![]() |
Цитата:
|
Ну и монблан норд 70 есть двух класса А и класса В, оба 70мм, А-пятикамерный, В-четырехкамерный, А-3мм, В -вроде 2,7(могу ошибаться)
|
Цитата:
Просил, чтобы расчет делали на 70 мм, вроде как пятикамерный. Как по качеству этот маде ин Могилев? Стоит связываться? |
все зависит от цены. ну и главное чтобы не был класса Б
|
На веранде есть 2 окна по обе стороны от входной двери. Стоит ли их делать открывающимися? Вообще кто как делает?
Да и в гараже тоже 2 окошка. Кто какие ставит? |
у меня все окна открываются. даже те которые 600мм шириной. и мыть проще
|
Цитата:
|
Цитата:
в гараже одно глухое, а второе, которое дальше от ворот - поворотно-откидное |
Поживши 6 лет в доме, в котором коридор 9 кв.м., в котором окна глухие - не советую.
Да, для мытья проблем нет. А вот с проветриванием - это уж пардоньте. Не столько там тех денег надо, чтоб сделать открывающиеся малюпасы. А вот, наприм, иногда и надо. Сегодняшняя ситуация. Лежал ковёр на полу. Типа рогожки. Икеа. Нормально себе лежал года 4. Летом помыла. Просушила видать лишнего на солнышке. Прорезиненная основа стала липнуть к плитке. Да так, что сегодня, отмывая оную уайт-спиритом, чуть не задохнулась. Открыть дверь с мокрой спиной - ну и пипец потом, не разогнусь. А сколько раз было, что я по-быстрому мешок с мусором выносила к выходу, мол, потом вынесу...А утром амбрэээээээ...Не, я против глухарей, если помещение больше, чем пару квадратов. |
Вот именно по этому и писал " при возможности сделать дверь поворотно-откидной", все зависит от планировки.
|
magari, я писал про тамбур 4 квадрата
|
Цитата:
И веранда моя типа тамбура, зашели пошел дальше. Особой жизнедеятельности как у magari в коридере у меня не будет. Вообщем понял, что делают по разному, кому как удобнее. Буду думать как мне удобнее. |
Ещё вопрос в догонку. Есть одно окно, которое совсем незначительно снизу будет перекрываться лестницей, т.е. открыть это окно полностью не получится, так где-то на градусов 45. Есть ли смысл заказывать окно поворотно-откидное или делать только откидное?
|
UserX, а вам нужно его открывать? И если нужно то в какой плоскости?
Вот и будет ответ. |
Странный случай произошёл сегодня ночью у моего товарища, в небольшой открывающейся створке, панельный дом, окно на кухне, треснуло внутреннее стекло двухкамерного стеклопакета (профиль Саламандер, изготовитель окна -"Баумакс" г. Минск). Окно простояло уже около 4-5 лет, в этом и странность, что не треснуло сразу в первую же зиму. Но и вообще я о таком слышу впервые. Фото обещал сделать на днях.
|
Фото видимо будут завтра, интересно как поведут себя оконщики с БАУМАКСа, гарантия уже истекла наверное, но фактически это их косяк. Я помню заходил посмотреть на новое окно, и обратил внимание, что створка была в форме бочонка, продольные боковые профиля заметно выгнуты наружу. Возможно причина конечно не в этом, но какое-то напряжение всё же было, странно всё же, что раньше не треснуло. Вообще качество с тех пор как появились окна ПВХ, в середине 90-х, заметно упало, и на рынке окон просто кишит от фирм халтурщиков. Теперь и БАУМАКС стала нарицательным названием, как и ТРАЙПЛ в своё время. Вот такие дела.:mad:
p/s мне так кажется, что будут утверждать, что они тут не причём и хозяин сам разбил, но поживём увидим, он пока с ними не общался. |
sansan, внутреннее это внутри стеклопакета? или в квартире?
Если не ошибаюсь на стеклопакеты 5 лет гарантия, а у Баумаксов вообще гарантия еще побольше... У нас в первый месяц внутри пакета треснуло...поменяли... |
Внутреннее в квартиру... а меняют как, целиком новый пакет привозят или забирают старый на ремонт.
p/s да на стеклопакеты вроде 5 лет должна быть, по нашим белорусским нормам. |
Весь пакет поменяли, размеры мы им по телефону сказали, новый привезли, а старый нам оставили;)...авось 2 стекла целые пригодятся...Но фирма нам другая ставила окна...В Баумаксе цены нам загнули...
|
Вот поговорили про пакеты...один пакет распакетился...позвонила, взяли размеры, поменяют...Это второй раз, другой пакет...Почему распакетиваются?
|
Цитата:
Давайте детальное фото. |
Вложений: 4
вот сделали снимки
|
ozzie, просто внутри пакета влажное пятно, воздух вошел...Интересно почему...спустя год...Понятно что поменяют...Может ли это произойти через 5 лет?
