Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Системы безопасности (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=73)
-   -   Видеонаблюдение (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=184)

artexpress 25.03.2015 17:20

Повторю свою просьбу - дайте ссылок на ip-камеры.

Sir Alex 25.03.2015 17:28

Цитата:

Сообщение от artexpress (Сообщение 220751)

Я брал в последний раз тут (были тогда по 93$, уже дешевле)
http://ru.aliexpress.com/item/Free-s...ig=true#extend

Прошивка была на камере 5.2.0 Европейская. Образцы картинок выкладывал ранее, скриншот из NVR в ночном режиме, см. выше.

evg 25.03.2015 17:38

Цитата:

Сообщение от artexpress (Сообщение 220646)
В том и фишка IP-камер - железо и софт в нее уже встроены. Это самодостаточное сетевое устройство. Есть софт, расширяющий функционал камер, по сути - надстройка.

Ок, я так понимаю, в настройки камеры тогда можно зайти через любой броузер и там её настраивать. Но почему-то я в свою камеру не могу зайти ни через один броузер (explorer тоже пробовал)

---------- Сообщение добавлено в 17:38 ---------- Предыдущее было в 17:37 ----------

Цитата:

Сообщение от artexpress (Сообщение 220751)

Тоже обратил внимание, что есть только 3mPx камеры, искал что-то подешевле, 1.3mPx - не нашёл.

Valery_SY 25.03.2015 22:28

Цитата:

Сообщение от Sir Alex (Сообщение 220616)
Можно ли настроить детект так, что бы видео писалось постоянно, но при этом на видео помечалось когда срабатывал детектор?
Или вариант только один, пока нет детекта, видео не пишется?

Я еще очень слабый пользователь. Поэтому не все могу рассказать точно. Скорее всего либо запись по движению, либо нет записи. Пометок на "ленте" нет. Но есть одно приятное "но". Есть журнал событий! То есть там все четко прописано, кто заходил, что просматривал, и, в том числе, какое событие произошло, сколько длилось, когда закончилось.

Кстати, можно разным пользователям назначить разрешения на просмотр определенных камер. Например, соседу разрешить смотреть за наружкой.

А еще сегодня настроил удаленный просмотр через интернет с использованием сервиса ezviz7.com от Hikvision. Захожу, как в почтовый ящик и могу просматривать камеры, мультискрин и архив. Есть приложение для смартфонов и плагин для браузера компьютера. Опера слетала, а в хроме работает отлично.

Этот сервис, кстати, и с отдельными камерами может работать. Только архива не будет (наверное), если нет флешки у нее на борту.

Хотел сделать удаленный просмотр через DDNS с использованием сервиса hik-online.com, но что-то не удалось пока. То ли роутер неправильно настроил, то ли еще где-то проблема. Такой путь использования мне более симпатичен.

AndreyZvorygin 26.03.2015 08:29

Цитата:

Сообщение от Valery_SY (Сообщение 220779)
А еще сегодня настроил удаленный просмотр через интернет с использованием сервиса ezviz7.com от Hikvision.

Оно бесплатно? Только для владельцев Hikvision?

Deleter 26.03.2015 17:24

Всем привет.
По просьбе Valery_SY объясняю всем.

Не знаю как дела обстоят у других провайдеров, но если у вас Белтелеком, то просто всё не заработает. С некоторых пор у БТК стали очень быстро заканчиваться белые IP адреса внешние и они перешли на использование NAT. В данном случае получается, что некоторое количество пользователей интернета сидят, скажем, за роутером Белтелекома, который светит в Интернет одним белым IP адресом. А у всех абонентов айпи адреса из внутреннего диапазона.

Для того, чтоб все ваши регистраторы были доступны через интернет вам необходимо купить услугу Статический адрес у Белтелекома.

artexpress 26.03.2015 17:52

Цитата:

Сообщение от Deleter (Сообщение 220883)

Для того, чтоб все ваши регистраторы были доступны через интернет вам необходимо купить услугу Статический адрес у Белтелекома.

Для того, чтобы наши регистраторы были доступны, нам достаточно пользоваться одним из сервисов, типа DynDNS.
Купить статический адрес у Белтелекома физ. лицо не может уже достаточно давно. Не все провайдеры даже юр. лицам могут дать статический адрес.

