Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Связь и интернет (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Разводка телевидения по дому (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=4022)

Tiger 05.01.2015 11:48

Цитата:

Сообщение от bullet_fox (Сообщение 211251)
ПО вайфаю приходит код для просмотра нтв+ через шаринг и ему скорость не нужна.

Вай фай такая штука что иногда по нему приходит код, а иногда не приходит, особенно когда телик в дальней комнате а в доме поленились проложить дополнительные провода и по вайфаю подключены несколько десятков устройств.

Не забываем, что уже сейчас все телики, телефоны, планшеты, ноутбуки с вайфаем. У кого то даже пароварка и холодильник с вайфаем. Завтра в каждой табуретке будет вай фай. Пропускная способность даже современных стандартов беспроводных сетей гораздо ниже пропускной способности проводных.

Если есть возможность сделать проводную сеть - надо ее делать.

purler 05.01.2015 11:58

Сейчас телеки неплохо прям из нета контент показывают. Тот-же ютуб или мегого посмотреть можно. Так что к телекам вести витую пару однозначно надо. И если не жадничать сильно то прикинуть еще пару-тройку мест куда кинуть витую пару в доме. Провода стоят мало, можно розетки там сразу не ставить, а потом может и пригодится какой комп подрубить.

Может заодно и пару проводов протянуть чтоб потом камеры повесить на углах дома? Опять же - провода стоят мало если взять сразу бухту. А потом очень даже пригодиться может.

Korvet068 05.01.2015 12:43

Цитата:

Сообщение от Dobrinia (Сообщение 211221)
3) Витая пара для залы/медиаплеера/спутникового реса для просмотра нтв+ через шаринг
4) Витая пара для телика/медиаплеера/спутникового реса для просмотра нтв+ через шаринг

Залу через АДСЛ забыть как страшны сон, тем более что есть сейчас и эфирная зала.
Думаю, одной витой пары к телекам достаточно.

А от если говорить про спутниковое, то тут сложнее. Есть же ведь ещё тарелки и с позиционерам к которым может идти питание от тюнера, хотя не курсе нынешних ситуаций с новым оборудованием, возможно такого уже и нет, а есть только питание отдельно, а управление по коаксиалу конвертора.

Далее. Стутниковых тюнеров может быть несколько, у меня было два. 4конертора на один тюнер и два на другой. В моём случае, два тюнера и два дисека 4-х обходились дешевле чем один дисек на 8-х и тюнер умеющий им управлять, но это было больше 10-ти лет назад.

Далее, по поводу сетевого медиапеера.... Думаю нынче это уж не так актуально как пять лет назад во-первых современные телики с медиапелерами, во-вторых смотреться в большинстве "одноразовый" контент, в-третьих, флешкой не так уж и сложно принести к телику нужное и "вкусное"

---------- Сообщение добавлено в 12:43 ---------- Предыдущее было в 12:38 ----------

По поводу спутникового ещё замечу вот то, часто на улице ставят дисеки предназначенные для внутренних помещений. Для внешне установки дисек гораздо дороже. У меня например дисеки стояли на чердаке близи точек крепления тарелок, от конверторов шли относительно короткие кабели к дисекам , а от них уже разводка по дому. Достоинство такого варианта - не воздействуют атмосферные осадки на оборудование и удобная перекоммутация в случае необходимости.

Tiger 05.01.2015 12:44

Не понимаю в чем смысл сэкономить на 20-30 метрах кабеля и потом придумывать костыли в виде вай фаев или походов с флешками?

Про флешку забудьте как страшный сон. UHD фильм в сжатом виде под 40 Гб занимает. Только копирование с компа на флешку займет 2 часа. Зачем себе придумывать геморрой когда уже есть куча решений?

Korvet068 05.01.2015 12:47

Цитата:

Сообщение от Tiger (Сообщение 211191)
Если голова на тарелке на несколько выходов, то они все будут независимые.

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 211194)
Tiger, ууу супер и спасибо!

Так-то оно так, но пять лет назад пять тарелок с одиночными конверторами стоили дешевле ем одна тарелка с одним квадро. И ещё, твины и тем более квадро по габаритам больше, что очень плохо для системы с несколькими конверторами на одно тарелке

Tiger 05.01.2015 12:50

У меня вообще октоголова (на 8 выходов). Стоила примерно 120-140 баксов.

