонных перегородок ? Наверное таких у нас ни в жисть не сыщешь. ЗЫ. это же нужно жить в таком доме, где постоянный гул стоит во всех комнатах, кабздец, а я тут о часике сушки пару раз в неделю переживаю. ---------- Сообщение добавлено в 23:53 ---------- Предыдущее было в 23:45 ---------- Цитата:
Да и у меня вопрос закрылся сегодня. Собрал в ванной в натуральный размер макеты, для контрольного в голову. Не, точно не пойдут туда машинки 650мм глубиной. Вроде всего 23-25см разница с вертикалкой, а совсем другое помещение получается. Просто изначально такие глубокие не планировал, ну и ладно. |
Цитата:
я по началу тоже сушильные кракозябры на воздух выносила. ой, нет...хочется как-то прогрессивно развивать свой участок, а не труселя развешивать (утрирую если что) :) ---------- Сообщение добавлено в 00:21 ---------- Предыдущее было в 00:14 ---------- Цитата:
и всё-таки подумай их (машинки) поставить рядом или в колонну. шкафчик для всякой дребедени найдёшь куда впихнуть. просто охренительно удобно бельё просто переложить из барабана в барабан. кстати, та же полка, что является цоколем для надстройки сушки над стиралкой, есть ещё у неё функции выдвижения плоскости, т.е. выдвигаем полку, грузим на неё из стиралки, потом впихиваем всё в сушку, она дороже, но это удобно при встройке такого плана. |
не, точно не пойдет, убивается всё пространство напрочь, это нужно видеть в живую, никакая картинка не передаст. Ладно, главное что она будет и поставить есть куда, а остальное небольшие неудобства.
У меня же еще и 2 полотенчика по 80см, думаю что и они, все таки, иногда будут задействованы, т.к. удобные очень, хоть и здоровые. |
Сфоткай. Картинка хорошо, конечно, но если убьёт удобство, то нафик такую красоту. ИМХО
|
уже разобрали, то что для примерки собирали, так что уже сфоткать не получится. Но как бы оно еще и более неудобным не было, в таких стесненных условиях, а так простор около стиралки, простор около сушилки ))
|
Цитата:
нафига простор возле них, если нужно два раза в неделю минимум возле них танцы с бубном устраивать? |
Цитата:
Белье условно сухое. В шкаф такое точно не положишь. Летом может и можно такое прям из-под сушки достать и одеть, то зимой точно не вариант. Разочаровался. |
Цитата:
От только для экстренных случаев эти 2 в 1. Больше 15 лет сименс с сушкой использовала, те же грабли только в профиль... |
@magari, 15 лет назад все с нокией 3310 ходили. Нашла что вспомнить ;)
Димакратия, возможно тебе не повезло с моделью. У нас хотпоинт 86 вроде. Пуховик достал, одел и пошёл. 100% сухой. Даже пошёл у жены переспросил на всякий случай, мало ли я не вкурсе ) |
Цитата:
Не, в эти игры я больше не играю. |
5 в 1 это компромис.
Сейчас стандпртный перфоратор имеет три режима: сверление, молоток и перфоратор. По отдельным параметрам уступает специализированному инструменту. Кухонный комбайн таже история. Мешалки, взбивалки, мясорубки, тёрки и т.д. Опять же не секрет, что отдельные проф агрегаты от кичена или кенвуда будут круче, но вспоминаем про компромис! А 99% хозяек достаточно универспльного комбайна. Возращаемся к стиралке + сушилка. Вспоминаем вышесказанное и подгоняем под себя! У вас собственная прачечная? У вас повышенные требования к сушке? У вас достаточно места? Вы готовы переплатить? Для вас не проблема перекинуть бельё? Тогда ваш вариант стиралка + сушилка! Вы хотите комфорт и вам лень перекладывать вещи, не хотите переплачивать и вам не нужен профуровень - комби! Вы не паритесь с сушкой и предпочитаете верёвки на балконе. Пуховик и подобнве вещи несёте в химчистку.... сушилка вам нах не нужна. Что отдельная, что в комби ;) ---------- Сообщение добавлено в 01:00 ---------- Предыдущее было в 00:58 ---------- Но повторюсь, что на сегодняшний день прогресс дошёл до того, что комбиприборы подтягиваются по качеству до проф. Сейчас сраный смартфон снимает фото лучше многих фотоаппаратов! Только напомню, что смартфон это звонилка! |
Цитата:
|
Димакратия, смотри режимы сушки, может там ещё есть настройки регулировки влажности и вопрос сколько загружено белья. Больше половины оно и не сможет высушить.