Sir Alex 26.03.2015 18:04

Цитата:

Сообщение от artexpress (Сообщение 220885)
Для того, чтобы наши регистраторы были доступны, нам достаточно пользоваться одним из сервисов, типа DynDNS.

Неа, если IP выдан локальный (за NATом) (локальный в пределах провайдера). В этом случае, даже зная ваш текущий внешний IP, нельзя достучатся до домашнего компа.
Тут поможет либо выделенный IP как написано выше, либо использовать P2P сети для вашего регистратора.

Например Mini NVR предлагает использовать сервис www.goolink.org (есть прога для планшетов под андрюшу).
Стало самому интересно, настроил на планшете, сидел при этом на работе, планшет пашет через 3G Life.
http://www.domsovetov.by/imagehostin...422c836689.jpg

Valery_SY 26.03.2015 18:33

Получается, что Ezviz от Hikvision работает по тому же принципу.

Introduction Video of Ezviz Cloud HIKVISION P2P

Видео по настройке Ezviz для камер и регистраторов HIKVISION

Компания Hikvision в Китае выпустила новую линейку моделей камер под свое облако ezviz. Обновило свое программное обеспечение для Windows, IOS и Android. Теперь владельцы таких камер могут не только наблюдать со своих гаджетов что происходит в помещении где установлена камера. Но и делать фотографии, общаться голосом в прямом эфире, оставлять сообщения в камере, смотреть какая температура и влажность в помещении, получать тревожные push-уведомления, просматривать архив видеозаписей.

Цель облачного сервиса сделать просмотр камер видеонаблюдения через интернет доступным каждому и сделать настройку подключения максимально легким.

Облачный сервис позволяет удаленно подключаться к своим камерам даже не имея статического белого внешнего IP адреса в том числе через сети 3G мобильных операторов что особенно актуально в связи с тем что многие из них не предоставляют услуг белого внешнего IP адреса.

Здесь же (http://prometei-sb.ru/ezviz/) находится подробная инструкция на русском по настройке сервиса.

AndreyZvorygin 26.03.2015 18:33

Цитата:

Сообщение от Sir Alex (Сообщение 220886)
Неа, если IP выдан локальный (за NATом) (локальный в пределах провайдера). В этом случае, даже зная ваш текущий внешний IP, нельзя достучатся до домашнего компа.
Тут поможет либо выделенный IP как написано выше, либо использовать P2P сети для вашего регистратора.

Например Mini NVR предлагает использовать сервис www.goolink.org (есть прога для планшетов под андрюшу).
Стало самому интересно, настроил на планшете, сидел при этом на работе, планшет пашет через 3G Life.
http://www.domsovetov.by/imagehostin...422c836689.jpg

Мой не предлагает такой сервис, наверное прошивка уже старая. Можете скрин страницы настроек показать?

Valery_SY 26.03.2015 19:22

Господа, тут парраллельно с нами на тематическом блоге наши товарищи с тем же самым разбираются, только годом раньше начали. Интересная статья, взгляните: Настройка DDNS - markevich.by

purler 26.03.2015 22:07

Одно дело если белый адрес выдан роутеру, а в локальную сеть он выдает адреса из диапазона 192.168.1.* (именно для такого случае эта статья и написана) и совсем другое дело если вашему роутеру выдан адрес локальной сети, а не интернета. Тут никакие дднс не помогут.

дднс вообще позволяет найти свой комп из инета, когда на нем нету статического адреса. Вместо hostname он отдаст текущий адрес вашего компа.

Вообще возможно несколько вариантов ИП адресов при работе в нете

статический адрес - каждый раз вы видны из инета под этим адресом и он не меняется.
динамический бедый ИП адрес - оборвалась связь и провайдер выдал айпишник из диапазона инет адресов. Вероятно новый и из инета вы не знаете какой сейчас, но до него достучатся можно. и вот ДДНС сервиса просто позволяют по имени отдать ваш текущий бейлый ИП адрес.
локальный ИП адрес - это может быть и 192.168.1.* и 10,*,*,* и еще варианты. Но этот адрес провайдер отдаст роутеру.
из инета этот адрес вы не увидите и никакой ДДНС до него не достучится.

