![]() |
Вложений: 2
Задрался, лестницу не могу впихнуть :) Думал места дофига, а оказалось, что не очень :( Точнее вроде и место есть, но лестница тогда сильно в холл вылазит. Прикинул два варианта :(( Ширина лесенки 1,2 метра. Между стенами 4,35, высота между чистовыми полами 3,47
Простите за мой автокад :))) http://www.domsovetov.by/attachment....1&d=1332702093 http://www.domsovetov.by/attachment....1&d=1332702093 |
21 ступеней высотой 16,5 см
При ширине ступени 28,6 см. удобнее |
21 ступень.. ууу... Что про мои повороты скажете?
|
Цитата:
:fv: |
а без забежных ступеней никак? по ним ходить неудобно
|
Без забежных не помещаюсь :(
|
Супер вариант винт если поденьгам помещаешся
|
Лучше, когда вместо забежных есть возможность сделать площадку.
При устройстве с забежными ступенями желательно, чтобы все ступени были не выше 16 см и по траектории постоянного движения были одинаковой ширины. У меня подвальная лестница из 11 ступеней сделана с забежными, которые шире обычных. Не очень удобно, шаг сбивается. Межэтажная 19 шт, в т.ч. забежные, 17х30 см, шаг выдержан, но сейчас жалею,что не добавил еще одну, чтобы выйти на высоту 15-16 см. макс. Пока набирал, появился твой ответ, что без забежных никак. Тогда старайся выдерживать одинаковый по ширине ступени шаг. Есть програмки с расчетом лестниц.Хотя я по итогу все равно рисовал на миллиметровке. |
Ширину забежной ступени считать по середине? По верхнему рисунку если делать, то 21 ступенька вылазит далековато :( 26 см маловато будет для ширины ступени?
|
В подвальной лестнице ширина ступени=26 см, мне маловато.
44 размер босиком прим.=27 см. Движение по межэтажной при ширине лестницы=105 см идет чуть правее от осевой. Условно -левая нога на осевой. |
|
Славка, Я то же стремался забежных ступеней, однако в этом деле грамотный расчет.
1 главное правило это две высоты+ ширина ступеньки должны быть в диапазоне 61-65 см. 2. Уклон лестницы около 33 градусов 3. Ни в коем случае не делать острых схождений на поворотных (забежных ступеньках) У себя делал высоту ступеней 175 х 290, по факту скажу очень удобно, однако в случае уменьшения ступени по высоте следует ее удлиннить. Длину можно еще увеличить, сделав нависающие ступени. |
Еще полезно почитать книгу Йожеф Косо "Лестницы. Дизайн и технология" К сожалению выложить не могу, но скачать можно отсюда http://dwg.ru/dnl/3634
В книге подробно и доходчиво написано как считать и изготавливать лестницы. |
Славка,
если лестница-монолит, то учитывай +/- колебания высоты\длины при заливке. |
Буду делать на металлическом каркасе. С монолитом нагрузки многовато на плиту перекрытия.
|
У нас по проекту была совсем маленькая неудобная лестница, вариант,
предложенный фирмой нас совсем не устроил, тогда рассчитывали сами, по принципу "как получиться, и ладно". Лестница неожиданно получилась очень удобной, спускаться и подниматься комфортно даже без перил. Второй вариант-то, что фирма предложила, хи-хи. |
Цитата:
С моей колокольни монолитная однозначно выигрывает., хотя на вкус все фломастеры разные. Цитата:
|
Нагрузка, не зависимо от материала изготовления лестницы, распределяется на точки опоры: стену и плиту. Лестница из монолита у меня будет около 3 тонн, из метала 500 кг. Вот и вся разница. Опирание на плиту - примерно в её середине. Несущая способность плиты 800 кг/м2. При учёте соседних плит, стяжек, стен и т.д. с монолитом получается на пороге прочности. Всё давно посчитано ;) Если бы опиралась не на центр, то я б склонялся к монолиту, но...