Раньше и кардшаринга не было, потому ставили несколько голов чтоб собрать пакет каналов с разных спутников. Сейчас это все уже не надо. Досаточно одного 36Е спутника. Да даже официальный триколор стал стоить копейки на несколько теликов и у НТВ+ появился недорогой пакет основных каналов.

Korvet068 05.01.2015 12:52

Цитата:

Сообщение от Tiger (Сообщение 211263)
UHD фильм в сжатом виде под 40 Гб занимает. Только копирование с компа на флешку займет 2 часа.

Да ну нах, или речь о тормознутом или не корректно совместимом оборудовании? На третью юсбу 16 гиг заливается минут за 5-8

Tiger 05.01.2015 12:54

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 211267)
Да ну нах, или речь о тормознутом или не корректно совместимом оборудовании? На третью юсбу 16 гиг заливается минут за 5-8

У меня сейчас в доме стоит коробочка с энергопотреблением 3-5Вт в которую с торрентов по ночам заливаются HD и UHD фильмы, которые я могу смотреть прямо с телевизора нажав 2 кнопки. Для чего эти костыли с флешками?

Korvet068 05.01.2015 13:00

Цитата:

Сообщение от Tiger (Сообщение 211265)
Да даже официальный триколор стал стоить копейки на несколько теликов

И где его в РБ купить ОФИЦИАЛЬНО?
У кого, кроме детей, есть время смотреть зомбиящики целенаправленно согласно программы переда? Я же давно забыл что это такое. Телик с эфира смотрится мной только при банально усталости не ради сюжета, а ради мельтешения картинок, фильмы уже давно смотрю только в записи и без рекламы.

---------- Сообщение добавлено в 13:00 ---------- Предыдущее было в 12:55 ----------

Цитата:

Сообщение от Tiger (Сообщение 211268)
У меня сейчас в доме стоит коробочка с энергопотреблением 3-5Вт в которую с торрентов по ночам заливаются HD и UHD фильмы, которые я могу смотреть прямо с телевизора нажав 2 кнопки. Для чего эти костыли с флешками?

Вам, ни для чего. Штробите стены, после того как решите переставить телик ))))

У меня к слову, две такие коробки...лежат в коробках уже не первый год, из-за переездов ими не пользуюсь, перешёл на флешки, и знаете, в МОЁМ случае, это удобнее быть с флешками на чемоданах.

Да, и вообще теликом редко даже с флешкой пользуюсь, больше как-то ноутбук или комп. А вместо видео зомбиящика текст и картинки с домсоветов ))))

Tiger 05.01.2015 13:03

Человек, не пользующийся теликом дает советы как правильно им пользоваться:)

А часто телевизоры переставляете?

Korvet068 05.01.2015 13:19

Цитата:

Сообщение от Tiger (Сообщение 211271)
А часто телевизоры переставляете?

Нет, но какая разница, если эта перестановка не связана с ремонтом и она всё одно есть?

Цитата:

Сообщение от Tiger (Сообщение 211271)
Человек, не пользующийся теликом дает советы как правильно им пользоваться

Ага, при этом человек имеет 6 теликов

purler 05.01.2015 14:10

О чем спор собственно? цена бухты витой пары 5е категории попроще 64 бакса, хорошей - 80. 6е категория с понтами в 200 выйдет.
300 метров хватит чтоб натыкать проводов в каждый угол. Вопрос только в работе и в цене розеток под витую пару которые стоят денег.

А вот если вайфай начнет глючить.. и глючить он может от очень разных причин т.к. это радио - тогда познаете цену экономии.

То что стоит стационарно - подключаем проводом и нет проблем.
вифи на разные телефоны да ноуты по мелочи. Скачать на ноут пяток фильмов по вифи с домашнего сервака не всякий осилит.

я себе разве что в туалет не кинул витую пару, но все еще исправимо ))) вдруг захочу голосовое управление домом и там замутить.

