![]() |
AAV, ну не хлам' а нажитое непосильным трудом. у меня например есть желание создать на чердаке систему хранения, чтобы совсем хлам не получился. вещам, которым применение 1 раз в год самое там место. главное не забыть куда заныкал.
|
А мне кажется что рано или поздно всякая вещь может пригодится...Сколько раз уже такое было. Собиралась что-нибудь выбросить, не выбросила а запомнила куда положила... А потом вдруг именно эта вещь тебе и нужна и без нее не обойтись. И ты радуешься как ребенок что не выкинул...да еще и помнишь где она находится. Вот например строители попросили купить толстую и длинную веревку чуть ли не канат когда крышу крыли, но так ей ни разу не воспользовались. Веревка вроде не нужна и слишком много места занимала. А я ее сложила и лежала она может быть года два пока не понадобилась. А понадобилась когда была буря и сломало огромное дерево, но не совсем а разломило на две части. Одна часть упала на столб электрический и вырубило электричество. Когда приехали электрики сказали что надо бы и вторую половину дерева срубить... Там был альпинист который сказал что нужна веревка что бы дерево упало в нужном направлении тут то я про веревку и вспомнила... И в этом году веревка опять сгодилась - переделывали крышу в старом доме. Не зря говорят - в хозяйстве все пригодится...
|
Возвращаясь к мухам....
Насчет мух не беспокойтесь: если их соберется столько, что их не успеют съесчть пауки и прочие желающие, можно и пропылесосить на слабом всасывании, не думаю, что пароку это повредит. Так что разреженный настил вполне можно оставить. Мможно и глухой настил сделать, только нужно будет оставить пару сантим етров воздушного зазора между верхом ваты и низом настила. Воздух этого зазора доложен сообщаться с воздухом чердака или улицы, например, оставить широкие щели по периметру возле стен. Насчет спанбонда как пароизоляции я без понятия, себе бы уж лучше старый советский пергамин расстелил, если бы на современный материал денег не потратил. |
А шо мухи? Высахшие хитиновые тельца - прекрасный теплоизолятор.
ЗЫ. Хау ноу. Летом ставим на чердак миску с га...... с тухлым мясом. Ждём пока налетит стая и пшикае диклофосом. К осене прекрасный теплоизолирующий, экологически чистый материал готов. |
Вожык, спанбонд - это ветрозащита, не более того.
|
Цитата:
Эх,чудить-не перечудить... |
Вик, ну елки!
нам месяц назад меняли фонари по улице, так в плафонах их наверное пару кг уже готовых под отопление было.... Так всегда, о нужном и полезном узнаешь задним числом. |
ЗДРАВСТВУЙТЕ ВСЕМ! Возник вопрос, требующий уточнения. Дом из гс, утеплен 5см пароком, второй этаж перекрыт плитами, крыша не утеплена. Есть экструда . Как правильно утеплить пол чердака? Сколько см нужно, что-то на плиты нужно стелить или нет перед экструдой и сколько см. делать стяжку по экструде?
|
Эффективного утеплителя нужно не менее 20 см. Даже если у вас есть желание таскать >10 тонн (5 кубов для 5 см. стяжки на 100м2) бетона на 3-й этаж и СТОЛЬКО ЭППС (20м3?), я бы его продал, половины средств хватит купить минвату типа UNS37 и сделать деревянный настил, "как у всех", в частности у меня, и я не вижу смысла усложнять. Или вы собираетесь активно эксплуатировать чердак?
|
santeam,т.е. у тебя по плитам уложены балки,между ними минвата и сверху настил?
|
Спасибо за ответ,santeam, но таскать бетон не нужно будет, т.к. это по трубе сделает бетонная станция. И если честно, я думала, что толщина утеплителя зависит от его качеств..эппс ,казалось, хватит и см 10..
|
толщина того или иного утеплителя определяется в соответствии с нормативами для данного вида ограждения
|
Вложений: 1
10 см. ЭППС очень мало и дорого.
