![]() |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 08:25 ---------- Предыдущее было в 08:19 ---------- Цитата:
|
А нафига вам бак в баке ? В чем преимущество ?
ЗЫ. В Гомеле действительно погода часто получше, чем в остальных облостях, но это не значит что есть существенная разница для СК, просто дождей немного меньше и не так мрачно иногда. Не думаю что это кардинально может повлиять на решение ставить или нет СК. |
Цитата:
И я не выступал против ферроли, я сказал что ферроли не роняет рынок и цена на бойлеры не пипец какая низкая, а на уровне средних цен. Чего это тебя так задело мне не понятно ;) Что касается "не дал".. ну это даже не смешно :))) Справедливости ради скажу, что их напольные косвенники мы ещё не продавали и поэтому пока не довелось их пощупать. А про косяки электрических не та тема ;) ---------- Сообщение добавлено в 09:37 ---------- Предыдущее было в 09:33 ---------- @sansan, тэн нужно дозаказывать отдельно практически у всех. |
бак в баке-это скорее для ТТ (есть теплобак )-буферные ..
у теплобака ещё и "новый" принцип нагрева ГВС -проточник через ТА. весьма спорная конструкция (видимо продают..но отзывов не видел...) по нынешним временам с отзывами совсем туго у нас. может в россии..хз |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:22 ---------- Предыдущее было в 14:19 ---------- Цитата:
|
@mastersven, аа, вот оно как, я думал что просто наружная оболочка металл.
Тады что делать с таким нюансом как 80 градусов около самого утеплителя ? Одно дело когда 50, другое 80, совсем другие теплопотери (летом). |
Цитата:
|
вообще интересно было бы сравнить эффективность новых типов бойлеров
их надежность против старых. а то может оказаться (как правило) что в реальной жизни новые мульки потянут за собой ещё кучу бабла на подготовку воды или обслугу/промывку. ... никаких тонких зазоров в домашней системе я не приемлю- забьется. у меня с бойлера и электробойлера шлака быгр..**** много. |
Так какой бойлер косвенного нагрева с возможностью подключения ТЭНа, объёмом 200 литров, самый лучший?
Или посоветуйте конкретную модель |
|
горячая вода из бойлера идет рыжеватая... может его промыть как-то? лимонной кислоты туда загнать (пару пачек)) и прокипятить...
|
|
рыжеватая вода. обычно это железо.
для начала посмотреть на воду из трубы. если чистая , то= потом снять фланец и промыть бойлер руками. |
Цитата:
|
судя по насосам на стену повесили от 150л.
такой вес на стену....мне одному это кажется ненормальным ---------- Сообщение добавлено в 01:08 ---------- Предыдущее было в 01:07 ---------- судя по ценам группы надо было 200 вешать. 150 -это как-то мало. |
Вешается на стену без проблем. Насос грюндфос для рециркуляции гвс 15-14 рм
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 08:52 ---------- Предыдущее было в 08:50 ---------- Цитата:
|
200вода+80бйлер=280кг
на 4 уха пластинчатых. (?) (почему не напольный?) |
@sergN, у меня такой-же на 200 литров висит и не упал до сих пор, правда стенка бетонная.
На стенке намного удобней, во всяком случае у меня. |
Цитата:
p/s на фото около 200 кг ) https://b.radikal.ru/b27/1802/ee/d8017d2ccd6b.jpg |
@sansan, кот успеет смыться.
