![]() |
Славка ну чё тут скажеш?. Крызис у нас если и был то не доло, так наше всё казало. А у кого крызис так тот уже в рашке (смылось % 80). К лету ещё откачуют. И кто тогда цены сбрасывать будет?
|
Цитата:
|
у меня штукатурили по 6уе/м2 (откосы по 6 уе/мп) цементно-известково-песчаной штукатуркой.
это было в 2009 году. маяки ставили, но, разумеется, за их установку никто ничего не брал. сейчас, имхо, ценник должен слегка припасть к уровню 2007-2009 гг |
Цитата:
|
Меня тоже смущает цена за то, что выдирают и ставят маяки.
Мне делали по 4.5 за м2 + откосы 4.5 за м.п. ВСЕ!!! причем, где несколько стен было мной положено пахово (слой около 5-6 см) я лично сказал, что за те площади +1 у.е. за м2 - они ничего не говорили и не намекали про сложность - а сказали - мы взялись и доделаем - мне это очень понравилось! Сделали гуд! очень гуд! ну все это видели в моей ветке... |
Цитата:
Вы случаем не в Белстате работаете? |
Вот в двух словах: штукатурка под покраску чем особенно отличается от просто штукатурки? Все равно ведь и то и другое мазать шпатлевкой?
|
Zlusya,
штукатурка мо маякам, по сетке, тщательная последующая подготовка-паутинка+шпатлевка 2 и более слоев+зачистка, чтобы избежать трещин и неровностей, которые будут незаметны под обоями\декоративкой, но заметны на окрашенной стене. |
Прошу совета:
Пришла в голову мысль сделать обрызг очень жидким плиточным клеем при помощи краскопульта для декоративных штукатурок, а на него маяки и известковая штукатурка уже озвученными методами. Стены- газосиликат+кирпич керамический. Ваши мысли по этому поводу, заранее спасибо. |
Цитата:
Из 8 съехавших хорошо, если 4 вернутся с деньгами. И это не байки, а суровая реальность. Мне уже не одна бригада хныкала, что нах послали в Москве и хлеба даже на дорожку не отрезали. |
bocman, зачем этот изврат?
Пару кучек на стену, а на них маяки под уровень и правило. |
Цитата:
|
Это не перестраховка. На газосиликате штукатурка трещит. Чтобы этого избежать или минимизировать либо набивается сетка, либо делается полный набрызг на стены. У меня набрызг делали мастерками по всей площади стены жидким раствором с большой добавкой цемента. Штукатурили эту стену на следующий день.
|
Я неправильно понял что-ли?
Речь про наружку? |
сетку обычно на наружку, чтобы тонкий слой на неё положить...
bocman вроде про наружную говорит (стена ГСБ + кирпич снаружи), а adf про внутреннюю. Насчёт трещит т.е. плохо держится тонкий слой особенно, т.к. увлажнить хорошо ГСБ проблематично, но если слой достаточно толстый как в случае использования маяков, то увлажняется нормально. Ещё может чуть трещать из-за небольшой осадки блоков, её значения приблизительно пару миллиметров на 1 м высоты блоков, на новой свежей кладке, в этом случае видимо сетка тоже желательна и внутри, но если кладке пару лет, то думаю можно и без сетки внутри. |
Внутри сетка не нужна и ничего там не трещит, если дом не разваливается.
|
сории что не правильно выразился, речь шла про внутрянку, наружные стены ГСБ, а внутренние(перегородки)-кирпич керамический:bh:
|
Цитата:
По кирпичу проблем с трещинами на штукатурке не замечал. Хотя внутри кирпич\снаружи газосиликат-это тоже рядом с эксклюзивом. Павел ваш дом из газосиликата давно внутри оштукатурен и покрашен? |
adf, год уже как. было пару трещин нитевидных возле балок.
