Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Финансы (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Сколько стоит построить Дом? (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=259)

alternativa 31.10.2011 23:18

ivanenka,
Реально нафиг вам детальная раскладка на деревянный дом который в основном строился своими силами ??????

DOLBO.BY 31.10.2011 23:22

ivanenka, расскажите про ваш домик.
а мы обсудим...

от ваших постов исходит некоторое пренебрежение к тем, кто строит домики дешевле (по-вашему мнению) вашего.

каждый, кто решился на строительство своего домика (а тем более постоил) - он уже Герой.

з.ы. если хотите можем померятся стоимостями с моим домиком)) но думаю ни к чему

майкл 31.10.2011 23:23

Цитата:

Сообщение от omegian (Сообщение 33867)
майкл, 5 баллов! продолжайте в том же духе, давайте в довесок к вам позовём еще детей директора арэсы-сервиса, они то скажут нам правду :)

Пан omegian не умеет проигрывать? Я что-то не так сказал? Мои слова разошлись с вашими знаниями? Ну так здесь не ****, здесь есть мнения, отличные от ваших. Вы с супругой почему-то выдаете свои слова за непреложную истину - в чем-то вы правы, в чем-то - нет. Я показал, где неправы, аргументировал это, ан нет, воз и ныне там... Относитесь к жизни проще, ребята

Славка 01.11.2011 00:07

Прикинул примерно.
В стоимости коробки с окнами и гаражными воротами, без дверей и штукатурки и лестницы:

Фундамент (полноразмерный цоколь своими руками) - 20%
Крыша - 30%
Окна и ворота - 9%
Всё остальное - 41%

Грубо вода и канализация - 3% от стоимости коробки, а не дома под ключ.

Вода за 40 метров, каналюга септик, ливнёвка и дренаж 30 метров

omegian 01.11.2011 01:53

ister, эх, деревянный дом - жесткая конструкция :)

DOLBO.BY, пока сложно с вами меряться... размером дома :)
простой дом 150 квадратов из газосиликата без подвала. пока всё идёт к тому что за 90-100 тысяч с чистовой отделкой въедем. все работы строителями. процентная раскладка очень похожа на ту, что тут выкладывали ранее.

майкл, я сетую за то, чтобы люди, читающие эту ветку не бросались в омут с головой, поведясь на "а вот мой друг построил дом за 30к", а трезво оценивали свои силы, поэтому посты про скважину за 1000 и про стройку вашего товарища из хрен знает каких материалов задёшево - это искажение действительности :)

Семиход 01.11.2011 03:27

Вообще, разговоры типа "я угадаю эту мелодию с..." (читай: "построю дом за..") с родни "попробуй переплюнь!"

Каждый строит СВОЙ дом. Со своим функционалом и назначением. Кто-то живет в недострое, т.к. 100$ в месяц за съем - много, кто-то,живя в двушке, особо не парится завтра или через месяц заселится.

А мерятся м2 дома все равно, что мерятся объемом движков авто или размером в бане под линейку..

Условны расчеты процентов, т.к. кто-то строит сам, а кто-то только фотки приезжает делать, да и материалы можно по-разному покупать...

Короче, пусто это.

Полезны только выкладки в конкретных условиях.

майкл 01.11.2011 09:18

Omegian, раз уж вы требуете от меня не искажать действительность, то будьте добры и сами ее оставить в девственно чистом виде. Я привел пример вашей супруге, в котором видно, что не все так печально, как она это себе представляет. А вы опять травите байки про недопустимо дешевые материалы - я себе уже начал покупать материалы для стройки, так что я не простой теоретик, могу судить о стоимости из личного опыта, а не со слов прораба.
Стоимость дома - это все деньги, которые вы можете в него вложить (если, конечно, их у вас не миллионы долларов). Люди влазят в стройку, тратятся, увеличивают доходы, чтоб еще потратиться :) и въезжают в свой дом. Либо слушают рассказы про невозможность построиться дешевле, чем за 100-150 тыс. и сидят всю жизнь в квартире родителей.
Поймите - у всех разные возможности: вы не можете сделать скважину за тыс- я могу, я не могу потратиться на рабочих - вы можете. На стоимость дома сильно влияет количество денег, которые вы можете изначально в него вложить. Это все крайне индивидуально.
П.С. И это... Мой друг еще не достроил дом, но вложил уже больше 100 тыс. в материалы известных производителей. Читайте внимательней...