Korvet068 05.01.2015 16:23

Цитата:

Сообщение от purler (Сообщение 211286)
О чем спор собственно? цена бухты витой пары 5е категории попроще 64 бакса, хорошей - 80. 6е категория с понтами в 200 выйдет.
300 метров хватит чтоб натыкать проводов в каждый угол. Вопрос только в работе и в цене розеток под витую пару которые стоят денег.

Так-то оно так, но много точек, это много работы, главным образом в закреплении кабеля в штробах и его замазке, пишу как прошедший этот путь летом, проводивший ремонт в новостройке и заложивший 7 точек локалки и столько же телефонной линии в (!!!) однушке. Вначале казалось фигня, а потом реально отняло приличный кусок времени

Tiger 05.01.2015 16:26

Мы говорили о целесообразности завести 2-3 кабеля к тв вместо одного. Насколько больше времени это займет?

Korvet068 05.01.2015 16:40

Tiger, зависит от конкретного пути трасс,в моём случае это увеличило бы раза в два, так как ПО ОДНОЙ стене у меня шло аж пять трасс!!!!

purler 05.01.2015 17:01

У себя в доме прокинул уже минимум по 1 кабелю в каждую комнату, местами и по 2-3 штуки на комнату. Заказал еще бухту кабеля попроще - кину еще на камеры и на разную автоматику.
Есть провод даже к холодильнику :) только не говорите что ему не надо )))

никого не убеждаю следовать за своим примером, но на стадии штукатурки это все сделать куда проще чем по чистовой отделке. Если разводку делать по потолку, то штробить надо мало. Больше времени на крепеж уходило.

Korvet068 05.01.2015 18:06

Цитата:

Сообщение от purler (Сообщение 211314)
но на стадии штукатурки это все сделать куда проще чем по чистовой отделке

Это понятно, но в то же время физическая реализация сего по времени куда длинее может оказаться чем сделать дополнительные розетки питания

AndreyZvorygin 05.01.2015 18:18

Цитата:

Сообщение от Tiger (Сообщение 211268)

Кубитрак?

Dobrinia 05.01.2015 23:33

Непонял чем отличается проводка 1 кабеля от 4х к каждой точке?
всеравно вести их грамотно в одно место, например топочную...
Чуть шире штроба и вперед. Разве что чуть дороже.... из-за кабелей но реально легче сразу потратить лишнюю копейку чем, как некотрые мои знакомые, городить огород из wi-fi.
Примеров собрано море моим знакомым, который ставит спутниковое и част с шарингом. Дак вот для шаринга вроде как и gprs хватает но главное стабильность! А радиосвязь стабильной сделать весьма сложно. А когда зависает на телике канал в новый год или просто когда сидишь с друзьями и пьешь пиво - кажется: почему сразу кабелем было не сделать???

Другой пример, человек провел 1 коаксиал хотя я рекомендовал два. В то время он и не думал, что всётаки будет проводить спутниковое и ему хватит залы+кабельных 10 зомбоканалов... Но время идет, все меняется... в итоге через 3 года пришлось под плинтусами водить кабеля... Ужас. А пожалел то на время ремонта 10 метров коаксиала, оно того стоило ???

Я конечно никому не навязываю идею проводить 4 кабеля к каждой точке, некотрым и 1 коаксиала хватит.... но сразу заложить до отделки проще чем потом штробить и ли водить кабеля по плинтусам....

Славка 05.01.2015 23:45

Еще раз напоминаю о необходимости лан-кабеля соединяющего два тюнера при использовании триколора с двумя тюнерами, если нужны разные каналы и оплата одной оф карты

---------- Сообщение добавлено в 23:45 ---------- Предыдущее было в 23:43 ----------

У меня проложено по три коаксиала и по одному-два лана. На сегодняшний день ланов уже не хватает, а коаксиалы использованы не больше чем один, а то и не одного.

Tiger 06.01.2015 00:42

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 211366)
Еще раз напоминаю о необходимости лан-кабеля соединяющего два тюнера при использовании триколора с двумя тюнерами, если нужны разные каналы и оплата одной оф карты

---------- Сообщение добавлено в 23:45 ---------- Предыдущее было в 23:43 ----------

У меня проложено по три коаксиала и по одному-два лана. На сегодняшний день ланов уже не хватает, а коаксиалы использованы не больше чем один, а то и не одного.

