![]() |
sergN, это чтоб вдвойне стало обидно за страну
|
http://www.vega-meble.pl/layout/vega...go_subpage.gif
А вот неплохой мебельный салон площадью 9000 кв.м в пяти минутах езды от Кавалерийского рынка в Белостоке. Огромный выбор. Чего нет, все можно заказать по каталогам, полностью возвращают НДС. Добраться до него очень просто, особенно, если едете с границы в Бобровниках. Все время прямо, пока не проедете Белосток и не доедете до Ксенжино (Księżyno). Салон на выезде из деревни слева. |
валерий...ну вы прим "баба яга в тылу друзей"
кстати под каким видом какую мебель можно провезти.? |
Если что-то мелкое, весом менее 35 кг, то беспошлинно. Если что-то тяжелее, то заплатив совокупный платеж: пошлина (определяется кодом ТН ВЭД) + НДС 20%.
Если брать сегодняшний день, то из-за того, что совокупный платеж оплачивается в белорусских рублях по курсу НБРБ, получается очень недорого. И еще. Если Вы едете в машине семьей, скажем, втроем и везете кухонный стол и четыре стула, причем по отдельности с весом все в порядке, а все вместе весит более 35 кг, то Вас заставят заплатить таможенные платежи, т.к. посчитают это КОМПЛЕКТОМ. Поэтому, либо везите в разных машинах и не вместе, либо по частям в следующий раз. Это позволит сохранить деньги. |
А если везешь 4 стула весом по 10-15 кг, их тоже комплектом посчитают? Резину вез 4 штуки по 9,5 кг, нормально пропустили.
|
Я вот одного не понимаю: каким боком НДС относится к физическим лицам? Т.е. почему мы должны его оплачивать, если мы товар не продаем и, соответственно, не имеем этой самой добавленной стоимости? В автосалонах сейчас сделали НДС только с маржи, а не со всей стоимости авто (новых, про б/у не знаю). Почему тогда с физиков снимают на границе, как это объяснить?
|
Цитата:
|
давайте не говорить про то , Что считаем глупостью(издевательством) ,
а будем по примеру валеры делиться тем , как и что можно урвать(съэкономить) реально. |
Так надо назвать этот налог по-другому, а не НДСом. Налог на хитрожопость или еще как, чтобы малый бизнес не умер.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ну не знаю...
мы светильники выбрали во первых, нормальных производителей, а не Китай во вторых---по каталогам. выбор просто огромный в третьих---со скидкой плюс возврат ватов полный. вышло гораздо дешевле, чем здесь покупать. раза в 1,5-2 точно. а 2 люстры купили на уценке. одну в Германии, одну---в Польше. ценник в 3 раза ниже, чем был до уценки. и раз в 5 (думаю) чем у нас. |
в лерое по моему возврат ват не полный?по светильникам возможно смотря где смотреть в Минске.я если честно разницы в цене и качестве не увидел.может плохо рассмотрел.
|
мы не в Лерое основную часть закупаем. а у частного продавца.
|
а где он таи находиться?
|
не вижу проблему- китай не китай. это неактуально.
ща китай производит всё для европы. поэтому в европе кризис. не тешьте себя надеждой , что ваше итальянское - реально. |
Цитата:
|
Цитата:
я принципиально не покупаю китай, если есть возможность купить товар других производителей. для меня это актуально. надеждой себя не тешу: есть штрих код и указан производитель. в Польше (Евросоюзе) обманывать не станут. дорого обойдется такой обман. а вот у нас---запросто. весь товар под маркой "массив" сейчас производится в Китае. но наши продавцы вам врядли скажут об этом. |
Цитата:
найду точный адрес-напишу. |
Цитата:
|
Цитата:
Валерий, напишите, пожалуйста, лучше адрес Вы сами, мне искать долго: ездим по навигатору. а телефон с адресами в навигаторе у мужа. такой зелененький домик...если ехать от МАКРО к базару, справа.:fb: там еще мебель продают, технику, обои и другую лабуду. в конце магазина слева---отдел светильников. вот именно там все заказываем и покупаем. дело в том, что 11 лет назад мы у этого же продавца закупали все светильники, розетки, лампочки для новой квартиры. все наши данные остались у него в компе. он нас узнал и дал скидку хорошую. частенько своих знакомых отправляю к нему. то, что есть в наличии---не всегда хорошего качества. но пан имеет много каталогов. даже то, что нахожу в инете, умудряется разыскать и привезти под заказ. могу написать в личку (Миша, Таля касается вас и других), сказать от кого пришли. даст вам сразу же скидку. и ваты возвращает на месте, без всяких обдираловок: полностью. |
буду ждать.светильники нужны.в прошлую поездку искать конкретно времени не было,в этот раз надо посмотреть.
|
Цитата:
Говорите, времени не было.... |
короче,я так поняла,что ехать надо
Цитата:
|
Люди, подскажите где в Белостоке купить малину. Показывала знакомая какую-то ремонтадную и красную и желтую, говорит из Польши...Но возле Лероя в питомниче ее не было. Где смотреть?
|
в минске.
|
на берестовице можно купить страховку?
|
да.
|
В понедельник были в Берестовице в 15.50, у погранцов было две машины, прошли границу за 30 минут. Возвращались в среду - на границу приехали в 7 утра (по нашему), ни одной машины, с ватами, декларацией прошли за 40 минут. Повезло с таможенником-декларацию взял и спросил "Когда уже в Польше телевизоры закончатся?!". Больше вопросов не задавал.
Купили родителям по телеку - Панасоник плазма 42. С учетом возврата ват обошелся 413 у.е. У нас от 820. Распродаж одежды нет. Особенно ни на что глаз не упал. Детская одежда дешевле, чем у нас. |
повторю вопрос.может кто в белостоке покупал резину 18 и подкинет адресок где торгуют именно большими размерами.
|
Цитата:
|
up .
я бы тоже не прочь...обуться в 18" |
0048857402030 "Вулкан"
|
адреса нету?
|
Неа. Да там не ошибёшься, большими буквами написано. А лучше позвонить.
|
миша- вы первый!:de:
|
скорее всего по русски не говорят.я плохо польский понимаю.особенно цифры.поеду в конце месяца.числа 20 попробую позвонить.
|
http://www.wulkan.net.pl/
а вообще, http://www.ceneo.pl/Opony_osobowe в руки и по стандартному алгоритму: находишь что нужно, жмякаешь карту склепов и пишешь напрямую в магазы :) |
Цитата:
http://moto.allegro.pl/listing.php/s...ttr=Poka%C5%BC |
да...прогресс не стоит на месте.
|
Текущее время: 23:31. Часовой пояс GMT +3. |