![]() |
На Бровки делают - тока там бумажной возни... сам хочу сделать еще раз.
|
Цитата:
|
я делал на бровки.
там городской и областной. параметров штук 30. у меня колодезная. ставить на очистку только сеточник. превышена только железо. но его не видно ни разу. .. возни не было. привез 3л банку более менее свежую и через неделю забрал анализ |
осенью делал полный анализ в жодинской санстанции. с выездом (вывозом :)) для забора специально обученной дамы стоило 770 килобелок. в стоимость включено грамм 100 спирта в прикольной треугольной пробирке. а может просто забыла :D
|
Цитата:
|
обжечь (простерилизовать) краник что бы бак-анализ достоверный был.
---------- Сообщение добавлено в 21:06 ---------- Предыдущее было в 21:05 ---------- бутылку стерилизованную тоже с собой привезла |
Цитата:
|
обычный фильтр механической очистки самопромывной(ну не само-там внизу краник)..
большая сетка на 100микрон (может быть другой размер ..типа 50микрон).. это механическая очистка (ну я ж с колодца беру.) реально может быть и не сетка , а какой нить синтетический..но сетка-вечная. |
Цитата:
|
я не могу сказать -надо ли вам это (я ж не знаю схему вашего водопровода)
но вообще они есть везде.. от базара до газового магазина на гурского (где газом баллоны заправляют ) |
Цитата:
|
так все никак не подберем фильтры для воды......на стенках сантехники появляется коричневый налет правда легко отмывается... то ли от глины то ли от железа... и мне кажется что песочек тоже есть еле заметный.... хоть сеточники вроде бы стоят два так точно.... и щелочь в воде смываешь шампунь или гель для душа а он все не смывается ....
|
Цитата:
|
@Kuzbar, для начала обычный фильтр тонкой очистки тебе в помощь. Микрон на 5.
http://www.domsovetov.by/imagehostin...1dbc5847cd.jpg |
Цитата:
|
@Korvet068, Что два фильтра менять раз в два месяца, что один раз в месяц ;) Только через два падение давления будет больше.
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее было в 22:08 ---------- Цитата:
|
@Kuzbar, это я образно в сравнении два или один фильтр. А частота замены зависит от грязи в твоей воде и количества воды, но не реже чем раз в 6 месяцев
|
Цитата:
Цитата:
|
@Korvet068, Ну и что ты наэкономишь? Сменный элемент стоит 15 тысяч, а колба 150, т.е. 10 элементов. Ну через пару лет может быть выйдешь на окупаемость. Если железо взвешенное или если это глина.
|
@-AD-, Сколько точек водоразбора в доме и число проживающих людей?
|
5 человек и 14-15 точек
|
@-AD-, напишите свою электронку, я сброшу предложение
|
так вы сюда сбрасывайте, другим тоже будет интересно.
|
Полное описание системы могу скинуть в личку (кому интересно), а так в крацце с такой производительностью как у Вас, на колонне 1354, с немецкой смолой Lewatit S 1565 Bauer и американским клапаном Клак, 1100 у.е. +150 у.е. монтаж + материалы 30-70 у.е.
|
сбрасывайте в личку
|
Скинте электронку, у меня вордовский документ
|
Да прикрепите уже здесь
|
Подскажите как, у меня чет не получается.
|
Вложений: 1
О загрузил!Вложение 33595
|
Скважине месяца два. Особо не пользовались. По возможности чуток прокачиваю. Насос 40 литров в минуту выдает. Раз в неделю или две по пол часа-часу прокачивал.
Перед забором воды с пол часа тоже сливал, но вода все еще заметно мутная. Вполне ожидаемо результат анализа неахти. Каковы шансы что вода посветлеет и надеюсь содержание железа станет меньше и сколько еще воды прокачать для этого? http://www.domsovetov.by/imagehostin...14564ce3d4.png |
На сутки включите насос хотя бы.
|
@-AD-, Что то сразу не увидел вашего сообщения. Если умягчитель еще не приобрели, на 5 человек могу предложить умягчитель в корпусе 1054 с американским клапаном Клак. Производительность - до 1.8 м3/ч. Этого вам вполне хватит, незачем переплачивать за большие баллоны. Цена 950$. Системы очистки форумчанам ставлю уже довольно давно, еще в 2012 поставил умягчители у Dafna и wilson, пока еще никто ни на что не жаловался.
|
Цитата:
|
@Стэлс, Сразу после пробуривания качал весь день, минимум часов 7. Но это был ручеек и с него напор очень слабый. После той прокачки вода шла уже не рыжая, но еще мутная.
Еще пару недель по выходным попрокачивал и уже вода не мутная идет. Включать свой насос на много часов без перерыва мне неохота. Час работает, час отдыхает. Может через месяц еще раз завезу воду на анализы, посмотрим что поменяется. |
На корпусе 1054 с американской головой у меня 880 у.е.
|
|
Дайте кто ссылку на инструкцию по американской голове плз.
|
Какую конкретно, их много: пяти кнопка вряд, пяти кнопка в шахматном порядке, трех кнопка реагентная,безреагентная и другие?
|
Текущее время: 13:04. Часовой пояс GMT +3. |