ister 01.11.2011 11:46

omegian,
если вы ничего не понимаете в деревянном домостроении, то и не стоит в него лезть... стройте свой силикат...

omegian 01.11.2011 12:07

майкл, стоимость работ и материалов - это та стоимость, по которой у большинства есть возможность её приобрести. исключения в виде "у тестя буровая машина" пригодны для того, чтобы окружающие порадовались тому, что вам удалось съэкономить, но это не повод считать сию заниженную сумму реальной.
будь у меня возможность сделать скважину за тысячу, давно бы сделал - потому как даже в проложенном по полигону водопроводе воды еще нет и неизвестно когда будет :(

ister, оффтопик, конечно, но срубы можно ставить на "4 камня" именно из-за того, что они являются не жесткой конструкцией, и как несущая конструкция, легко переживают пучинистые воздействия грунта на фундамент.
нам, в отличии от предков, доступны бетоны и арматура - не вижу причин ими не воспользоваться, чтобы не приходилось повторно конопатить щели и маяться с заклинившими окнами и дверями. частная стройка - это компромисс стоимости, надежности и комфорта, где каждый решает что ему важнее.

ister 01.11.2011 12:14

omegian,
ещё раз - не разбираетась - не пишите глупостей.... щели конопатят и двери клинит от криворукости сборщиков и от естественной усадки-расширения дерева...
Тема про стоимость дома....
И ещё раз по стоимости - коробка деревянного дома стоит дороже, чем силикат и раскладка процентная. отталкивающаяся от коробки - НЕ КОРРЕКТНА.....

ivanenka 01.11.2011 13:30

майкл,
ister,
слово в слово собиралась ответить то, что написал омегиан.
да и в чем проблема собственно? если у истер дом деревянный, и дерево красивое - выходит значимая экономия на отделке. у нас силикат - коробка стоит дешевле, но штукатурки и шпатлевки все нивелируют.

вот честное слово, один фиг из чего строить - все равно дома одинаковой квадратуры с одинаковым набором удобств будут стоить примерно одних и тех же денег.

если кто-то где-то смог подтырить, или сделал своими руками - браво, но не стоит выдавать эту инфу как "можно и за 1К скважину". и уж тем более, если журнал пишет о процентной раскладке строительства коробки, он не будет учитывать, что у кого-то есть буровая установка.

ivanenka 01.11.2011 13:36

dolbo, главное, чтобы мужики не начали мериться физическими достоинствами :bd: а все остальное происходит само по себе, и мы почти никак на это не влияем.

ister 01.11.2011 13:38

:cc::cn:

ivanenka 01.11.2011 13:49

ister, веселая вы натура однако:)
а выложить вашу стоимость строительства я не принуждаю, а предлагаю - тем, кто только начинает, будет полезно посмотреть.

кстати, выше было мнение, что если бы все видели, что стройка стоит 100К, то жили бы в своих квартирах с родителями. ничего подобного. есть просто такой вид людей, которым лень работать, строить, планировать - поэтому они живут в квартирах. им неважно, стоит дом 30, 50 или 100 тыс. им всю жизнь кажется, что те, кто живут в коттеджах, наворовали или что-то типа того, хотя палец о палец они сами никогда не ударяли.