Для чего вести кабель от тюнера к тюнеру? Если надо, все можно в серверной комнате скоммутировать.

Славка 06.01.2015 08:35

Вот мне и пришлось соединять два провода из двух мест в третьем. Вопрос нафига в 'шкафу' лишние пучки проводов и нафиг с могилевки ехать на уручье через ждановичи?

Зы. Проложив один лан кабель к щитку мы его сразу же теряем на соединение тюнеров и остаемся без проводного интернета, а ведь этот кабель предназначался для него.
Соответсвенно нужно 2–3 лан кабеля с каждой комнаты и щиток большого размера иди сразу серверная комната

---------- Сообщение добавлено в 08:35 ---------- Предыдущее было в 08:32 ----------

Много у кого предусмотрена 'серверная' ? Люди котлы на кухне вешают вместо котельной

Saburoff 06.01.2015 08:38

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 211379)
Проложив один лан кабель к щитку мы его сразу же теряем на соединение тюнеров и остаемся без проводного интернета

А свич низя поставить?

Славка 06.01.2015 09:11

Можно наделать лишних соединений и накидать проводов, можно 10 свичей натыркать, можно роутер вместо 4 портов поставить на 16, можно потом ещё день заниматься настройкой, чтоб работало, а можно сделать без гемороя, просто кинув провод напрямую и просто вставив в разъём. Зачем усложнять то, что замечательно работает?

Tiger 06.01.2015 09:27

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 211379)
Вот мне и пришлось соединять два провода из двух мест в третьем. Вопрос нафига в 'шкафу' лишние пучки проводов и нафиг с могилевки ехать на уручье через ждановичи?

Зы. Проложив один лан кабель к щитку мы его сразу же теряем на соединение тюнеров и остаемся без проводного интернета, а ведь этот кабель предназначался для него.
Соответсвенно нужно 2–3 лан кабеля с каждой комнаты и щиток большого размера иди сразу серверная комната

---------- Сообщение добавлено в 08:35 ---------- Предыдущее было в 08:32 ----------

Много у кого предусмотрена 'серверная' ? Люди котлы на кухне вешают вместо котельной

Славка, как дипломированный специалист, в первую очередь по сетям, могу тебе сказать, что ты не прав:)

А если изнутри посмотреть как работает интернет да и вообще любая сеть, то станет видно что не всегда(а практически никогда) прямой маршрут не будет самым быстрым. Самым коротким возможно, но не самым быстрым. Еще хорошим примером являются службы экспресс доставки типа DHL. Может оказаться что из Гомеля в Минск посылку доставить быстрее через Москву чем напрямую.

А теперь вернемся к проводу между тюнерами. Что будет проще: прокинуть в одной и той же штробе 1, 2 или 5 проводов или делать дополнительную штробу ко 2 тюнеру? А если завтра надо будет соединить тюнер в гостинной и в другой спальне? От какждого тюнера к каждому провод кидать? При стоимости кабеля в 20 центов смысл на нем экономить? Ну прокинь 3-4 шнурка к ТВ если боишься, что не хватит. Зато в любой момент сможешь соединить любой тюнер с любым и даже свитч для этого не нужен.

А по поводу серверной для дома - она большей части людей не нужна. Достаточно будет такого же щитка как для разводки электрики на 24-36 модулей.

Славка 06.01.2015 09:52

Tiger, а ты штробы пускаешь горизонтально по стене? Если да, то ты прав 150% :)

Щит хорошо и туда вести провода надо, я тока за. Но я не думаю что телик с гостиной и твоей спальни куда-то вдруг переедет, что придётся перекоммутировать сеть и кинуть прямой провод не составляет никакого труда, по одной и той же штробе до потолка или пола.

Про экспресс доставку замечательное сравнение. Видно редко ей пользуешься ;) При прямой доставке Минск-Гомель заказ доставляется сегодня на сегодня. А вот знаменитым автолайтом получается сегодня до обеда на завтра после обеда. Причём если ты вдруг на завтра сообщишь что хочешь свою посылку получить не в НЖ, а в 51, то из-за чудес маршрутизации ты её получишь только послезавтра. Вот так вот ;)

---------- Сообщение добавлено в 09:52 ---------- Предыдущее было в 09:47 ----------

Кабель 20 центов, экономии никакой. Напомните мне разницу в цене между, например, 4х и 16 портовым роутером. И что проще недиполмированномуспециалиступосетям подключить: прямой провод или сеть?