У меня сделано еще проще, 20 см. Рокмина, настил только на центральном проходе, остальное укрыл спанбондом |
М.. так что, экструда не подойдет вообще чтоли?
|
Таню,
Подойдет, только это дорого и не выгодно ватой дешевле, но решать Вам. |
Таню, народ имеет ввиду, что неоправдано дорого в вашем случае. если уже есть-то пойдет
---------- Сообщение добавлено в 11:23 ---------- Предыдущее было в 11:22 ---------- О, MAXO опередил меня)) |
Спасибо, я поняла. И да, есть уже экструда, правда на 10 см. даже не хватит. А под стяжку чтоможно вообще положить из недорогого? И сколько "в граммах"?))
|
Таню, а стяжка поверх- это принципиальное условие/желание?
|
Да, мне все равно весной в гараже чистовую стяжку б. делать, хотелось бы совместить. И после чистовой стяжки в доме не хочется никаких лаг и т.п.(так приятно видеть ровный гладкий пол))
|
Стяжка поверх ППС на чердаке это принципиальное условие пожарных и здравого смысла.
|
Цитата:
|
Дробленный ГС. до 200 тыщ куб стоит. правда с толщиной не знаю какой
|
Цитата:
разве их можно в стяжку? мы все куски выбирали выбрасывали... рабочие говорили нежелательно его оставлять... как будто бы он там разрушается... или что то такое... |
Я разуклонку делал под 40см по периметру. лежат мертво.
По гродно эта дробленка главный материал в многоэтажках... правда прорабы землю кидают для уклона. падлы :) Под стяжку |
а мы искали куда вывезти выбросить этот "мусор" ... под стяжку добавляли керамзит...
немножко осталось... может будет дренаж по "альпийскую горку"... |
Вложений: 1
вот фото. спецом покупал 13 кубов. и н хватило.
Керамзит гораздо дороже при наличии под под боком завода КСМ |
Беларуский перлит кто-нибудь сыпал?
Как он ведет себя "в законном браке"? |
Цитата:
|
читал. тянет.его гидрофобизируют.пробовал для теплой штукатурки. наверное руки у меня кривые-не вышло как-то.
|
Господа! А как на эти пироги утепления из ваты , плёнок и дерева смотрят товарищи пожарники? Или для них этот вопрос непринципиален?
|
Цитата:
|
Товарищи, не поленился - почитал все страницы темы /даже флуд, ибо сам люблю пофлудить/.
В голове сложилась следующая схема для утепления чердака деревянного дома, например, эковатой: 1) 20 см эковаты 2) ветрозащита /спанбонд/ 3) настил из досок на случай, если война и отстреливаться придется с чердака - чтобы эковату не примять. Я правильно ошибаюсь? |
правильно! только не забудьте с нижней стороны положить пароизоляцию и утеплитель лучше укладывать с перекрытием
|
Цитата:
Забыл сказать: в доме весьма интересный потолок, снизу-вверх: -чистовой потолок деревянный -воздушная прослойка с 10 см - черновой потолок - рубероид - еще раз черновой потолок - засыпка из конопляной костры Если есть рубик, мож, ну ее нафиг эту пароизоляцию? И насчет перехлеста: эковату черт знает, как "перехлестнуть"... По моим знаниям на данный момент - она просто засыпается ручками или воздушной струей. Не? /да, я еще молодой сварщик (с)/ |
Да...эковату сложно перехлеснуть...правильно она просто напыляется спец машиной или засыпается ручками после распушевания :).Если сверху-чердак не жилой, холодный, то снизу-с 1 этажа нуна пароизоляция, а если там тепло и жилой, то не нуна пароизоляция для эковаты...Вы писали 20см вам нужно эковаты...а куда вы её в ваш пирог планируете?...
|
Цитата:
20 см слоя хватит же? /я достану всех вопросами, ибо хочется сделать правильно, чтоб потом не переделывать, а спокойно сидеть на крылечке и пить холодное пиво с вкусной сигареткой/ |
Сляпы Юранд, ввиду того, что дом деревянный и ему и без потолка есть куда дышать, то лучше было бы пароизоляцию уложить на первый ряд досок, а зетем мукулатуру насыпать. Она мелкая, зараза, лезет во все щели, а пленка не даст осыпаться на голову и даст доп. тепловой эхвект :).
Еще раз перечитал ваш пост по пирогу-нифига не понял где у вас балки:)-они открытые сейчас что ли,т.е. внутри помещения и не подшиты снизу? Если высота пирога рояля не играет, то костру я бы не выбрасывал, а засыпал на низ и поверх ее эковату(пусть и не мегамодный утеплитель, но все же она уже есть и есть не просит) |
Цитата:
|
Откуда ячейка 2*2 ? По идее у Вас должны быть балки, расстояние между балками примерно 1метр. Если так - удобней и проще (и наверное дешевле) заложить рулонный утеплитель в 3 слоя по 5см, и затем 4й слой поперёк между бруском 5*5, который вы прибъёте на балки. Поверх бруска можно будет положить пол
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:30. Часовой пояс GMT +3. |