ister 01.11.2011 14:13

ivanenka,
Я уже раза три выкладывала, сколько обходилась мне электрика. скважина, канализация.... Сколько бетона ушло на фундамент....
Вам этого мало...
Вам уже и альтернатива писал, и долбо, что нельзя так считать, как вы пытаетесь.... Это же математически даже неграмотно....
коробку вы строите в одно время (год) - цены одни ( даже в зелёных), кровля в другое, отделка в третье, скважина в четвёртое...
Ну для примера - мне моя скважина обошлась бы на 400-500 меньше, если бы я её на 3 месяца раньше сделала... а если бы на год раньше. то на 800.....
Как её можно привязать к стоимости коробки.... в процентах?
А полы пробковые сейчас стоят в среднем 30 евро, а 2 года назад - 17-20....
а канализация - у соседки 2 года назад, на три камеры - 1000, а в этом году мне насчитали - 1700 за две камеры, а сделали мы .... я уже писала.... за копейки....

Так что стройтесь и не сбивайте людей своими графиками и процентными соотношениями...
Кто хочет что-то построить - построит....

майкл 01.11.2011 14:14

ivanenka, вы меня немного неправильно поняли. Я и не утверждал, что все себе скважину могут пробурить за 1 тыс. условную, я имел ввиду, что те цифры, что вы привели по раскладке (скважина - столько-то, отопление - столько-то) слишком условны и поддаются нехилой корректировке при соответствующих условиях и возможностях. Отсюда и польза в процентных выкладках небольшая...

ivanenka 01.11.2011 14:30

ister,
майкл,
по вашему, ни ваши, ни наши цифры никак не помогут людям определить, на что расчитывать? я вас уверяю, что помогут.

как только въедем - выложу сюда свою примерную сметку с объемами и метражами, чего и вам желаю, если конечно захотите.

и вот уж точно, мало кому при определении стоимости строительства поможет ценник на пробковые полы:co:

майкл 01.11.2011 14:41

Цитата:

Сообщение от ivanenka (Сообщение 33983)
ister,
майкл,
по вашему, ни ваши, ни наши цифры никак не помогут людям определить, на что расчитывать? я вас уверяю, что помогут.

Вот мы с вами и пришли к компромиссу! Т.о. и мои минимальные цифры тоже помогут людям стремиться искать пути к минимизации расходов на строительство:bf:, зная, что они есть...

Oksik 01.11.2011 16:36

"На стоимость дома сильно влияет количество денег, которые вы можете изначально в него вложить."

вот мне эта фраза понравилась!!!! Думаю, самая верная! Подходит даже для оптимистов, имеющим просто участок и 100 у.е. :)))) А дальше - как желания хватит, так и будет!

DOLBO.BY 01.11.2011 19:38

Супер-дешевое жилье, или Как построить дом в кризис

sanyok 01.11.2011 20:24

да...строиться нынче дорого......и дорого было всегда....
ноя всё равно с особым трепетом и уважением отношусь к тем, кто хоть что-то строит..и не важно как ему это удаётся....

omegian 01.11.2011 21:11

а первый ничего такой, только добавить мембраны с обеих сторон и зашить osb.
кстати, именно на каркасники я бы смотрел с точки зрения экономичного строительства, причем лучше одноэтажные (или с невысокой мансардой) и на монолитной плите. утеплитель желательно не из соломы.

прораб, который делал мне коробку, утверждал что он может построить такой домик самостоятельно, привлекая лишь подсобника.

Павел 01.11.2011 21:23

omegian, как-то такого рода домик из соломы не вяжется с монолитной плитой. ))

Славка 01.11.2011 21:48

Плита для аккумуляции тепла ;)

У нас в Гомеле Джамбо такой построил домик из соломы. Проезжал мимо неоднократно - не отличишь от обычного.

omegian 01.11.2011 23:31

у меня друзья такой построили, тоже из соломы. но пока не топят, поэтому по теплоэффективности сказать ничего не могу. на обычном ленточном фундаменте, в качестве теплоаккумулятора - внутренние кирпичные перегородки.