Tiger 06.01.2015 10:02

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 211392)
Tiger, а ты штробы пускаешь горизонтально по стене? Если да, то ты прав 150% :)

Щит хорошо и туда вести провода надо, я тока за. Но я не думаю что телик с гостиной и твоей спальни куда-то вдруг переедет, что придётся перекоммутировать сеть и кинуть прямой провод не составляет никакого труда, по одной и той же штробе до потолка или пола.

Про экспресс доставку замечательное сравнение. Видно редко ей пользуешься ;) При прямой доставке Минск-Гомель заказ доставляется сегодня на сегодня. А вот знаменитым автолайтом получается сегодня до обеда на завтра после обеда. Причём если ты вдруг на завтра сообщишь что хочешь свою посылку получить не в НЖ, а в 51, то из-за чудес маршрутизации ты её получишь только послезавтра. Вот так вот ;)

Неважно как пускаешь штробы. Важно то что если каждый тюнер с каждым соединять, то получишь в разы больший расход проводов и большую путаницу. А если соединить только 2 телика, то это решение будет немаштабируемым. Банальная ситуация - выйдет дочка замуж и понадобится соединить телики в других комнатах. Опять новый кабель между тюнерами ложить?

В примере про экспресс доставку я нигде не упоминал наши службы. Я знаю основной принципы работы DHL. Та же теория графов - чаще быстрее до нужного пункта дойти по нескольким быстрым путям, чем напрямую. Например, если посылка идет из Мюнхена в Вену между которыми пару сотен километров, то она дойдет быстрее если ее отправить самолетом Мюнхен-Франкфурт, который летает каждые 2 часа. а затем самолетом Франкфурт - Вена, который летает каждый час. Прямой рейс летает 2 раза в сутки и не всегда можно успеть загрузить на него посылку.

А для чего вообще 16 портовый роутер? :) Роутер - это устройство соединяющее 2 разных сети. В роутере достаточно 2 портов. Если ты говоришь про коммутатор. он же свитч, то тебя никто не заставляет покупать сразу 16 портовую циску за 300 баксов. Купи 4-8 портовый свитч, если надо поставишь рядом еще один. Сети тем и хороши, что легко масштабируются.

А по поводу соединения кабелей так вообще разницы не вижу соединять 2 провода или ставить свитч даже для недипломированного специалиста. Все равно на концах коннекторы ставить. Потом эти коннекторы либо в свитч либо в розетку соединительную.

Славка 06.01.2015 10:16

Tiger, весь фокус то как раз в том, что всего два тюнера так соединяются и поэтому ничего маштабировать. Даже при желании. Ситуация с дочкой прикольна в плане того, что ты будешь жервовать своим теликом в пользу зятя, а это уже никак не маштабирование. Ты же не захочешь без телика оставаться, поэтому будешь ставить дочки другой тюнер, благо коаксиал к антене запасной проложен или появится медиасервер.
И я не отговариваю от проводов на щит, а говорю про прямой провод, например между гостиной и спальней, который просто упростит жизнь. Как правило именно там два основных телика. Не надо он будет в будущем? Так упомянутые 20 центов же :) И подключить телики можно будет сразу, не дожидаясь подведения к дому телефона, установки модемов, свичей и т.д. Я ж не отговариваю от построения нормальной сети, но для неё надо хоть какие-то знания и деньги, в отличии от этого решения.

---------- Сообщение добавлено в 10:16 ---------- Предыдущее было в 10:14 ----------

зы. Зачем коннекторы и соединительная розетка? Родная скрутка не проще? Или в ней контакт хуже чем в 4х местах соединений?

Saburoff 06.01.2015 10:21

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 211399)
скрутка не проще?

Проще, но не желательно... Зачем для себя лепить сопли?