|
Славка, я бы наверно предпочёл 20 ступеней высотой 17,4 см при ширине ступени 28,6 см, бо высота в 17 см допустима по нормам, а вот по ширине ступени даже 28,6 не каждая нога комфортно станет, мне тут крыльцо залили по осени, типа 30 ширина ступени .. в реале 28 .. в обуви ступать нифига не удобно .. буду доливать ... в доме в обуви не ходишь - но всё же тапки и прочее 28,6 будет комфортнее
P.S. у меня 43 размер |
У меня на террасе 33 см, в доме 28 - все очень удобно... Плохо только, что высота ступеней получилась (с первого на второй) - 15 см до середины, потом площадка, а далее - 17 - многовато (наверное из-за сравнения, но все-таки) :(
нога - 46 размер |
Славка
Нашли где заказать металлическую лестницу? Мне тоже нужна. |
Домсоветовцы, помогите советом!!!
Как сделать лестницу в проеме беквой "п" ширина 2140, а длина одной стены 3700 другой 3200. Высота получается 3300 (3000 потолок + 220 плита + 3 утеплитель +5 стяжка). Хотел двухмаршевую с площадкой, а получаются ступеньки 17 на 26. и площадка 90. Как-то не особо удобно наверное! |
Вложений: 1
wilson, я сам варить каркас буду.
vovbue, посчитайте вместо площадки забежные ступени. Можно не все, а по парочке. Всё впишется хорошо -имхо. Примерно как на рисунке. |
Спасибо, Славка!
Ну вот в вашем варианте получаются как-то 375 ширина ступени. 4 забежных - тоже не фонтан. Может попробовать площадку поделить на 2 части? Удобно ли так или буду все время спотыкаться на этой площадке? |
Славка, Оффтоп
|
vovbue, я прикинул, если сделать семь забежных, как положено, то высота ступени 150, при ширине 300, всего 22 ступеньки - помоему вполне неплохо.
Широкие забежные ступени на повороте не есть хорошо. По траектории везде ширина ступеньки должна быть одинакова. |
Вложений: 4
вот такие нравятся ограждения - чем проще, тем лучше!
|
Цитата:
|
sansan, ага. тоже самое хотел написать, разглядывая фото.
|
я не знаю как в исполнении, но я имела ввиду простоту внешнюю... ровненькие палочки, с минимальными загогулинками....
|
у нас на форуме питерские товарищи спамили про ковры.. но у них еще и лестницы есть, итальянские, и, относительно ценников минских контор, недорогие: http://www.lestnica-project.nethouse...ategory/11594/
|
Может кому будет интересно, один из вариантов организации "подлесничного" пространства.
http://cs10699.userapi.com/v10699340...R9d4ihSdTo.jpg |
ApacheM, вот прям мне в подвал бы такое!!!
|
Лестница между стен
Пример лестницы между стен.
|
vitasu, чой-та у меня клаустрафобия от таких лестниц.....
|
Цитата:
2. по плитке плечиком теранешься - неделю лечиться будешь царапины ))) |
Цитата:
|
Сломал мозг с лестницей своей. Вводные: высота от чистового пола до чистового верха-3600мм, проем 2050мм*4145мм, толщина перекрытия 500мм. Нужна U-образная, с забежными ступенями. Захотелось монолитную, верх лестницы будет опираться на несущу стену из кермзитных блоков 300мм. 1000мм от стены идет балка(зеленая), до нее от пола 3100, минус 2000 на проход под ней(не мало??)=1100. Т.е.марши будут несиметричные(один ступенек 6, второй 15).Трабл в том, что забежные получаются острые,а как сделать их не острыми при расстоянии между маршами 0? Установил StairCon340-ниасилил с настройками((, вообще белиберда какая то получается. Приклеиваю рисунок из автокада. Вобщем, кто чем может)
|
Стэлс, в ассиметричности маршей проблем не вижу, у самой не то что длина разная , но и ступени разные. в стаирконе забейте не всю лестницу, а только "больной" участок - сам изгиб от u. затем в автокаде ее пришить можно будет посредством некоторых манипуляций с калькулятором и линейкой.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Текущее время: 14:26. Часовой пояс GMT +3. |