Вообще решения есть для всех случаев. Так можно поднять туннель с локалного роутера в хост в инете и уже через тот хост спокойно ходить к себе в локалку. Ну это не на промсвязи конфигурится. И еще нужно заплатить немного денег за сервак чтоб там поднять сервис на который домашний роутер будет стучатся.

evg 27.03.2015 00:17

Цитата:

Сообщение от Valery_SY (Сообщение 220779)
А еще сегодня настроил удаленный просмотр через интернет с использованием сервиса ezviz7.com от Hikvision

У Вас камера 2d2332-i ?
Я зарегился на данном сервисе, жму Add, камера в опере и експлорере находится,но не подключается. http://www.domsovetov.by/imagehostin...472aae4dd1.jpg

---------- Сообщение добавлено 27.03.2015 в 00:17 ---------- Предыдущее было 26.03.2015 в 23:57 ----------

Также она не видна в сети в настройке камеры, поле Статус регистрации: http://www.domsovetov.by/imagehostin...4775c82758.jpg

Deleter 27.03.2015 10:03

Специально для artexpress Белтелеком давно уже продает статические IP адреса опять:
9.1 Предоставление абоненту статического IP-адреса из адресного пространства сети передачи данных единовр. 90 000
9.2 Абонентская плата за пользование статическим IP-адресом в месяц 36 000

http://byfly.by/tarify-dlya-raboty-i-otdykha

Valery_SY 27.03.2015 10:05

Цитата:

Сообщение от evg (Сообщение 220906)
У Вас камера 2d2332-i ?
Я зарегился на данном сервисе, жму Add, камера в опере и експлорере находится,но не подключается...

Также она не видна в сети в настройке камеры, поле Статус регистрации.

Я вчера попробовал, но не подключилось. Все было точно как у Вас. Но потом я полез править настройки камеры в закладке TCP/IP (там не все было прописано, как надо). Из веб-интерфейса не удалось сохранить настройки. Решил, что регистратор как-то блокирует эти изменения. Вырубил его, но тоже не помогло. Залез в iVMS-4200 и им изменил нужные настройки. Вот тогда в последнем окне (как у Вас на картинке) камера точно стала online, но в сервисе ezviz не подключилась. Сегодня попробую разобраться.

Valery_SY 27.03.2015 14:52

Ночью код верификации наверное плохо ввел. Сегодня подключил камеру к Ezviz с первого раза.

http://www.domsovetov.by/imagehostin...543edc8abc.jpg

evg 27.03.2015 15:25

У меня не запрашивала код верификации. Жму кнопку ADD , она ищет и не находит. также не находит по серийнику.

---------- Сообщение добавлено в 15:25 ---------- Предыдущее было в 15:24 ----------

Сегодня попробую другую камеру

Valery_SY 27.03.2015 15:46

Ого, Ezviz еще и записывает картинку с камеры. Можно отмотать назад и посмотреть! вопрос только в том, как велик может быть этот архив?

evg 27.03.2015 17:23

Прикольно. Получается запись на облако идёт?

evg 27.03.2015 20:47

Сегодня подключил вторую камеру DS-2CD2032-I. Поменял только IP и она сразу видна в web интерфейсе на закладке Platform Access как Online.
А первая DS-2CD2332-I - до сих пор "не в сети".
Ещё третья есть, тоже DS-2CD2332-I, нужно будет её проверить

evg 27.03.2015 21:57

На телефоне через iVMS-4500 камера DS-2CD2032-I подключилась, показывает

evg 02.04.2015 13:32

Всё никак не могу зайти через web интерфейс в настройки одной из камер (Hikvision DS2332-i). На две другие заходит. Поменял IP - не помогло. Что ещё можно попробовать?

---------- Сообщение добавлено в 13:32 ---------- Предыдущее было в 13:12 ----------

При этом камера показывает через сторонний софт и пингуется

evg 16.04.2015 13:51

Решил настроить доступ к камере через интернет. Для этого поменял порт по умолчанию 80й на другой. Всё ок - захожу на камеру удалённо. Но теперь не могу попасть в настройки камеры через web интерфейс.
Как зайти через web если порт камеры заменён со стандартного на другой?