Tiger 06.01.2015 10:22

Цитата:

Tiger, весь фокус то как раз в том, что всего два тюнера так соединяются и поэтому ничего маштабировать. Даже при желании. Ситуация с дочкой прикольна в плане того, что ты будешь жервовать своим теликом в пользу зятя, а это уже никак не маштабирование. Ты же не захочешь без телика оставаться, поэтому будешь ставить дочки другой тюнер, благо коаксиал к антене запасной проложен или появится медиасервер.
И я не отговариваю от проводов на щит, а говорю про прямой провод, например между гостиной и спальней, который просто упростит жизнь. Как правило именно там два основных телика. Не надо он будет в будущем? Так упомянутые 20 центов же :) И подключить телики можно будет сразу, не дожидаясь подведения к дому телефона, установки модемов, свичей и т.д. Я ж не отговариваю от построения нормальной сети, но для неё надо хоть какие-то знания и деньги, в отличии от этого решения.

Масштабирование заключается в том, что если не нужен тебе будет этот кабель между тюнерами, по нему всегда можно будет пустить что угодно с серверного шкафа. Например IP камеру или другое сетевое устройство. А в твоем случае он останется куском ненужного замурованного в стене провода.

В чем проблема соединить 2 провода в щитке? Зачем для этого телефонный провод или любое другое оборудование? Это та же работа что и соединение напрямую.

P.S. Скрутка вообще запрещена при построении сетей. Сам я правда многократно делал скрутки будучи студентом и прокладывая сети по району. Надежность скрутки ооочень низкая потому как сетевой кабель очень тонкий и их аж 8 штук в одном пучке надо соединить.

Saburoff 06.01.2015 10:29

Оффтоп

Tiger 06.01.2015 10:30

На самом деле в 100Мбитной сети используется только 2 пары проводов. 4 пары надо для гигабитной сети. Часто для экономии проводят 2 парный кабель. Для интернета этого пока достаточно. Таким лайфхаком также можно подключить 2 устройства по 1 витой паре. Есть даже для этого розетки разделительные.

Korvet068 06.01.2015 13:37

Цитата:

Сообщение от Tiger (Сообщение 211405)
Таким лайфхаком также можно подключить 2 устройства по 1 витой паре.

На жаргоне такой кабель ещё называют штанами.

Цитата:

Сообщение от Saburoff (Сообщение 211404)
на старую квартиру заводил 4-х жильный кабель, на ту в которой я сейчас живу - 8-ми жильный. Получается 8 жильный кабель вовсе не обязателен?

Изначально 4-х парная витая пара предназначалась для прокладки компьютерной сети (две пары) и двух телефонов (либо одного системного)

---------- Сообщение добавлено в 13:19 ---------- Предыдущее было в 13:16 ----------

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 211392)
Tiger, а ты штробы пускаешь горизонтально по стене? Если да, то ты прав 150%

Для локалки с её кабелем диаметром в 6мм, моно делать штробу глубиной 8 мм, а у некоторых та вообще тупо поверх стены и прятать в слой штукатурки, это не линия электропередачи, которая во время КЗ способна воспламенить обои

---------- Сообщение добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее было в 13:19 ----------

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 211366)

А я напомню о том, что если добавить ещё один коаксиал от тюнера к тюнеру, то на втором тюнере будет возможность смотреть независимо каналы с того конвертора к которому подключен первый тюнер, при этом, если первый тюнер будет в дежурном режиме, просмотр каналов вторым тюнером будет полный, если первый тюнер включат, то вторым тюнерам возможно принимать каналы в той поляризации в которой в данный момент будет работать конвертор управляемый первым тюнером

---------- Сообщение добавлено в 13:27 ---------- Предыдущее было в 13:24 ----------

Цитата:

Сообщение от Tiger (Сообщение 211387)
А по поводу серверной для дома - она большей части людей не нужна. Достаточно будет такого же щитка как для разводки электрики на 24-36 модулей.

В принципе я сейчас пришёл к такому же решению, применить стандартный щиток от электрики, в который хочу упрятать ещё и бесперебойник

---------- Сообщение добавлено в 13:37 ---------- Предыдущее было в 13:27 ----------

Цитата:

зы. Зачем коннекторы и соединительная розетка? Родная скрутка не проще? Или в ней контакт хуже чем в 4х местах соединений?