Oska 02.11.2011 09:14

Ребята , а ведь тайный смысл темы-это узнать цифры ! ))))) " Имя , сестра ! " ))))
А народ хитро поступает : начинает проценты предлагать ,и т.д. Так темка будет ещё долго ходить по кругу , пока кто-нибудь не выдаст желаемое. ))) Да только кто правду-то скажет ? )) И , опять же , всё не имеет смысла ,как бы ни хотелось новичкам-строителям узнать будущее , потянут-не потянут ,так как дом дому рознь ,силы и возможности у всех не равны.
Новички , рискуйте ! Начинайте ! Может , это ваш шанс круто изменить свою жизнь и узнать себя другими ,победителями ? Логика проста : раз хочется и зудит-значит , можется ! Раз можется ( и хоть вы узнаете об этом последними ) ,значит,нечего сидеть и долго думать .Упали-отжались ! Время не ждёт !
Вы себе ещё даже не представляете , что вам при этом не грозит :
1. депрессия ( некогда )

2. кризис среднего возраста ( будете довольны собой и не мучатся , что жизнь идёт не так )

3. гиподинамия (лишний раз посидеть не удастся,надо крутиться )

4. одиночество ( уйма людей пройдёт через вашу жизнь ,благодаря новым контактам,связям ,делам )
Зато :

1. потомки вам скажут " спасибо " ( поэтому стройте сразу качественно )

2. Свежий воздух полезен.

3. Благодаря своему дому и участку у вас открываются новые перспективы ( да хоть цветы на продажу выращивать )))))) ).А свой домашний шашлык ! Бассейн ! гамак и качели !

и т.д. и т.п. всего не перечислить
И вы ещё думаете ??? " Вперёд ! Вас ждут великие дела ! " Нет ничего невозможного Проверьте на себе .

Кто сказал , что стройка дома-тяжело ? Да , в наших реалиях это не просто , но не до такой же степени , как кажется.И не надо спрашивать о цифрах ! Потом , когда сами построитесь , вы поймёте , как непросто ответить на этот вопрос: у каждого своя жена /муж ,своё здоровье , свой дом ,вкус и люди вокруг.

Хатанга 02.11.2011 12:48

Классно! И верно! Но вот если б еще моя вторая половина так же думала....

adf 02.11.2011 13:28

Цитата:

Сообщение от Oska (Сообщение 34074)
Вы себе ещё даже не представляете , что вам при этом не грозит :
1. депрессия ( некогда )
2. кризис среднего возраста ( будете довольны собой и не мучатся , что жизнь идёт не так )
3. гиподинамия (лишний раз посидеть не удастся,надо крутиться )
4. одиночество ( уйма людей пройдёт через вашу жизнь ,благодаря новым контактам,связям ,делам )
Зато :
1. потомки вам скажут " спасибо " ( поэтому стройте сразу качественно )
2. Свежий воздух полезен.
3. Благодаря своему дому и участку у вас открываются новые перспективы ( да хоть цветы на продажу выращивать )))))) ).А свой домашний шашлык ! Бассейн ! гамак и качели !
и т.д. и т.п. всего не перечислить.И вы ещё думаете ???

Подумать никогда не мешает.
Вы даже себе не представляете,что начав стройку поимеете:
1.депрессию -ввиду постоянной нехватки денег на стройку и другую жизнь.
2.семейный кризис- кто-то второй будет хотеть сапоги,дубленку,новую машину и отпуск у моря.
3.жизнь белки в колесе-в поисках стройматериалов, строителей, денег, второй-третьей работы.
4.поймете,что лучше одиночество,чем убийство нервов с бестолковыми дизигнерами,наглыми прорабами и криворукими бухими стройбанами.
Зато,
если вам хватит здоровья достроить дом и вселиться, вы получите:
1.от потомков и родни вместо спасибо -""ты все построил неправильно!"".
2.Поймете,что свежий воздух в лесу,а вы годами дышали цементной пылью,таскали раствор,напарывались на гвозди,падали с лестницы.
3.кучу друзей и родни, которые будут валяться в ваших гамаках,жрать ваши шашлыки и париться в вашей бане.
В итоге вас посетит первая за последние годы здравая мысль: лучше купить местечко в предместьях Варшавы, чем вложить свои и кредитные деньги в эту хрустальную дыру.

