![]() |
sergN, спасибо за инфу! 2 трубы АЦ как раз стоят без дела. Вот только по высоте не хватит, как наращивали?(имею ввиду узел стыка)
п.с. если не возражаете, то можно на ты |
муфта. и забивал шнуром.
|
Цитата:
|
sergN, спасибо!, снялась куча вопросов по мукам выбора
п.с самое тяжелое в жизни, это понять чего же ты хочешь на самом деле, а идеал-это когда желаемое совпадет с тем, что тебе на самом деле нужно :) |
похоже у меня наблюдается с опрокидывание тяги в дымоходе, сегодня с утра минут 40 была опрокинута, потом уехал на работу - сейчас проверили, всё ок.
котёл атмосферник junkers, труба вертикальная 130мм (без заужений), котёл ночью выбил ошибку что нет пламени и не стартовал, после вкл-выкл питания стартанул как надо, но - труба дымохода очень холодная и в конденсате, из котла сверху пёр ледяной воздух, окно плакало, над котлом были испарения приток воздуха в котельную хороший, дверь на улицу далеко не герметична. для проверки открыл окно в котельной - из него нормально потянуло, но тяги в дымоходе не появилось. в котельной помимо всего есть вентканал, который выходит выше конька (на полтора-два метра выше, чем высота верхней точки дымохода) - может быть проблема в нём? |
вообще все эти вент каналы сделаны на случай протечки газа.
я бы просто его закрыл листиком. и посмотрел на тягу котла. |
Прошу прощения, может пропустил.... Времени за стройкой не сильно. С какой высоты должны начинаться (вход) дымоходы (и для ТТ и для газового котла) в стене? Подскажите или направьте правильной ссылкой)) Тока не дальней дорогой)
|
Начинайте пониже. По надобности пробьете вход в нужном месте+экономия кирпича.
|
freeze,а выход гильзы, замурованный в дымоход, как потом в "нужное место" перенести?
|
Цитата:
|
У меня делали дымоход для котла не закладывая его. Потом сами сантехники установили нержавейку и отделочники все это закрыли. Реально вход от газового навесного котла получился где-то 2.2-2.5м от пола, вниз правда еще кондесатосборник идет с отводом.
|
Цитата:
Цитата:
|
и практически ... именно так и делается
|
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста. Вставка из нержавейки внутрь кирпичного дымохода для газового котла. Нужна ли вычистка (или человеческим языком ревизия). Чтобы было понятно о чем говору вот ссылка : http://belwent.by/kowtd.html
|
Обычно все ставят. Самое главное сабрать правильно трубу. Последующая труба должна вставляться в первую во внутрь.
|
Я ставил ревизию, но за 6 лет ни разу не открывал.
Но у меня польская, она сразу с конденсатосборником, с трубочкой снизу. типа Вдруг птичка какая в обморок свалится... |
Цитата:
|
для bullet_fox: то есть сборка не по дыму а по воде, чтобы конденсат стекая с верхней трубы попадал на нижнюю трубу а не сочился в стык. Если Вы об этом - то я уже знаю.
Ну раз уж так быстро ответили то можно еще попросить совета: Планирую топится только газовым котлом. В топочной три канала 140*140-вентиляция, 140*140-дымоход и 140*270-дымоход. Незнаю какой будет котел, потому прикинул так делаю овальную вставку 130*240мм, чтобы в перспективе можно было подключить "любой" газовый котел. По деньгам выходит подороже чем круглая вставка D130мм. Стоит заморачиватся на перспективу или брать 130мм? Да и толщина стенки 0.6мм или 1мм? Заранее спасибо. |
130 хватит газовому атмосферному котлу 24квт, если квт-ов вам надо больше, то возьмите турбо-котел, и подключите в эту же вставку.
|
Shpak, на газовый 0,6 вполне, только чтоб нержа была соответствующая, крупповская хорошая
|
Вложений: 1
Вольфсхойер, 1)какое минимальное расстояние трубы можно оставить от основания(конденсатосборника) до врезки ревизии?
2) осонование можно ли поставить на металл(в инструкции указано на цем.раствор), т.к. труба пустая будет по осонованием, думаю опереть на 2 сваренных уголка с полкой 50, высота трубы 5м+-) рисунок кривенький, но, думаю, внесет ясность |
Shpak,
диаметр дымохода зависит от (высота над уровнем моря..но это не про нас) высота дымохода (считают от котла) тип котла по тяге (тяга естественная или принудительная) тип котла по топливу (количество и качество дымовых газов ) тип котла по температуре газов. иметь дымоход бОльшего сечения ,чем расчетное- нет смысла-будет остывать и плакать. |
Цитата:
конденсатосборник 17 см по высоте, еще сантиметров 10 вверх и можно ревизию делать.Рисунок нужно загружать через "Мои фотографии", ничего не видно. |
Всем спасибо. Заказал D130мм в кобрине. Из кислотостойкой нержавейки. Немного перестраховался - попросил чтобы всем было толщиной 1мм. Ревизию не брал. Ихний конструктор говорит - понадобится снимеш сборни конденсата.
|
Спрошу наверное здесь. Пару дней назад утеплил дымоход плитами Paroc Fas 3 и "стянул" клеем с армирующей сеткой. Пока только первый слой. Но вот появилось странное пятно. Откуда оно взялось не понимаю...
http://www.domsovetov.by/imagehostin...f443439c86.jpg |
Есть камин печь дымоход будет выводиться через стену на улицу и по стенке на кровлю. Делать хочу из утепленного дымохода из нержавейки. Диаметр 150. Возник вопрос. С какой толщиной утеплителе брать. Стенка через которую будет выходить гс. Дерева рядом не будет. Хватит толщину внутренней трубы 0.8 мм. ?
---------- Сообщение добавлено в 21:00 ---------- Предыдущее было в 20:52 ---------- Так будет стоять сам камин |
собираю дымоход из нержавейки для газового котла. элементы (трубы, тройники, переход, капельник...) просто соединяю.
1.может это надо делать с применением какого нибудь гермета? 2. гофра будет соединяться с тройником и патрубком котла и зажиматься хомутами. гермет какой нибудь нужен? |
нет нужды.....
собираешь по дыму, или по конденсату? |
по конденсату
|
тогда нет смысла
|
VAR, Минский горгаз пропускает гофру?
|
да. насколько знаю пропускает. но гофра должна быть из предназначенной для этого нержавейки а не из алюминия...
а вообще, дымоход это чье... пожарников или мингаза ?? помоему это пожарников... |
мчс...
|
не очень хорошо видно, но над котлом гофра для турбика заводская из нержи...
http://www.domsovetov.by/imagehostin...c6b14d81ad.jpg |
sanyok, нержа-навечно.
гофра у меня на напольнике стоит долго.. а вот на конденсатнике- я не знаю. но поставлю тоже- посмотрю. |
Хм... думал аллюминиевая. Из нержи не разу не попадалась в руки :/
зы. МЧС не при чём ;) Горгаз осуществляет приёмку и пуск газа на основании акта обследования дымоходов и заключения технадзора горгаза. Акт обследования дымоходов могут и частники, на это уполномоченные, выписывать. |
Славка,
не,ну понятно, что я не в теме... но глянь вот здесь... http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=4815&page=93 уже жевали-пережевали этот вопрос... |
Мне на офисе уже раз 10 давали предписание сменить гофру на нержу на напольнике. Гофра не пропускается МЧС в принципе. Не в курсах по-поводу сертифицированных для этих дел, нержавеющих гофр. У меня стоит обычное фуфло, уже 12 лет.
|
Текущее время: 11:20. Часовой пояс GMT +3. |