![]() |
Цитата:
|
Народ, подскажите, какой геотекстиль и где лучше взять под песчаную подушку?
|
может и поздно отвечаю, но геотекстиль брали в Пинске, на Пинема, считай задарма, деловой брак вроде назывался. Одна проблема- ехать далековато.
|
самый лучший геотекстиль под песчаную подушку это "никакой"
|
Цитата:
|
Тема достойная обсуждения,респект
|
Владельцы плитных фундаментов - какую вы делали отмостку?
|
@dimex, утепленную.
ЭППС 30 мм, полиэтилен, песок, б/у бордюры + щебень. Заменю щебень и бордюры на что-нибудь, когда дорожки буду делать. |
Цитата:
|
@dimex,
http://www.domsovetov.by/imagehostin...40754f25d5.jpg красная линия 5 см ЭППС ps - может пригодится - Утепление фундамента https://cloud.mail.ru/public/KmEq/TLTAuXAbz |
Цитата:
Как решу с дорожками - буду отмостку делать в том же стиле, этот же щебень и пойдет в бетон. |
Отмостка тоже утепленная: песок, эппс 5см, опять песок, и залито сверху бетоном см 2-4 толщиной (оставался пли заливке плиты тык вилили в отмостку, как раз по всему периметру хватило). Ширина эппса от дома: на углах метр, остальное на лист 60 см.
|
У меня 15 - 20см (примерно) отхододов пеностекла вперемешку с кусками ППС засыпано на ширину 120 см. Поверх отсев, плёнка и бетон.
|
В чем смысл утеплять отмостку? И как вы реализовали момент того, что опалубка никак не привязана к плавающему плитному фундаменту? Т.е у меня например плита снизу не утеплена. Снаружи может быть в дальнейшем утеплю ( когда буду утеплять фасад). Как сделать чтобы опалубка не отходила от плиты (плавала вместе с ней) ?http://www.domsovetov.by/imagehostin...4eac0bcd39.jpg
|
Цитата:
з.ы. не понял, про какую опалубку вы говорите? |
Цитата:
|
Не парьтесь.. не уплывёт.
|
А нужно ли делать дренаж возле такой отмостки?
|
@dimex, я, например, против дренажа возле отмостки. Зачем дренировать возле самого фундамента и исскуственно увлажнять там землю. Я у себя по периметру отмостки установил лотки и отвел всю воду в отдельно выкопанный дренажный колодец подальше от дома.
|
Цитата:
|
Цитата:
В этот же колодец таким же образом отведена вода и от хозпостройки и из зоны отдыха. Т.е. после хорошего ливня через минут 10-15 луж на участке нет. |
Планирую залить плиту под хозяйственный сарайчик примерно 3х5м. Какой высоты плиту делать и чем достаточно армировать? Стены газосиликат 150 или 200мм.
|
Выбор плиты чем-то продиктован ? Зачем плита ?
|
@Юра Добриденев, Кролики, курочки... Убирать удобнее с плиты бетонной.
|
Как и в ленточном фундаменте, маленькие трещинки допускаются
|
Цитата:
|
зато в минске куча фирм по производству бетона и все простаивают)
|
Кстати месяц назад заливал ленту под Логойском. Там же бетон заказывал. Молодцы. 4 миксера с интервалом 20 мин. 25 кубов за 2 часа. Рассчет с последним миксером. В Могилеве помню заливал горя хапнул. То машина сломалась то в жопу скабку загнал.
|
Появилась нужда отлить новое то ли недокрыльцо, то ли недотерасса В общем одна ступенька высотой 15-17 см, но неотвратимость "ближайшего" сноса связи с изъятием земучастка для госнужд отбивает желание вкладываться, так по финансам так и по качеству. Созрела мысль сделать плиту которую можно забрать с собой, причём не надрываясь, силами двух человек.
ля облегчения работ, решил сделать несъёмную опалубку из ЦСП, причём не только по бокам, но и днище. Изнутри по бокам (бортам) закрепить ЭППС толщиной 2-3см, от до "недоступная 3см до верха" , на дно уложить ЭППС толщиной 5 см, тем самым делав внутренне корыто из ЭППС. Дабы уменьшить объём бетона или раствора, внутри этого корта закрепить прямоугольники из белого пенопласта толщиной (5см), тем самым получив монолитную плиту со скрытыми балками, где толщина самой плиты будет 5 см, а балки 10 (или 5см см под плитой). Армировать не планирую (разве что тонкой сварной сеткой, и то ради греющего кабеля). Объём для завивки выходит приблизительно 0,08 куба. Или вообще не заморачиваться с этими скрытыми балками и делать корыто их ЭППС такой высоты, что бы для раствора оставалось всего 5 см? |
Мда. А куда вы плиту потащите когда снесут? В квартиру?)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Скоро с этой экономикой начнут и фундаменты переносить.)))
|
Цитата:
2. При изъятии земучастка для госнужд, выплачиваются убытки, но ни как не осуществляется переход права собственности от одного владельца другому, тем более движимого имущества. Выплатят компенсацию за плиту - повезу её сам, не выплатят, буду понуждать застройщика не перевоз движимого имущества |
ябы с балками делал и арматурку по периметру кинул шоб зручней перевозить було
|
Поработал тут давеча с ЦСП (по другому вопросу), в общем наверное отолью дешёвую говноплиту в опалубке из досок, ибо слишком не продуктивный труд получится у меня при изготовлении несъёмной опалубки из ЦСП
|
|
Решил я для беседки совмещенной с сараем (6х6) отлить плиту 25 см высотой. 12я арматура. Шаг 200 мм. 2 слоя армирования. Или зря?
|
Текущее время: 14:29. Часовой пояс GMT +3. |