![]() |
Alex77, да, потом отпиливал.
|
Вложений: 1
По мере возведения крыши - появляются вопросы.
У меня примерно такая вот конструкция)) Вопрос вот в чем, обрезал все стропила (кобылки) в горизонте от стены на 75см, затем перемерял от мауэрлата и оказалось, что есть расхождения... Длинна кобылок на скатах В, В1 на 4см больше чем на скатах А, А1. Я так понимаю, при строительстве получилось что на скатах В,В1 один угол наклона, а на скатах А,А1 немного другой, правильно? |
Да, немного другой угол.
Это не страшно, и разбежка в 4 см будет даже не заметна. |
Цитата:
|
у меня 51мм саморезы на черепки :) "реснички" тоже ими крутили, а еще и метизными, что РСИ продал для черепицы... но поскольку эти метизные гвозди как бы винтовые - подумали, что потом отодрать черепушку если чего фиг выйдет.. и правильно подумали. черные саморезы крутили. главное, как в рекомендациях пишуць - до конца не зажимать..
|
Цитата:
Я крутил желтыми. Не докручивал где-то 1-2 мм. |
короче вот такие брать 4х40 или 4х50, недокручивать при монтаже и крепить черепичину только в одно отверстие (через ряд или два). Все верно?
|
Еще наверное сверлом 4мм нужно в черепице отверстие высверлить... т.к. в черепице оно не сквозное.
|
Alex77, в рядовой - ничего у мну не сверлили. брали просто шуруп в отверстие черепички вставляли - и айда молоточком слегка.. пробивает (точнее не молоточком - а брусоком деревянным :) т.к. за молотком лень идти было :) ). затем шурупишь. вот с коньковой - тут так уже не разгуляешься. толщина там мама не горюй. крутили отверстия двумя агрегатами - попеременно т.к. сверла до одури разогревались.
|
Alex77, я крутил через ряд в обе дырки. Предварительно просверливал сверлом 6 с победитовым концом.
|
Народ, кто как черепицу "Забудову" на верх поднимал? Ситуация осложняется тем, что нас только двое... получается или кран на целый день заказывать или как?
|
Цитата:
|
voffka, да уж) у меня около 3000 черепичин, это сколько же их по времени на верх таскать?)) если по 100 штук в день, получается месяц. На стройке я после работы с 17.30 до заката) + выходные, думаю справимся :he:
|
Alex77, спачуваю.. раскладка черепицы убила вусмерть. у меня поднимали при разгрузке черепицы - на плиты перекрытия. спасло что по проекту окна мансардные с обоих скатов. в разрез пленки под них и сували. вам думаю - некий миникранчкик-подъемничек смастерить-выдумать было бы зэбенска...
|
Alex77, таким макаром с отцом вдвоем за день укладывали 170-200 штук.
Когда еще с братиком втроем, то мы их подымали из-рук-в-руки по цепочке сначала на леса, потом на крышу. За день получалось уложить по 350-500 штук. |
Что поделать, будем тягать... если уж стропилку вдвоем поставили, то и с этим справимся.
|
Вложений: 4
Наконец дошли руки пофоткать, а то тема уже на 30 стр., а стропилку свою так и не показал еще. Все работы на крыше начиная с монолитного пояса, делаем вдвоем с тестем. Вот что мы имеем на сегодняшний день. Спасибо всем форумчанам, помогавшим советами. Отдельный респект voffka, и Pavel_GGS, которые имели терпение мне все объяснить.
|
и еще немного...
|
Ну а начиналось все - вот так
|
Alex77, а ведь нет ничего страшного в стропилке!!!!!)))))))))
|
Закажите кран на пол дня - кран поднимает поддон и держит, вы разносите в кучки на обрешетку.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Народ, мучаюсь вопросом как оформить свес?
Вариант 1 как на первом рисунке - набить второй капельник (нарисован красным) Вариант 2 как на фото - сеткой |
У кого картинка есть, как правильно состыковать две ендовы (из жести) вверху?
|
Цитата:
|
Alex77, я одну отрезал, чтобы вылазила на 3-5 см за вертикальную линию. Вторую - по вертикали. В той половине, где они лежат на коньке - загибал пару см. Потом стык заклеивал гофрированной алюминиевой клейкой лентой для примыканий.
|
voffka, что за лента такая?
|
вот так
|
voffka, а обход дымохода ты как на картинке делал? и вообще куда там пленку заворачивать?
|
Alex77, обход не делал, дымохода и иных труб у меня еще нет и не знаю будут ли они :)
Обход делается как на картинке. В пленке над дымоходом делается желобок с уклоном в сторону. |
Дымоход должен быть оштукатурен или потом можно?
|
Дымоход штукатурится, красится, делается примыкание, кромка клейкой полосы сверху прижимается планкой примыкания, стык планки и трубы заливается герметиком.
|
Нужно приклеить пленку к дымоходу, как на фото. Какой герметик или клей использовать? Такой подойдет? Makroflex BA141 (Битумный герметик). Читал, что мембрану необходимо заводить вверх на дымоход с обязательной проклейкой бутилкаучуковой мастикой по периметру.
|
Купил вот такой: Титан Кровельный каучуковый (Professional) герметик
Титан Кровельный каучуковый предназначен для деформационных швов и соединений на фасадах, в кухнях, ванных комнатах и кровельных покрытиях. Применяется для быстрого и срочного ремонта, для внешних и внутренних работ. Титан Кровельный каучуковый используется для установки автомобильных стекол, ремонта лодок и всех работ, требующих постоянной устойчивости к воде. Используется для герметизации в зимнем саду, в местах, подверженных повышенной влажности (водонасосные станции и т.д.), соединений стен и кирпичной кладки, битумных соединений стен, герметизации стеклочерепицы, оцинкованных листов; для уплотнения присоединений перил к штукатурке или кирпичной кладке и шиферу, соединений между камнями, древесиной, медью и стеклом, оконных соединений; для приклеивания медных подоконников на дубовый откос. |
Крыша вырисовывается)
|
Alex77, нормас!!!
|
Для выравнивания обрешетки, буду использовать вот такие пластины. Должно быть удобно, не нужно чепики строгать)) да и не колятся они, как деревяшки от гвоздя.
Пластина рихтовочная 100х24х2 мм синий Пластина рихтовочная 100х24х3 мм красный Пластина рихтовочная 100х24х4 мм жёлтый Пластина рихтовочная 100х24х5 мм зеленый |
Текущее время: 11:18. Часовой пояс GMT +3. |