![]() |
В 12.00 на Первом национальном канале Белорусского радио начнется прямая трансляция пресс-конференции.
----------- Всем приготовить ручки и блокноты!!! |
У меня нет радиоточки :))
|
Славка, не отвертишься. По всем каналам трансляция. Но можно и это почитать.
М.М.Жванецкий "Государство и народ" (только окончание) ... – А то, что ты народ, ты это слышал? – Слышал. – И веди себя как должен вести народ. – Как? – Ты должен бороться за свою родную власть. – С кем? – С сомнениями… Это твоя родная власть. – Вот эта? – Эта-эта. Другой у тебя нет. И не будет, я уж позабочусь. Так что давай яростно поддерживай. Это не просто власть. Это диктатура твоя. Вы рабочие и крестьяне и тут без вас вообще ничего не делается, и нечего прикидываться. – Вона… – А как же. Это ж по твоему желанию реки перегораживаются, каналы строятся, пестициды… – Вона… – Ты же этого хотел… – Когда? – Вот тебе на… Что ты прикидываешься, ты же всегда этого хотел. – Хотел, конечно. Ой, разговор какой тяжелый… Позвольте на минутку. – Стоять! Отвечай по форме. – Глуп, ваше сиятельство. – Не сметь! Я твое родное народное государство. Отвечай: «Слушаюсь, гражданин начальник!» – Слушаюсь, гражданин начальник. – И знай, если кто поинтересуется, ты сам всего этого хотел. Ясно? – Так точно. Ясно. И государство тепло посмотрело на народ. – Заправь рубаху как следует, пуговку застегнуть. Вот так. Нам друг без друга нельзя, – сказало государство. – Почему? – сказал народ. – Конечно. Хотя… – Нельзя. Нельзя. Ты не вздумай отделиться… Ты обо мне подумай. Что это за государство без народа. Итак уже сплетни, мол, насильно живем. – Да что вы. Я только хотел на минутку отделиться и назад. – Нельзя. Стой на глазах. Не вертись. Ну чего у тебя? – Можно власть отменить? – Так это же твоя власть. – А отменить нельзя? – А враги, а друзья? – Какие враги, какие друзья? Что-то я их не видел. – Напрасно. Они нас окружают. Врагов надо донимать. Друзей надо кормить, иначе никто дружить не будет. – И чего? Все время?… – Все время, иначе все разбегутся. И враги не будут враждовать, и друзья не будут дружить. А нам они пока нужны. Обстановка сложная. Ну, иди, корми друзей, врагами я само займусь, и чтоб все понимал. А то стыд. Ни у одного государства такого бестолкового народа нет… Иди. Стой! Ты меня любишь? |
Цитата:
Я все каналы просмотрел.:ak: |
нечего смотреть. Собственно,как и читать. Виноватые давно назначены.
http://www.belaruspartisan.org/bp-fo...311&newsPage=0 куда бы :gv:от этого :fl: почитал-вроде полегчало http://www.classes.ru/all-russian/ru...term-57886.htm |
Послушал,плюнул и пошёл копать землю.
Может со злости выкопаю больше:he: |
Очередной поток сознания. Причём безудержный.
|
Застало меня сие действо в Вильнюсе.И доложу вам так паскудно!Не передать словами!Гуляли с женой по старому городу,наблюдали за народными гуляньями,ярмаркой....Вроде всё как у нас....Но что-то не так....
Люди раскованные!Не оглядываются!Не говорят-самизнаетекто!Не шифруются! Да за что ж нам это всё!? И самое главное-домой то всё равно тянет.Хотя там(в Вильнюсе) всё налажено как дома.... Вот этим ОН и пользуется..... |
Однажды я был в стране,
Где люди живут без ног. Хоть раньше казалось мне, Что я буду там как бог - Со знаменем впереди, Но вышло наоборот: Все ездили, я - ходил. Один был такой урод. Пришлось изменить свой план, И я, поглядев вокруг, Поехал в одну из стран, Где люди живут без рук, Не ведая в том греха. Я прибыл туда, и вот, - Все спали, а я - пахал. Один был такой урод. И стало понятно мне: Придется - увы, увы, - Вернуться и жить в стране, Где люди без головы. Ежов Рой Андреич |
Oska!