Sir Alex 16.04.2015 14:02

Цитата:

Сообщение от evg (Сообщение 223071)
Как зайти через web если порт камеры заменён со стандартного на другой?

В браузере набрать адрес вида: 192.168.1.10:888
где 888 - ваш новый порт.

evg 16.04.2015 15:28

Первое что сделал ), но не проходит почемуто

---------- Сообщение добавлено в 15:28 ---------- Предыдущее было в 15:26 ----------

Через SADP кстати видится камера. И видит новый установленный порт. Но при попытке замены на порт 80, пишет, что порт не может быть меньше чем 2000http://www.domsovetov.by/imagehostin...fb059c0dad.jpg
http://www.domsovetov.by/imagehostin...fb0694e231.jpg

mutny 16.04.2015 23:05

попробуйте выставить порт 8080. это альтернативный порт 80

Valery_SY 24.04.2015 17:23

Обзор недорогой наружной камеры с поворотом и наклоном.

http://markevich.by/wp-content/uploa...338.jpg?f28156

mutny 24.04.2015 18:30

Цитата:

Сообщение от Valery_SY (Сообщение 224060)
Обзор недорогой наружной камеры с поворотом и наклоном.

пластиковый корпус, внешняя антенна Wi-Fi, пластиковый кронштейн, отсутствие Onvief - тот минимум, который смутил лично меня в этой камере.

Учитывая пластиковый корпус, антенну Wi-Fi можно было вполне делать внутренней - это повысило бы герметичность самой камеры и разъема антенны в частности. второй момент герметичности - ввод проводов в корпус. это место и так является слабым местом в камерах подобного типа, а в данном случае и вовсе на вид очень хлипенькое. честно говоря, эти камеры больше похожи на муляжи, чем на реальные камеры. ну и на таких камерах вряд ли удастся построить полноценную систему видеонаблюдения, потому как сложно будет найти видеорегистратор или подобрать софт для ПК, который позволит одновременный просмотр более одной камеры. такая камера скорее подойдет для оперативного обзора конкретной точки или постоянного слежения за поворотной зоной. кстати, нигде не видел углы ограничения поворота кронштейна ни в горизонтали, ни в вертикали - вполне вероятно, что у него большое количество ограничений и "мертвых зон", и, судя по его конструкции, этих ограничений очень много - нужно будет очень тщательно подбирать место установки.

---------- Сообщение добавлено в 18:30 ---------- Предыдущее было в 17:59 ----------

И немного добавлю к своему предыдущему обзору Mini NVR. в качестве подбора более удобной для себя системы поставил одновременно IP-комплект на базе MiniNVR с камерами 1,3 Mpx разрешением 720P и комплект на базе аналогового регистратора VC-0208 и камер на матрицах Sony с разрешением 560, 700, 800 ТВЛ. все настройки выставил изначально максимальными на обоих комплектах. Естественно по качеству изображения днем выиграла IP-система, однако ночью эта разница исчезла и я бы даже сказал, что аналоговая система даже чуточку выигрывала. собственно это касалось как онлайн-просмотра, так и записи. Однако причиной выбора мною аналоговой системы была другая особенность. для меня более критичен обзор в реальном времени, по крайней мере на данном этапе, а цифровая система, как оказалось, даже реальное видео подает с небольшой задержкой, а при большом количестве установленных камер и большой нагрузке на процессор - с подтормаживанием и пропуском некоторых кадров, что лично для меня недопустимо, хотя в последующем просмотре записи данных "косяков" не наблюдалось. и еще один незначительный, а для некоторых может и значительный фактор - современные цифровые системы предлагают в своем большинстве приложения для мобильных устройств только под Apple и Android, в то время как аналоговые еще помнят про аппараты на таких операционках, как Blackberry, Windows Mobile, Samsung, да и грузят они гораздо меньше при работе.