Я ролики выкладывал. Физика самой сушки что в сттиралке с сушкой что в чисто сушке одинаковая. |
Физика одинаковая, а обьемы барабанов отличаются почти в 2 раза. Это самое главное.
|
@magari, может и не равно, но близко. И тем более 2 в 1 не ущербны по сравнению 1+1, всё зависит от требований.
Зы. Сегодня будем стирать дочки пуховик. Попробую измерить его влажность, если прибор возьмёт ---------- Сообщение добавлено в 10:05 ---------- Предыдущее было в 10:00 ---------- @Юра Добриденев, мне кажется, что ты сам себя уговариваешь на 1+1 пытаясь найти ещё плюсы, которые перевесят минусы. |
@Славка, не, тут точно не уговариваю. Я изначально 2в1 не рассматривал никогда. В 2в1 есть одно очень большое преимущество, там непрерывный цикл от загрузки и до конца, но для меня бы это было актуально, если бы был холостяком или семья без малых детей. Одного-двух человек такая машинка вполне способна обслужить на половинной загрузке, т.е. когда бельё в ней будет нормально сушиться. Но мне, просто, нужно на бОльшее количество людей.
У меня проблема не в одном или двух агрегатах, а в их глубине, по этому все равно 2в1 или 1+1, если они 600-650мм по глубине, ширины достаточно, понимаешь ? |
@purler, да, я поставил на автоматическую сушку (30 мин.), есть и продвинутый режим с явным указанием времени.
Но имхо сушить Х часов пару кг белья - это перебор. Для теста спецом вещей закинул по минимуму: две тенниски и джинсы. А отзывы на данную модель были сплошь положительные. В след. раз поставлю на часа полтора сушку. Посмотрю на результат. |
@Юра Добриденев, ты ищешь место для второго агрегата и тебе влияет только глубина? ну-ну
Сколько можно талдычить, как манну небесную, про половинчатую загрузку? Нет там никакой половинчатой загрузки! 8 на 8 кг или 8 на 6! 6-7 кг стандартная стиральная машина! Рассматривая "узкоколейку" рассуждать о загрузке... И я боюсь спросить откуда взялся бред, про обслужить одного-двух? Простите за мой русский, но только дебил будет в режиме стирки пихать машину под самую завязку, зная что хрен она нормально выстирает. Спор не о чём. Мы пользуемся комби и довольны, а мне люди, у которых не было не комби ни отдельной, начитавшись маркетинговых исследований, рассказывают, что комби говно. Мой совет - верёвки во дворе! ---------- Сообщение добавлено в 13:50 ---------- Предыдущее было в 13:49 ---------- Димакратия, 30 минут реально мало. По памяти у нас весь цикл, стирка-сушка, около трёх часов. и пожалуй время это единственный недостаток. Но при учёте того, что не нужно пасти когда закончится стирка, чтоб потом бельё переложить в сушилку, хлопот не доставляет ---------- Сообщение добавлено в 13:52 ---------- Предыдущее было в 13:50 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
@polyzadumchivy, это жалкая подделка ))
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:59 ---------- Предыдущее было в 17:54 ---------- Оффтоп |
@magari, прогресс не стоит на месте ;) Сейчас куча программ и сами адаптируются. Я летом сначала не мог понять почему продолжительность стирки на табло увеличиволось, а оказалось от малого давления воды. Машинка даже скорость набора воды учитывала.
Электроника... это самое страшное слово в бытовых приборах :( Зы. Доберусь до компа, перенесу |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:57 ---------- Предыдущее было в 18:50 ---------- Цитата:
ХЗ, на всех форумах по стиралкам информация о половине максимально возможной загрузки при стирки, для сушки в комби машине. Размер барабанов сушильных машин намекает что это, как минимум, логично. |
@Юра Добриденев, на комби нужно считать мокрое, а для тдельной сухое? Ты серьёзно? )))
Вот в комби бельё как раз сухое грузится, в отличии от отдельной ;) Зы. Меньше читай ;) |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее было в 23:11 ---------- Юр, про вертикалку я вроде говорила, не? Есть один хреновый момент в ней. Да, место вширь-вглубь экономит. Но эта сволочь начинает вонять, если закрывать сверху крышку. У дочки в квартире вертикалка. Сверху ничего поставить не может в маленьком санузле, т.к. перманентно проветривает. А у меня на стиралке стоит огромная корзина со всякой трасцей для стирки. Так что не понятно, где пространство экономится, а где это видимость. |
Цитата:
|
Цитата:
|
каналюга тем и хороша, что ничего носить выливать не нужно )
|
Текущее время: 11:22. Часовой пояс GMT +3. |