Super! |
там из голов совка никак не выбьют,
..... там интеллект опасен слишком мощный, там сам народ губителям помощник, улыбки кривы, взгляды там косые, несчастный этот край зовут ... |
Цитата:
Я — употреблено 1335 раз государство — 463 президент — 318 Лукашенко — 114 Россия — 785 Беларусь — 539 люди — 609 оппозиция — 64 говорить — 721 наклонить — 13 жестокий — 40 жесточайше — 7 идиот — 8 То есть это показывает, какие процессы происходят в голове у Лукашенки, перевод: Я- Лукашенко, президент Российско- Беларуского государства. Люди- это оппозиция! Когда я говору, все должны наклоняться, жэстоко и жэстачаэшэ. Потому что я идиот! Вроде совпадает))" :bm::bm::ej: |
самые интересные и знаковые высказывания главы государства
Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/politic/201...es_112_174050/ |
Я выбрал наиболее интересное, на мой взгляд, из 5-ти часового потока.
"Давайте объединимся и выйдем из этой ситуации достойно. Мы все равно из нее выйдем, с вами или без вас, но мы выйдем. В конце концов надо идти к тому, чтобы там была хотя бы вечером теплая вода, чтобы доярка или свинарка, отработав на ферме, пришла домой, молодая девушка или женщина к мужику в постель ложилась помытой. Я несколько зол на людей, которые создали эту панику и ажиотаж, хватали соль и спички, тем не менее народ не выбирают. Я знаю, чего мне стоило слитки скупать по всему миру, где-то что-то выплавлять. Сегодня у нас 32 тонны. Вы хотите, чтобы я эти 32 тонны, которые принадлежат уже нашим детям, выбросил на рынок? Я этого не сделаю. Даже если вы завтра скажете: все — или выбрасываешь, или уходишь, я уйду. Но я этого не сделаю.(Т.е. не уйду. И здесь не обманул. - мое примечание) Это тот стратегический запас, ну, извините меня, на случай войны. Самое главное для людей: перестаньте бегать, живите спокойно. Я знаю, что сегодня непросто. Но люди ж купили сахар, соль — теперь продавайте, выручайте деньги и живите на них. Цены сами по себе не страшны. Страшно, когда у людей не хватает денег по этим ценам купить товар. Вы можете входить в состав другого государства, в состав Евросоюза, но без меня (Об осужденных за массовые беспорядки 19 декабря) Мы не кровожадные. Мы никого в тюрьме в нагрузку государству не держим… Слишком это большая честь для них — осквернять там тюрьмы. Там достойные люди сидят — и они еще там. Я не думаю, что их там нормально переносят эти заключенные, которые действительно туда попали... Не хочу говорить, как попали, а то скажут, что Лукашенко зэков поддерживает. Но то, что там есть пристойные люди, это факт, и им там не место, но уж что ж поделаешь, такой закон. Сегодня и завтра живите спокойно. Если послезавтра будут какие-то обострения, я вам об этом скажу — я обещаю. Вот как мы идем спокойно, так и пойдем. А потом — ускоримся. Но это будет в июле месяце". |
На днях был в Москве... Завправлялся на "дешёвой" заправке Shell. Дизтопливом.. по 25 рублей/литр. По курсу НБ (А именно он в расчётах нефтянников) получаем 4443 рубля против наших "опущенных ниже себестоимости" 4450 рублей...
Делаю вывод :) Горжусь своей страной! После неё даже Москва не кажется дорогим городом! зы. Цемент 200 рублей (40 000) мешок 50 кг против 41 000 за 25 кг в Гомеле !!! зыы. Почему то сливки жирные привозим себе (в нашу то молочную страну!) то с Украины, то с России... |
Цитата:
|
Да, и трикотаж украинский детский качественнее..... И сухой паёк Мивина с нашей Онегой не сравнить....
|
Цитата:
|
и сразу на экспорт
|
и сразу по демпинговым ценам.
|
сразу в ТетраПаке....
|
"Я хочу поручить своим юристам, у нас достаточно специалистов, - мы должны эту проблему рассмотреть юридически через соответствующие суды, предъявить иски тем, кто вводил не только экономические санкции, но и в отношении журналистов", - заявил глава государства.