Valery_SY 27.04.2015 13:16

Вложений: 1
mutny, лично мне в этом обзоре понравился именно поворотно-наклонный кронштейн. Его отдельно можно купить у того же продавца за $32,5 (поворотный кронштейн без управления наклоном еще дешевле, $17,5). А камеру любую можно прикрепить, например, Hikvision DS-2CD2232-I5. Возможно придется сделать какую-то примитивную площадку-переходник. Другой вопрос, как управлять кронштейном. Он поддерживает протокол PELCO-D и имеет RS485 порт. Через регистратор или камеру стороннего производителя управление поворотом сделать будет сложно. Но напрямую не составит особого труда. Протокол примитивный, хорошо описан в сети.

mutny 07.05.2015 20:11

@Valery_SY, некоторые регистраторы поддерживают этот протокол, большинство софта для ПК тоже, есть еще специальные и поэтому недешевые джойстики.

sitivis 08.05.2015 00:30

Скажу больше почти все поддерживают этот протокол. Но само устройство как то не внушает доверие. Как кой там механизм за такие деньги.

Carden 03.06.2015 15:24

Кто-нить использует IP камеры с NAS решением от Synology?
Если да, то поделитесь впечатлениями плиз...
Спасибо

Sir Alex 03.06.2015 15:34

Сколько ж оно стоит???

---------- Сообщение добавлено в 15:34 ---------- Предыдущее было в 15:29 ----------

Кстати, на днях, соседи ..... оставили машину на нейтралке (дорога с уклоном и выше нас), пока они ходили по участку, машина сама поехала. В итоге помяла весь левый бок в нашей машине и укатила дальше в кювет. Слава богу, не было детей возле машин. Познакомились с соседями )))
Но суть не в этом, если бы убежали и мы не услышали удар, то благодаря видеонаблюдению и постоянной записи, узнали бы кто это сделал и была бы доказательная база.

AndreyZvorygin 03.06.2015 20:12

Цитата:

Сообщение от Sir Alex (Сообщение 228545)
...
Но суть не в этом, если бы убежали и мы не услышали удар, то благодаря видеонаблюдению и постоянной записи, узнали бы кто это сделал и была бы доказательная база.

... и познакомились бы с соседями еще ближе

Sir Alex 04.06.2015 16:20

Цитата:

Сообщение от AndreyZvorygin (Сообщение 228569)
... и познакомились бы с соседями еще ближе

Это понятно, но я к тому, что видеонаблюдение надо ставить! Я бы в жизнь не подумал бы что у нас перед домом могут помять машину.

AndreyZvorygin 04.06.2015 22:00

Цитата:

Сообщение от Sir Alex (Сообщение 228676)
Это понятно, но я к тому, что видеонаблюдение надо ставить! Я бы в жизнь не подумал бы что у нас перед домом могут помять машину.

Надо. Ставлю.

evg 04.06.2015 23:07

Цитата:

Сообщение от Sir Alex (Сообщение 228676)
Это понятно, но я к тому, что видеонаблюдение надо ставить!

Машину только возле дома могут поцарапать? )

evg 19.06.2015 18:04

Чтото не нахожу у hikvision IPкамеры 3mpx до 100$ с SD слотом. Есть такие?

zaman 21.07.2015 19:38

Цитата:

Сообщение от Carden (Сообщение 228543)
Кто-нить использует IP камеры с NAS решением от Synology?
Если да, то поделитесь впечатлениями плиз...
Спасибо

Крайне позитивные впечатления... Настраивается в пол-пинка, интерфейс - очень гут, работает стабильно. Внимательно нужно отнестись к выбору модели NAS - двухмегапиксельные камеры сильно грузят слабые процессоры.

Carden 30.07.2015 10:22

Цитата:

Сообщение от zaman (Сообщение 233303)
Крайне позитивные впечатления... Настраивается в пол-пинка, интерфейс - очень гут, работает стабильно. Внимательно нужно отнестись к выбору модели NAS - двухмегапиксельные камеры сильно грузят слабые процессоры.

Ну хоть кто-то отозвался, спасибо!
Расскажите поподробнее о Вашем решении, модель NAS, камеры, как обстоят дела с лицензиями для Synology Surveillance? Насколько я понял если 3 и более камер, то необходимо покупать пакет с лицензией?
Спасибо!

Текущее время: 20:03. Часовой пояс GMT +3.