Для локалки кабель может оказаться омеднённым алюминием, такой особо не покрутишь туда-сюда. Паять его так же нормально не всегда выходит, остаётся только обжим. А вот обжимать можно используя и контакты розетки типа KORNE, двухгнёздная розетка стоит пару-тройку баксов. Пишу про контакты зажима кабеля, а не разъёма "мама"

Dobrinia 06.01.2015 21:03

Цитата:

Сообщение от Tiger (Сообщение 211405)
На самом деле в 100Мбитной сети используется только 2 пары проводов. 4 пары надо для гигабитной сети. Часто для экономии проводят 2 парный кабель. Для интернета этого пока достаточно. Таким лайфхаком также можно подключить 2 устройства по 1 витой паре. Есть даже для этого розетки разделительные.

Есть нюанс, работает хорошо такая фича только на коротких расстояниях.
Практика показала что на 50метрах уже не работает ...
А в доме может быть всякий метраж, если вести кабель по-человечески, а не "напрямую".

Кстати на 5ти метрах и витая пара не нужна, почти на любых 4х проводах работает сеть :D

Славка 06.01.2015 21:09

Korvet068, при соединении межлу двумя тюнерами коаксиалом мы имеем кучу минусов. Начиная от просмотра одной поляризации и заканчивая покупкой полноценого тюнера и еще одной платной подписки на каналы. Поэтому этот вариант сразу в утиль, а коаксиал тянуть к тарелке или щиту

Dobrinia 06.01.2015 21:39

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 211459)
Korvet068, при соединении межлу двумя тюнерами коаксиалом мы имеем кучу минусов... Поэтому этот вариант сразу в утиль, а коаксиал тянуть к тарелке или щиту

Теперь вопрос, нафига делать ещё одну штробу между ресами, если всеравно придётся делать штробу от тарелки/щита в которую и можно заложить витую пару

Славка 06.01.2015 21:47

Dobrinia, нахрена ещё одна штроба? Штробы которая под все провода сделана не достаточно? Или вы все штробы горизонтально шпарите по всем стенам через весь дом?

Korvet068 07.01.2015 13:55

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 211459)
при соединении межлу двумя тюнерами коаксиалом мы имеем кучу минусов. Начиная от просмотра одной поляризации и заканчивая покупкой полноценого тюнера и еще одной платной подписки на каналы

Только тюнеров может оказаться больше, чем выводов с голов. Что, ещё вешать дублирующую тарелку?

Dobrinia 07.01.2015 14:15

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 211540)
Только тюнеров может оказаться больше, чем выводов с голов. Что, ещё вешать дублирующую тарелку?

Зачем цирк... давно для этого придумали мультисвич. Подключаем к нему твин конвертер а с мультисвича имеем например 8 выходов !

---------- Сообщение добавлено в 14:15 ---------- Предыдущее было в 14:12 ----------

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 211473)
Dobrinia, нахрена ещё одна штроба? Штробы которая под все провода сделана не достаточно? Или вы все штробы горизонтально шпарите по всем стенам через весь дом?

Собрался только вертмкально дклать штробы .... но недавно в голове промелькнула мысль сделать одну гориз. Штробу по всему дому и спрятать в ней кабеля. И в любом месте в любое время можно будет подключится.... чем плоха идея пока не пойму...

Славка 07.01.2015 15:48

Dobrinia, долбать стену чтоб добраться к штробе один фиг не будешь. Сильно геморно.

У себя делал у каждого предполагаемого телика коробку, от неё штробу к потолку.
В одной из комнат (со стеной где тарелки) сделал щит, все провода от теликов пустил туда. От щита кабель канал к отверстию на тарелку. Он у меня будет в шкафу-купе, поэтому не видно. Почти от всех теликов идёт по три коаксиала, 1 провод просто до щитка, 1 провод длинный (чтоб хватило до антенны) до щитка и один провод через щиток на антенну. Фактически задействовано по одному проводу, остальные резерв.
Так же старался кинуть и по лановскому проводу, мало ли :) Ну и по лан кабелю на второй щит с модемом.

Текущее время: 08:53. Часовой пояс GMT +3.