Он отметил, что журналист высказывает свою точку зрения, свою позицию. "Какое ты имеешь право, демократическая страна, судить журналиста за его позицию? За что вы сегодня отдельным журналистам закрыли въезд в Евросоюз?" - задал вопрос Президент. ------------------------ А САМ всех выгнал российских за позицию, несовпадающую с ЕГО. |
Видео с проведенной вчера, молчаливой акции протеста в Минске:
http://nn.by/?c=ar&i=56238 Ужас, теперь у нас в стране массово даже молчать нельзя...:dz: ...:cn:... |
Я так понимаю, что похоже санкции таки попали в точку, ибо такой нервной реакции (на санкции) еще никогда не было...
|
Кого то в Турцию не пустили отдохнуть :))))
|
а кое кто не попадёт в любимый Париж..
|
вчера еще зацепила его фраза...
да,есть недовольные..это понятно,как всегда в демократическом обществе..так высказывай свое недовольство законно. //вопрос-а у нас такое реально? |
"Надеяться на то, что к Лукашенко можно залезть в карман и доллар-евро взять, а положить ему белорусский рубль, не надо».
http://www.kp.ru/daily/25708.4/908746/ «Я как экономист скажу, что эти экономические законы, к сожалению, действуют независимо от нашей воли. Я это прекрасно понимаю, и как бы ни хотел вам понравиться, должен действовать в соответствии с этими законами. http://president.gov.by/press121941.html#doc |
Вот у кого нужно основам дипломатии учиться!
|
«Белорусы буквализировали анекдот советских времен»
В программе «Особое мнение» на радио «Эхо Москвы» писатель и журналист Виктор Шендерович прокомментировал разгон молчаливой акции в Минске 22 июня. – В Беларуси вот эта акция молчаливая, которая через социальные сети собиралась, и то разогнали. Что им дальше-то делать? Остается еще что-то? Какие-то ходы еще есть? Виктор Шендерович: Нет-нет-нет, они найдут какие-нибудь ходы. Уже Лукашенко ничего не остается – это паника. Молчать нельзя! Было нельзя говорить, сейчас уже нельзя молчать. Это означает, что Александр Григорьевич в сильнейшей панике. У него ничего не осталось кроме кучки этого ОМОНа, ничего. Никакой социальной опоры. Уже молчать нельзя. А то, что белорусы буквализировали анекдот советских времен, если вы помните – когда человек разбрасывал пустые листочки над Красной площадью, да? Его схватили и говорят: «А чего пустые?» Говорит: «А чего? – и так все понятно». Так вот: и так все понятно! Когда выходят люди и молчат, понятно, что это приговор Лукашенко. И Лукашенко это тоже понимает. |
я когда читаю речи нашего лучезарного, перечитываю их 2-3-4 раза, ибо с первого раза сложно среди этих букв находить смысл.
|
Zlusya, в точку
|
Сегодня ночью знакомая родила во 2-м роддоме. С 3-х часов ночи (во столько родила) до 20.30 (последний раз созванивались) она сидит в родильном кресле, в котором рожала. Мест в роддоме нету. Ребёнка до сих пор не видела.
БЛЯ-я-я-я... когда эти уроды уже буду строить что нибудь для людей, а не для хоккеистов??? |
у меня жена врач-гинеколог, говорит что пайку больным урезали, те лекарства кот. раньше списывали как хотели(дешевые) теперь строгий учет и наблюдается нехватка всякого нужного для лечения, а органам пайку наверно увеличили и шайбы с клюшками не дай бог закончатся в дворцах-расстреляют наверно кого нибудь, короче говоря социально-ориентированная экономика, только не понятно кто эти социум???
|
ну да. меня два раза сечкой кормили после родов :-) вкусно...
|
Ничё, не всё так плохо. В Украине 1991 год. После аварии в нейрохирургию, после черепно-мозговой - бинты свои, лекарства свои, кровь и плазма крови - свои. Постельное бельё - своё. Оплата операции - врачу.
Так что, есть куда стремиться. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Дерьмо.
|
Цитата:
|
Текущее время: 16:25. Часовой пояс GMT +3. |