|
Судя по фото выше, на современных окнах, собранных "специалистами" с Баумакса или Трайпла-Техно и др., что угодно может произойти... этому окну как раз 5 лет будет в январе.
p/s у меня самое старое окно в квартире установлено в 1997 году, всё в лучшем виде, сборка "Трайпл", фурнитура AUBI, профиль ещё немецкий REHAU. Фурнитура правда на одной из створок вышла из строя года три назад, не ремонтировал, руки не доходят. Да и не обслуживал её ни разу, положено смазывать, но причина думаю не в этом, т.к. на второй створке работает... Надо будет заняться. |
Цитата:
Вины производителя может не быть вовсе. ---------- Сообщение добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее было в 22:14 ---------- Цитата:
Чаще через 5 лет. Почему? Перепад температур и давления нашел брак при производстве - то ли рамка на скотче или с предварительно нанесенным первичным герметиком, то ли разрывы в контуре герметика (несоблюдение ГОСТа) или иной брак. |
Цитата:
|
В квартире стояли стеклопакеты 10 лет...и даже не знали что профилактика им нужна...как новенькие стояли....А тут..конечно не приятно...ладно первый распакетился сразу...а тут год и месяц прошел...а окошки то нравится...
А кто уже и как и чем резинки смазывал? и как часто надо? |
Цитата:
У различных причин - различные трещины. Нужно еще посмотреть на расположение первичной трещины по торцу стекла. Будут распакечивать - пусть сфоткает. Похоже, что стоял калорифер, направленный на стекло. ---------- Сообщение добавлено в 10:28 ---------- Предыдущее было в 10:01 ---------- А может новогоднюю гирлянду повесили. Она могла обеспечить "равномерно распределенную термическую нагрузку большой интенсивности". |
ozzie,не было там никаких нагревателей, кроме батареи под окном. Мы тут подумали и наиболее правдоподобная версия - из-за работы фурнитуры, при зажиме ручкой, возможно произошёл перекос створки, скажем так - с одного края сильней прижалась, с другого меньше и чуть изогнулась. Может где петли или зажимы. Или так не бывает?
|
когда пакет будут доставать,пусть глянут на расположение трещины - она может идти от подкладочных... если их неправильно ставят идут трещины... если пережали - на внешнем стекле.если недожали - на внутреннем... недожали - это не термин. это по расположению к центру пакета... у меня так было... никому претензии не предъявляла... но когда знакомые установщики меняли, показали где и почему это бывает
|
Вложений: 2
Не получается отрегулировать одну створку окна. И так и этак крутил, все равно хоть чуток но цепляет створка раму.
Если створку опустить ниже, то она как бы приподнимается чуток когда прижимается к окну. Не знаю я терминов фурнитурных. Вот на фото в этом месте. Если её поднять выше, то здесь становится всё нормально, но начинает зацеплять в верхней части створки. В итоге или там или там. Я так понимаю, что возможно не правильно прикрутили этот элемент фурнитуры, что на фото. Нужно было чуть пониже? Долго мучаясь нашел золотую середину, но идеально все равно не получилось. Что можете сказать, может ещё что подкрутить? ps фото боком. |
UserX, если всё сделано правильно, (размеры рамы и створки с учётом допусков на регулировки), то должно регулироваться, попробуйте не только регулировать по высоте, но и подвигать створку левее - правее. Посмотрите не выдавило ли элементы рамы внутрь после запенивания, иногда это происходит, спустя некоторое время, если установили недостаточно креплений по периметру окна, возможно в этом причина.
|
вроде как внизу и должна створка чуть-чуть тереть, там специальная пятка-трамплин есть, должна тереть по нему, своего рода направляющая для правильной посадки створки на место.
|
Цитата:
Остальные 9 окон закрываются хорошо, без включения в работу всяких пяток. Эх, попробую сегдоня ещё покрутить )) |
Некоторая фурнитура (например какая-то относительно новая модель AUBI), даже снабжается роликами снизу у створки для этих целей, т.к. тяжёлые створки со временем провисают.
|
Цитата:
|
Створки.
|
может проблема в прижатой стороне, возле петель?
|
UserX, попробовать временно снять элемент, что на фото, и посмотреть как без него, возможно чуть изменить его положение, хотя это наверное будет проблематично.
Ещё если на фурнитуре есть регулируемые овальные элементы, порегулировать и их, ими регулируется степень прижатия створки, но они тоже могут в определённых положениях цеплять затворы (так назвал элемент, что на фото, правильное название тоже не знаю) |
sansan,
Справился сегодня со створкой. Вы правы, эти овальные элементы - эксцентрики, позволяют регулировать прижим створки. Но я как-то забыл про них совсем. А сегодня наткнулся )) Повернув один из них на небольшой угол, этот эксцентрик сместился немножко вниз, тем самым сделав то, что мне и нужно было )) Сейчас все закрывается без проблем! Всем спасибо за советы. |
Текущее время: 13:01. Часовой пояс GMT +3. |