а так уже все ошпатлевано и проклеено паутиной, где будет покрашено. А где будут обои, там и паутины нету. P.S. Я не слышал, чтобы кто-то штукатурную сетку крепил на ГСБ изнутри дома. Может в каких-то определенных стремных местах это и делается, но по всей плоскости... |
Я крепил по всему дому изнитри
|
дорого, но хуже от этого не будет, гарантированно "трещинки" не пойдут.
|
sansan, к сожалению гарантий нет. :)
Но риск их появления сведет сетка к минимуму. Только смысла я честно не вижу в этом. Если обои - смысла ноль. Если стены под покраску, то от микротрещин защитит паутина, а от чего-то более серьезного и штукатурная сетка не поможет. |
так все-таки что лучше под декоративную штукатурку(первый этап):
1)обрызг плиточным клеем или клеем для блоков 2) сетка, утопленная в клей для блоков голосуем господа, можно с поправками:bc: |
Набрызг дешевле.... да и по технологии положено как бы. Сетка считаю лишнее.... выброшеные деньги. имхо.
|
про самый первый слой штукатурки хочу спросить...
предложили сетку на углы, нужно? и сколько добавлять цемента в известковый раствор, с РБУ, слышала разные мнения от 1:5 до 1:12... сколько известковый раствор может полежать на участке под пленкой, чтобы не потерял своих свойств... |
Мое мнение:
1. Сетка на углах не нужна, есть для этого уголки специальные, если хочется 2. Я своих заставлял добавлять цемента 1 к 4(5) 3. Известковый раствор может хранится долго, несколько месяцев, но лучше использовать сразу, потом этот раствор приходится замачивать. |
No name больше года без проблем.
на РБУ исполюзуют воздушную известь. (она долгограющая в отличии от гидравлической) она твердеет только при наличии 2 факторов сразу: когда влажная ( не мокрая) и наличия доступа воздуха (т.е. углекислого газа). если хорошо накрыть пленкой, то хранится очень долго. а в замоченном состоянии в воде может хранится долгие годы |
у меня собственного замеса. покупаю не гашенную и в бадье гашу. был на месяц перерыв. как было тесто известковое такое и осталось
|
Pavel_GGS, мы готовую будем покупать... пока два куба берем... на пленку и пленкой накроем.
а цемента сколько добавлять? |
я делаю штукатурку за два захода. первы обрызг. и на след день накрывка. трещин никаких нет. раньше делал за один раз. замудохался составими играть и влажностными режимами. поэтому прочувствуйте сами. боюсь навредить. в среднем 1/3 от мешка 25кг
|
а зачем брать не гашеную если есть красносельская гашеная уже и стоит не дорого
|
она стоит дорого. 45 тыщ за 25кг. при этом она гидратная. твердеет как цемент. и чем быстрее высыхает тем быстрее твердеет.
я покупаю мешок 40кг негашенной за 60тыщ. она увеличивается в размерах при гашении в 2,5 раза. поэтому на выходе если сравнить полученное известковое тесто по массе то выйгрыш просто очень большой. хотя гидратная самодостаточная при минимальном количестве цемента. воздушная больше как пластификатор . ну т твердеет сотнями лет беря влагу и угл газ с воздуха |
Цитата:
|
Цитата:
|
Shpetny, ну это уже как муж решит... со штукатурами...
|
Shpetny, правильно подсказывает, потом с листа металла или с деревянного поддона гораздо удобней лопатой раствор набирать нежели с пленки, пленкой просто накроете. Как правило в растворе с РБУ цемент присутствует в определенном количестве, потому сколько добавлять пусть штукатуры определят опытным путем, как правило на одну мешалку на штукатурный слой хватает добавить одну лопату, на накрывку и затирку можно 2,иначе из-за переизбытка цемента могут пойти трещины, также раствор может быть жирным из-за переизбытка извести, тогда добавляется песок.
|
Геннадий Брест, уже на пленку выгрузили... не знаю не знаю... у нас "ученики штукатуров" взялись поработать... посмотрим...
|
Удачи))
|
маяки обязательно убирать?
http://stroy-mart.ru/articles/467/702/index.html тут например не пишут... |
Вложений: 2
последствия не вынятых маяков
|
Текущее время: 09:47. Часовой пояс GMT +3. |