![]() |
@Alex77, Может одному мне не повезло... Я себе тоже такие покупал когда-то в санузлы. Не успел начать пользоваться, как сломались пружины во всех установленных... Даже не знаю можно ли их отдельно найти...
Такой же 100% негативный опыт использования диммера - Galea life 775652 dimmer. Подключаешь - работает несколько минут правильно - далее живет своей жизнью - конфигурации не поддается. Из двух тестируемых - оба работали не правильно - ответа "как пофиксить" не нашел - видимо только выбросить |
Polo серия Regina, кмк, они вечные)
|
Цитата:
|
Пользуюсь Белэлектрикой и на другое переходить не собираюсь по экономическим причинам. Тем более, что сейчас у них появились розетки с толкателями, а так же стали ставить защитные шторки в моделях и с крышками. Про копеечную цену их рамок вообще молчу
|
Я вот себе на первом этаже поставил АВВ Basic 55 - все гуд, на втором этаже - частично Симону. Когда щелкаешь выключателями - Симона щелкает так, что на первом этаже слышно, АВВ - тихонечко так, приятненько. ИМХО разница в деньгах не стоит комфорта от использования. На третьем этаже - белэлектрика, пользоваться вроде и неплохо, но монтировать отвратительно..
|
Практически везде поставил выключатели и когда дошел до проходного... Проходной выключатель отличается от обычного или нет!?
|
@VAR, да отличается !
проводов надо больше подключать и сам выключатель другой.... вы заложили хоть правильно провода? http://ceshka.ru/wp-content/uploads/...lychatel-1.jpg |
)) с проводами надеюсь что да. Теперь надо понять чем он отличается от остальных и куда я его уже воткнул...))
---------- Сообщение добавлено в 15:48 ---------- Предыдущее было в 15:46 ---------- И по сути их должно быть два? Просто выключатели купил оч давно... |
@VAR, да два .... отличаются тем что работают на переключение. Тестером легко проверить. Он всегда держит замкнутым одну из цепей. В обычный выключатель может выключить все ..
По факту если лампочки уже развесили одна из них всегда будет гореть =) Это если на место обычного выключателя воткнуть проходной. Хотя проходные тоже разные бывают.... какие брали не помните? |
Polo и возможно что спрашивал когда брал и возможно сказали что все выключатели можно использовать как проходные...!? Там у всех много контактов.. Может мне приснилось...)
|
@VAR, приснилось
как-то так у поло: http://cabel.com.ua/img_content/shema_vumukach.jpg |
Проходные это проходные. Они в пару-тройку раз дороже обычных. Причём бывают концевые и средние.
|
@Славка, Сало як сало, што яго пробовать (с) да?
Я так понял у человека коробка с ними куплена давно и он уж не помнит где что почем и куда... Я себе вот ищу хорошие просто нажимные.... для умного дома) Может кто видел в РБ/Польше/Литве норм фирмы - отзовитесь, час установки близится. |
@Dobrinia, не знаю как поло, но легранд механизмами существенно отличается. Врядли попутаешь.
|
@Славка, механизм же снаруже не виден... тылом отличаются сильно?
polo кстати сзади близнецы почти...на фото проходнй: https://content.onliner.by/forum/8a4...eddb62959f.jpg |
разбираюсь... по ходу у поло выключатели могут быть универсальные - как обычный так и проходной... у меня вроде такие:
http://electrica-shop.com.ua/p987-me...hnogo_11000102 |
Цитата:
|
По ходу у поло нету специально проходных выкл. Есть просто универсальные...
|
Цитата:
|
Почитал тему так и не понял. Что брать? 90 процентов белое будет и хорошего качества надо.
Польские розетки чуть по стандарту отличаются от наших, у кого-нибудь возникали проблемы со штырем? Я думаю что не должно возникнуть, так? Может кто-то в польше брал сейчас стоит вообще брать там? |
я уже несколько лет покупаю все здесь.
http://elektro-hurt.com/index/ |
Последние 5 лет покупаю Только БелТИЗ, цена/качество устраивают, не вижу смысла переплаты на 100% и более за улучшение комфорта на 20-30%
|
Цитата:
|
брал розетки abb basic 55. Не понраилось. Чисто визуально. Зазоры великоватые, крышечки розеток фиксируются нечетко.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 06:32 ---------- Предыдущее было в 06:29 ---------- оу, вроцлав... не актуально :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
@bullet_fox, Я так понимаю с польскими розетками со штырем за время эксплуатации никаких проблем не возникло. В плане что все наши приборы включаются без проблем
|
Все без проблем, только возле рабочей зоны кухни надо правильно смонтировать, чтобы штырь был справа, слева, снизу, т.к. вилка у потребителя может быть под 90 градусов.
|
Цитата:
|
Есть ли недостатки у двойной розетки в одну коробку по сравнению с обычной двухпостовой установкой?
http://images.by.prom.st/26279396_w200_h200_ab_1454.png |
недостатков нет.
только крепить надо очень хорошо подрозетник и саму розетку. (я на дачу понаставил разных на пробу..но отчитаться не могу..нет ещё опыта большого..ну и у меня нет подрозетников-рога там упираются в дерево очень плотно) |
Цитата:
|
да.
у меня все двойняшки толще обычных. но это в 100500 раз лучше , чем тройники совать. |
ну мне толщина не принципиально, за кухней буду ставить. В одну посудомойку и холодильник, во вторую духовку и микроволновку
|
недавно с удивлением узнал, что слепые уже делают каменные рамки для розеток/выключателей. Может кто-то уже видел в продаже? Интетесно, сколько стоит.
|
не видел.
толщина у спарки бывает разная. у меня есть и плоские и толстые. плоские-"кравивше". фотки надо? |
@sergN, я уже купил по удивительно демпинговым ценам (если кому надо - на заходнем рынке, по удивительно низким ценам, 56 тыс вроде, АББ). Поэтому фото уже не надо. Демонтировал строительные розетки, белсвет. Очень удивило что они не с винтовыми, а с пружинными зажимами. Ну и в целом выглядят не хуже новоустанавливаемых АББ. Вот думаю, а может на остальные комнаты белсвет взять
|
Цитата:
абсолютно не жалею, поставил и забыл. Единственное но, розетку под локалку (Стиль, про другие не знаю) лучше не ставить с краю, так как там плохой прижим рамки (у меня стоят между штепсельными розетками) |
Подскажите, когда по правильному ставить розетки. До обоев/окраски или после?
|
Текущее время: 01:19. Часовой пояс GMT +3. |