omegian 02.11.2011 13:41

adf, сочувствую, вам очень не повезло :(

Zlusya 02.11.2011 13:44

adf, человек, полный позитива :))

Zlusya 02.11.2011 13:47

omegian, а вам повезло? у вас все как-то само собой получается?
Не скажу, что прям вот совсем все печально в стройке. Но очень утомительно и долго. И да, когда есть выбор, новые сапоги или тепловую пушку в дом, все-таки покупаешь что-то для дома и в дом в надежде на то, что оно все-таки когда-нибудь закончится и можно будет наконец-то больше времени и финансов уделять себе любимому и семье.

Oksik 02.11.2011 13:54

стройку нельзя закончить! можно лишь остановить....

Игорь 02.11.2011 14:12

adf, и это тоже правда, вторая, которую знает только тот человек-кот. сам во все это окунулся с ног до головы, а не романтик-теоретик...

voffka 02.11.2011 14:31

Цитата:

Сообщение от adf (Сообщение 34125)
Подумать никогда не мешает.
Вы даже себе не представляете,что начав стройку поимеете:
1.депрессию -ввиду постоянной нехватки денег на стройку и другую жизнь.
2.семейный кризис- кто-то второй будет хотеть сапоги,дубленку,новую машину и отпуск у моря.
3.жизнь белки в колесе-в поисках стройматериалов, строителей, денег, второй-третьей работы.
4.поймете,что лучше одиночество,чем убийство нервов с бестолковыми дизигнерами,наглыми прорабами и криворукими бухими стройбанами.
Зато,
если вам хватит здоровья достроить дом и вселиться, вы получите:
1.от потомков и родни вместо спасибо -""ты все построил неправильно!"".
2.Поймете,что свежий воздух в лесу,а вы годами дышали цементной пылью,таскали раствор,напарывались на гвозди,падали с лестницы.
3.кучу друзей и родни, которые будут валяться в ваших гамаках,жрать ваши шашлыки и париться в вашей бане.
В итоге вас посетит первая за последние годы здравая мысль: лучше купить местечко в предместьях Варшавы, чем вложить свои и кредитные деньги в эту хрустальную дыру.

Да, многое из списка уже испытано на себе :ck:

Pavel_GGS 02.11.2011 14:35

adf как серпом ... по тому месту что блестит у кота :)

no name 02.11.2011 14:47

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 34151)
adf как серпом ... по тому месту что блестит у кота :)

по глазам что ли?

omegian 02.11.2011 14:58

Zlusya, мне повезло - есть жена, которая меня целиком и полностью поддерживает, а также есть увлеченность процессом стройки. и несмотря на то, что устал, денег как всегда не хватает, строители тупят, срывают сроки и раздувают бюджет - домик - это своё, родное.

Славка 02.11.2011 15:16

В огороде колосок
Не привезенный песок

В стене каждый грамм раствора
На участке метр забора

Кровля дохлый ондулин
штукатур, что щас один

И подшива неприбита
смета тоже не подбита

С септиком сплошной косяк
рубероида висяк

Сайдинг летом пожелтел
И колпак с трубы слетел

И проводка коротит
Штукатур с лесов летит

Гвоздь весной пробивший ногу
Крик жене "зови подмогу"

Кровельщик что забухал
И прораб что денег взял

Даже та б/у плита
Что лежит себе одна....

Окна - небо голубое
Это всё моё родное!

Без всего никак нельзя
Это строечка моя!

Zlusya 02.11.2011 15:19

Славка, рыдаю...

CHICHA 02.11.2011 20:10

спасибо тому человеку, который мне не сказал то, что сказал adf...может бы и не рискнул. Сейчас балдею (сижу на теплом полу и потягиваю градусы)

Текущее время: 11:31. Часовой пояс GMT +3.