а хозяин? (все не на дороге упадет...) .. не..как хотите. в попу такую экономию. (я вам могу на примере своего дома...и ваших тоже показать , что 10% любого мы построили для подшивы ,подвесного потолка , для инсталяции сральника...) .... я видел подвесные горизонтальные галмет. там подвес нормальный. у меня подвесной на 50 литров на аналогичных пластинах как на фото- дал укосину. ибо неправильный расчет моментов силы.-вот что я увидел на фото. (ну так увидел) ---------- Сообщение добавлено в 22:46 ---------- Предыдущее было в 22:28 ---------- мощность бойлера упасть не может. там трубы в 3/4" внутри. промывать что? возможно снять фланец и вычистить бойлер (руки тряпка шланг.). это всегда приветствуется. заодно засмотреть анод. |
@sergN, Таких Дражице я навесил не меньше десятка, с 2010 года, ни один не упал. Кронштейны там не из жести, ближе к рессорам москвича. Место экономит реально, дешевле напольного аналога на 120 Евро. Галмету до Дражице далеко.
|
На стенки плитку поклеили и можно вешать бойлер а вот полы и потолки ждали отделки.
Бойлер на стенке позволяет потом спокойно доделать полы. Да и подметать проще сейчас. |
Цитата:
|
@Alex77, разобрать бойлер. фланец снять.
ну другого варианта нет. |
Цитата:
Есть черный метал, труба и.т.д. после бойлера на контуре ГВС. Последнее повреждение эмали бойлера (хорошо смотреть камерой). Все: больше вариантов нет. |
да кстати я и забыл , что многие полотенчики питают питьевой.(а это только при нержавейке возможно. -просто сам такую фигню не проделывал.)
|
Из последнего: на фото два полотенчика которые красили ржавчиной горячую воду.
Полотенчики заказывались за рубежем, а в середине оказались из черного метала.http://www.domsovetov.by/imagehostin...4b060c9186.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...4b06adc5ff.jpg |
@Сергей 31, да, полотенчик стоит на рециркуляции ГВС. Покупали в Польше, из какого металла - х.з., было написано - сталь.
http://www.domsovetov.by/imagehostin...66b18a2eec.jpg http://www.domsovetov.by/imagehostin...66c0cd234a.jpg Вот собственно и он. Какой теперь выход? Полотенчик менять? ---------- Сообщение добавлено в 08:37 ---------- Предыдущее было в 08:25 ---------- Еще в бойлере (Elektromet) сверху, там где анод должен вкручиваться, закручена пробка из черного металла. |
Еще в бойлере (Elektromet) сверху, там где анод должен вкручиваться, закручена пробка из черного металла.
|
Тоже бойлер Электромет, все хорошо. Но на ту пробку сверху поглядываю искоса пока.. В случае необходимости не приложу ума чем ( каким инструментом) её выкручивают. Она в виде шестигранника. Но ключа или головы такого размера у меня нет...
|
@Alex77, ищите слово Inox. Похоже полотенчик для системы отопления
|
@Икс, думаю как-то выкрутить пробку и покрасить ее изнутри эмалью для радиаторов
---------- Сообщение добавлено в 09:18 ---------- Предыдущее было в 08:56 ---------- С полотенчиком все сложнее, теперь такой найти из нержавейки.... думаю проблема |
@Alex77, полотенички 100% из черного металла, думайте как заменить или в котельной переделать на контур отопления. В Польше нету из нержавейки, вернее они есть-но все что мне предлагали было как не странно с лейбой сделано в России с ценой дороже чем, у нас.
|
@Антон-Брест, переделать на контур отопления - нет возможности. Полотенчик на рециркуляции ГВС мне нравится (всегда теплый) Теперь как-то бойлер очистить... Руку туда не засунуть, остается только химией. Думаю лимонной кислотой, вот только сколько ее надо на 150л воды??? или может чего другого залить? Полотенчик все настоятельно рекомендуют менять на нержавейку.
|
Цитата:
|
@Антон-Брест, таймер на насосе? Полотенчик - нержавейка?
|
да, и еще раз да
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:49 ---------- Предыдущее было в 15:38 ---------- Цитата:
У полотенчика 4 точки крепления. Снимите размеры этих точек, посмотрите сколько есть запасных кафельных плиток. И после этого ищите пототенчик стараясь максимально попасть. |
@Сергей 31, бойлер чем лучше промыть от ржавчины?
|
Текущее время: 14:24. Часовой пояс GMT +3. |